kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Вояж в Москву. Подробности.

Наконец-то расскажу подробнее, как съездил в ноябре в Москву. На работе это было немного спонтанно: пришла руководительница нашего рекламного отдела и спросила — кто хочет туда поехать на мероприятие «Tele2», чтобы написать. Я сказал «Ну я могу». :-)) Вот так всё завертелось, так и решили — поеду я.
Туда обратно летал на самолётах компании «S7». Традиционно в Москву из Омска они летят с раннего утра. Пришлось рано подниматься, чтобы успеть на посадку.
Одновременно запланировал сходить в студию программы «Время покажет» на «Первом канале» в качестве гостя. Как раз через "ВКонтакте". Меня туда звали ещё в 2016 году. Как позвали? Кого-то они находят так через "Твиттер".
В данном случае: https://vk.com/detykapitalagranta. Есть вот такая группа. Я в ней не состою, но периодически что-то комментирую с юмором.
Редактор программы (их там КУЧА) шерстила группу и нашла там меня. Мои комментарии ей понравились ))
И сама мне написала.
Только когда я по телефону объяснил, что из Омска, а не хотя бы из Мособласти, она стухла - компенсировать деньги за билеты туда-сюда этой категории гостей они не имеют возможности.
Но! Уточнила - мол, будете в Москве - милости просим.
Вот я дождался, когда поеду в Москву — и сразу ей написал.
Она там сейчас уже не работает, но переадресовала Марине Поляковой, которая теперь там её заменяет. Ну и всё. Списались, договорились.
Из «Домодедово» уехал на аэроэкспрессе по заранее купленному организаторами мероприятия билету за 470 рублей. Приехал на Павелецкий вокзал. Гостиница от него не так вроде далеко — чуть больше километра, решил дойти пешком. Но не тут-то было. Пройдя метров 800, я понял, что начинаю плутать. Космодамианскую набережную, на которой находится гостиница, я нашёл. Но нужный дом — никак. Мне нужен был № 32/34, нашёл только огромный № 52 с кучей строений. Прошёл дальше — попадаю на Садовническую улицу и Садовническую набережную. Звоню в гостиницу, прошу сориентировать — мне объясняют, но это не помогает. Отчаиваюсь, снова им звоню, прошу подсказать телефон какого-нибудь такси. В это время мне уже начинает звонить редактор с «Первого канала», уточняет, успеваю ли я. Вызываю такси, оно приезжает не сразу, потому что водитель вместо Садовнической набережной сначала приезжает на Садовническую улицу. Ладно, в итоге приезжает такой армянский Гарик и привозит меня за 100 рублей совсем недалеко, тоже где-то метров на 800-900 примерно на соседнюю улицу.
Гостиница "Crossroads" - смешная, как знаете шутку: "Баня - смешно? А раздевалка через дорогу?" На первом этаже жилой "сталинки" в арке. Портье - по одну сторону арки, номера - по другую. Чтобы пройти от него в номера, нужно перейти дорогу. То же самое, чтобы из номеров прийти на завтрак.
В гостинице заселение с 13:00, на часах — где-то 10:00. Я говорю: «Ну ладно, мне всё равно ещё сначала на «Первый канал», оставляю сумку в камере хранения и отправляюсь в «Останкино». Нужно успеть к 11:30.
А в 13:00 - уже эфир. Но я даже перестраховался, чего-то в 11:00 приехал. Останкинская башня уходила ввысь, её верхушку не было видно в тумане.

Позвонил редактору, отвечает «Да, сейчас вас встретят», но ждать пришлось долго. Потом оказалось, что встречающий человек вышел, зовёт меня по фамилии, а я не слышу. Ну да ладно, я нашёлся и меня провели.

В гримёрке ещё несколько «людей из народа» - не ВИП-гости, но и не массовка. Другой редактор, Сергей, увидел у меня шарф "Авангарда" и опознал: "О, вы из Омска?". С нами ещё раз проговорили темы, которые будут обсуждаться: новый запуск корейской ракеты, подорожание сала в стране 404, заявление очередного укроупорыша о том, что нужно сделать жизнь в Крыму невыносимой, чтобы его вернуть в состав 404, бездействие полиции в ответ на заявление человека об угонщиках его машины, которую он смог отследить с помощью маячка, который остался в машине (и машину в итоге нашли в Белоруссии и только там угонщиков задержали). Угощали чаем/кофе, печеньем, баранками и конфетами.
Эфир — в 12:50 и до 15:00 с паузами на рекламу. Из ВИП-гостей, которые приходили и уходили — Пётр Толстой, Славка Ковтун, Александр Сытин, Михаил Старшинов из Госдумы (я как раз сидел за его спиной), журналист Саркис Цатурян, политолог Дмитрий Абзалов, амеропублицист Марк Наклз, израильский политолог Алек Эпштейн.

У каждого — специально приставленная девушка с микрофоном. Началось всё с обсуждения милого курьёза с Шараповой, которую на турнире в Турции позвали замуж. Ну а далее — по плану, начиная с корейской ракеты. Многие вещи обсуждали очень громко, с известной ситуацией, когда двое-трое пытаются орать одновременно (полный трэш и адЪ).

Ковтун показал себя управляемым клоуном, от которого что по сути нужно, то он и говорит. Дамы из нашей компании с восторгом сделали селфи с Толстым. Мы сидели ближе к Стриженовой, она к нам была обращена спиной и левым боком :-))

Шейнин меня очаровал профессионализмом — очень хорошо ориентируется на ходу, сам полемизирует, балагурит, молодэс! Телефоны в студию с собой брать было можно, но ставить их обязательно на режим полёта. Были шансы, что что-то дадут спросить или сказать, но всё-таки увы, этого не получилось. Хотя я мог бы, конечно.

Но по крайней мере посмотрел эту «кухню», всё работает очень отлаженно и народу занята куча.
После эфира дошёл до трамвайной остановки (в трамваях туда-обратно было очень свободно) и так же доехал до метро «ВДНХ» (пофотографировал, в том числе вот пример, когда нормально кронируют деревья, а не так по-уродски, как в Омске :

), а уже оттуда — на Красную площадь, где договаривались встретиться с приятелем и где-нибудь там заодно, конечно, хотел и наконец поесть.


Окончание следует.
Tags: Москва, ТВ, жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments