kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:

Спорт

Игроку «Омских ястребов» порезали шею коньком
Молодежная команда омского «Авангарда» возобновила домашнюю серию в чемпионате МХЛ, сыграв с «Амурскими тиграми» из Хабаровска. Переживя неприятный инцидент на раскатке, когда серьезную травму получил их нападающий Алексей Кондратьев, омичи в ходе матча забросили четыре безответных шайбы и сохранили свое лидерство в дивизионе «Урал — Сибирь».
На раскатке шайба попала Алексею Кондратьеву в голову, он упал, после чего кто-то из одноклубников случайно зацепил его коньком за шею. Игрок получил серьезную рану, потерял на льду много крови. Впрочем, врачи оперативно его забинтовали и отправили в больницу. Там ему сделали операцию и перевели в реанимацию. Также было диагностировано небольшое сотрясение мозга. Как рассказали болельщики, медики выразились, что «парень родился не в рубашке, а бронежилете». Сегодня утром состояние Алексея они оценили как удовлетворительное.
Что касается самой игры, то в первом периоде «ястребы» очень активно атаковали, но открыли счет только на пятнадцатой минуте. Кирилл Рассказов сделал кистевой бросок и шайба попала в ворота.
В начале второго периода отличился уже Роман Бердников, забросив с добивания. В середине периода дальневосточники имели шанс реализовать большинство, но все их усилия нейтрализовал вратарь «ястребов» Эдуард Рейзвих. А на 40-й минуте защитник Александр Пономарев еще больше увеличил разницу в счете — 3:0.
В заключительной трети игры Евгений Зубков убежал один на один с вратарем гостей, но защитник Глеб Кабаков остановил его с нарушением правил. Сам же Евгений отправился выполнять буллит и добился успеха — 4:0. Как оказалось в итоге, он установил тем самым окончательный счет. На 54-й минуте главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов еще и взял тайм-аут, что на результат, конечно, уже не повлияло.
«Сыграли хорошо, дисциплинированно, выполнили установку тренера. Сделали все, как он просил. Так что результат закономерен. Соперника мы в принципе не знали, действовали по-своему, навязали свою игру, не подстраиваясь под него. Главное, что не пропустили, сыграли дисциплинированно. Да, у кого-то, может быть, не получилось забить, но ничего страшного» - сказал защитник омичей Станислав Калашников.
Сследующий матч у «Омских ястребов» в четверг 16 февраля с действующим чемпионом МХЛ и обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд — московской «Красной армией».
З.Ы. С "СуперОмска" заметку добросовестно перепостили "Спорткомпас" и "Омский спорт" :-))
Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments