kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:

Спорт

Игроку «Омских ястребов» порезали шею коньком
Молодежная команда омского «Авангарда» возобновила домашнюю серию в чемпионате МХЛ, сыграв с «Амурскими тиграми» из Хабаровска. Переживя неприятный инцидент на раскатке, когда серьезную травму получил их нападающий Алексей Кондратьев, омичи в ходе матча забросили четыре безответных шайбы и сохранили свое лидерство в дивизионе «Урал — Сибирь».
На раскатке шайба попала Алексею Кондратьеву в голову, он упал, после чего кто-то из одноклубников случайно зацепил его коньком за шею. Игрок получил серьезную рану, потерял на льду много крови. Впрочем, врачи оперативно его забинтовали и отправили в больницу. Там ему сделали операцию и перевели в реанимацию. Также было диагностировано небольшое сотрясение мозга. Как рассказали болельщики, медики выразились, что «парень родился не в рубашке, а бронежилете». Сегодня утром состояние Алексея они оценили как удовлетворительное.
Что касается самой игры, то в первом периоде «ястребы» очень активно атаковали, но открыли счет только на пятнадцатой минуте. Кирилл Рассказов сделал кистевой бросок и шайба попала в ворота.
В начале второго периода отличился уже Роман Бердников, забросив с добивания. В середине периода дальневосточники имели шанс реализовать большинство, но все их усилия нейтрализовал вратарь «ястребов» Эдуард Рейзвих. А на 40-й минуте защитник Александр Пономарев еще больше увеличил разницу в счете — 3:0.
В заключительной трети игры Евгений Зубков убежал один на один с вратарем гостей, но защитник Глеб Кабаков остановил его с нарушением правил. Сам же Евгений отправился выполнять буллит и добился успеха — 4:0. Как оказалось в итоге, он установил тем самым окончательный счет. На 54-й минуте главный тренер «Омских ястребов» Евгений Корноухов еще и взял тайм-аут, что на результат, конечно, уже не повлияло.
«Сыграли хорошо, дисциплинированно, выполнили установку тренера. Сделали все, как он просил. Так что результат закономерен. Соперника мы в принципе не знали, действовали по-своему, навязали свою игру, не подстраиваясь под него. Главное, что не пропустили, сыграли дисциплинированно. Да, у кого-то, может быть, не получилось забить, но ничего страшного» - сказал защитник омичей Станислав Калашников.
Сследующий матч у «Омских ястребов» в четверг 16 февраля с действующим чемпионом МХЛ и обладателем Кубка мира среди молодежных клубных команд — московской «Красной армией».
З.Ы. С "СуперОмска" заметку добросовестно перепостили "Спорткомпас" и "Омский спорт" :-))
Tags: Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments