kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Лесной экстрим и беременная Снегурочка

В киноцентре «Вавилон» начался прокат фильма «Ёлки новые», у которого снова, как и в предыдущих частях этой серии, много режиссёров — целых пять. Это Жора Крыжовников, Александр Котт, Алексей Нужный, Дмитрий Киселёв и Александр Карпиловский.

Казалось бы, частей «Ёлок» (плюс и один спин-офф) сняли столько, что пора было бы и уже остановиться. Тем не менее шарманку создатели продолжают крутить и само слово «новые» в названии означает, что серию пытаются как-то перезапустить и не дать интересу к ней затухнуть. Допустим, Крыжовников — это уже свежая кровь. Дмитрий Нагиев, который играет одну из главных ролей — тоже. Как и Сергей Пускепалис. Но в целом на этот раз в картине особенно много актёров из сериалов.
Есть ли какая-то новизна в концепции и настроении картины? Вы знаете, да. Эти «Ёлки» - более мелодраматичные и сентиментальные, чем обычно. Это проявляется по сути во всех сюжетах — от питерского и хабаровско-московского до нижегородского. Так что посмотреть фильм стоит уже хотя бы ради очень трогательных сцен в финале, от которых действительно идут мурашки по коже.
Питерский сюжет с героями Ивана Урганта и Сергея Светлакова — чуть ли не самый грустный. Он вроде бы и о помощи, и о взаимовыручке, и о дружбе, но ход с тем, чтобы квартира у одного из них сгорела и он временно переселился к другу, весьма гипертрофирован. Да, есть и смешные моменты, но... так и хочется сказать: «Ну это уже борщ». В том смысле, что переборщили с грустинкой.
Дмитрий Нагиев сыграл бравого сотрудника МЧС Юрием в тюменском сюжете с Еленой Яковлевой и... здесь за отчётливо тянется шлейф его известнейшего образа — прапорщика Задова. В общем-то в этом ничего такого уж плохо, просто получается не очень оригинально. И тем не менее эта история — одна из самых весёлых. С лесным экстримом, видеоуроками выживания и сложным процессом установления дружеских отношений между Юрием и сыном героини Яковлевой — студентом, приехавшим на Новый год домой из Москвы. К тому же забавно, что студента играет Даниил Вахрушев, который уже давно сработался с Нагиевым в сериале «Физрук». Как говорится, готовая связка. Причём нам как будто говорят — да, идти в лес и самому по-браконьерски там рубить ёлку, это вполне нормально. Увы...
А вот ситуация, когда за актёром тянутся его предыдущие роли, в сюжете про Новосибирск уже не столь радует. Берутся два участника сериала «Реальные пацаны» - Валентина Мазунина и Антон Богданов, из них намечается любовная пара... и ты понимаешь, что про этот сериал ты забыть не можешь. И люди как будто только что выпрыгнули оттуда и пытаются кого-то играть уже в другой реальности. Стоило ли поручать Богданову, которого все привыкли видеть в роли простоватого парня из автосервиса, роль врача? Это очень спорный вопрос... Тем более и у Мазуниной никуда не девается её уральский говор. В Новосибирске-то.
Беременная Снегурочка же появляется в сюжете про Нижний Новгород. Молодая женщина (Юлия Александрова), актриса театра, вроде бы и не собиралась работать в этот Новый год Снегурочкой, но узнаёт, что её подруга (Алина Алексеева), собравшаяся её заменять, берёт у неё костюм Деда Мороза для будущего отца ребёнка Кирилла, который её бросил. И от обиды идёт на принцип — сама, сама, всё сама! А попутно и сама помогает другой беременной (Таисия Вилкова), впавшей в депрессию. Куча нелепостей, казусов, калейдоскоп детей, которых Снегурочка и Дед Мороз (Геннадий Турантаев) поздравляют на дому — и колоритно, и интригующе.
Ну и под конец — в чём суть сюжета про Москву и Хабаровск (именно здесь сыграл Пускепалис, а также Екатерина Климова и экс-КВН-щик Андрей Бурковский), который во многом объединяет и остальные города. Капризный мальчик Егор Орлов (Даниил Муравьёв-Изотов), который устроил целый флэш-моб, желая найти новую маму, получился персонажем убедительным, но довольно неприятный именно из-за своей капризности и своенравности. История с его вояжем до Москвы через Питер тоже трогательная, но впечатление выходками Егора всё же подпорчено.
Отдельно — о саундтреке, получился такой забавный винегрет в основном из поп-музыки, но плюс по крайней мере за то, что на финальных титрах снова звучит «Ленинград» и его «Начинаем отмечать». Впервые песню использовали в прошлом году в «Ёлках-5».
Оценка: 7 из 10.

http://mediakub.com/article/lesnoy-ekstrim-i-beremennaya-snegurochka/

https://www.om1.ru/afisha/news/129796/
Tags: Кино, Ом1, Юмор, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments