kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Авангард vs Ак Барс: битва лидеров

Упущенное преимущество и гол в пустые ворота.

Сегодня «Авангард» встретился в домашнем матче чемпионата КХЛ с «Ак Барсом» и добился успеха 5:3. Решающий гол тут на счету Ильи Михеева.

Омичи не тушевались перед гостями, уверенно идущими на первом месте в Восточной конференции, выходили в их зону, бросали, но и соперник отвечал тем же. В результате «барсы» воспользовались шансом, когда Робу Клинкхаммеру сделали прострел на пустой угол и из омичей ему никто (!) не помешал. По большому счёту далее более-менее острый момент был у «ястребов», когда в большинстве они не добили также в пустой угол. И далее до перерыва счёт не изменился.
Второй период получился по сути самым богатым на события. Четыре гола, пять удалений суммарно на обоих соперников – и, увы, итоговое минимальное преимущество гостей. Сначала «Авангард» сравнял счёт благодаря голу Михеева. Илья отличился броском с «пятачка» после передач Кошелева и Семёнова. Далее в одном эпизоде мог всё решить и вывести омичей вперёд Дмитрий Жукенов, но нет… Хотя в целом тут позиционная атака «ястребов» получилась неплохой. Ещё через две минуты хозяева всё же забили – им понадобилось всего 17 секунд на реализацию лишнего. И снова гол с «пятачка»! Оборону волжан разметали передачами в том числе Мартынов и Медведев, а Семёнов завершил комбинацию – 2:1. Вскоре случился сэйв в исполнении нашего голкипера Доминика Фурха – атаковал его ворота в том эпизоде воспитанник омского хоккея Александр Свитов. Ещё же через (полученное в первом отрезке) реализовал уже «Авангард». Сработала тройка Михеева, Семёнова и Кошелева. Илья и Семён отдали передачи, а Кирилл оказался на острие атаки – 2:1. А ещё спустя 18 секунд Свитова уже изгнали судьи с точки при вбрасывании шайбы. Преимущество удержать не удалось – «Ак Барс» сумел и сам реализовать своё большинство. Когда за грубость удалили Михаила Фисенко, то через 17 секунд за ним на скамейку штрафников отправился и Виталий Меньшиков – уже за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Такому классному сопернику, как «Ак Барс», было всё же не так сложно забить при «пять на три». С добивания отличился Станислав Галиев. А уже в равных составах казанцы забили и снова и тем самым вышли вперёд – 3:2. В упор в пустой угол бросил снова Галиев с передач Зарипова и Ландера и тем самым сделал дубль. В последние четыре минуты хозяева тоже поиграли «пять на три», но… плодов не извлекли. Главный тренер казанцев Зинэтулла Билялетдинов долго спорил с судьями из-за второго удаления, когда было зафиксировано нарушение численного состава, однако правды не добился. Но и сами омичи вроде бы и атаковали, и пытались забить, и тем не менее не огорчили соперника.
Правда, ситуацию удалось перевернуть с головы на ноги в третьем периоде. Сначала броском в «домик» Эмилю Гарипову отличился Мартынов – не совсем точным, его попытку подправил Дмитрий Кугрышев, пасом тут отметился и Пётр Хохряков, которому ещё предстояло сказать своё веское слово. 3:3 – и всё началось сначала. Прошло шесть минут – и в скоростной атаке последовал бросок с острого угла в исполнении Ильи Михеева, тем самым омичи вышли вперёд. Гости бросились отыгрываться и сумели заработать большинство, которое всё же не реализовали. Один раз «ястребам» удалось тут и атаковать в меньшинстве. Чем ближе была сирена, тем всё же было тревожнее. «Ак Барс» настойчиво пытался спасти матч и апофеозом этого были тайм-аут казанцев и замена Гарипова на шестого полевого игрока. При «шесть на пять» давили они весьма опасны, но срезались на одной из контратак омичей. Уже упомянутый Хохряков по сути «похоронил» надежды «барсов», выскочив на пустые ворота и использовавший для их взятия рикошет от соперника. Оставалось ещё 43 секунды, но тут уже всё, на что сподобился соперник – потерять шайбу и упустить её в свою зону, как это сделал Атте Охтамаа. Победа «Авангарда» над лидером конференции с убедительным счётом 5:3. «Хороший хоккей был сегодня со стороны обеих команд. Конечно, был неприятный момент, когда вот эти два удаления во втором периоде, они просто могли опять сломать игру, но я благодарен ребятам, что смогли собраться на третий период и показать игру хорошего уровня. Думаю, и болельщики заждались таких побед, и поэтому я команду поздравлю с победой, проявили характер сегодня», - оценил встречу главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка.
Далее «ястребы» сыграют также на родном льду уже против «Салавата Юлаева» 27 декабря. Как пообещали в пресс-службе, формат будет необычным – ожидается киноматч.

https://gorod55.ru/news/sport/25-12-2017/avangard-vs-ak-bars-bitva-liderov
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments