kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Матч с "Нефтехимиком" стоил поста главному тренеру "Авангарда"

Сегодня омские хоккеисты сыграли дома заключительный матч чемпионата КХЛ в уходящем году. Соперником их был "Нефтехимик". В составе гостей сыграли бывшие "ястребы" Эрик Густафссон и Деннис Эверберг. Ну а за "Авангард" на лёд впервые вышли обменянные из "Сочи" форвард Вадим Щегольков и защитник Илья Хохлов.

Уже первый период стал игрой на контрастах. Вплоть до второй половины омичи вроде бы владели преимуществом, "Нефтехимик" редко появлялся в чужой зоне (разве что на 5-й минуте голкиперу омичей Доминику Фурху пришлось сделать сэйв) тем не менее в голы это не воплотилось. Не помогло даже большинство "пять на три", когда у гостей поочерёдно случились удаление за нарушение численного состава и выброс шайбы за пределы площадки в исполнении Эверберга. Ну а забил далее уже нижнекамский клуб, причём даже дважды. Сначала дальний бросок низом оказался точным при попытке Шарипзянова (ассистировали ему Хайруллин и Еглич). Затем Павел Куликов бросил наудачу под перекладину - и тоже преуспел. Были в периоде и две драки, которые в общем-то быстро разняли и обе они завершились обоюдными удалениями.

Даже удивительно, но во втором периоде омичам удалось отыграться. Игра вроде бы была равной. "Ястребы" даже не заработали ни одного большинства. Тем не менее на 27-й минуте при одной из атак дальний бросок удался Максиму Минееву - не то что он забил, зато шайбу после этого подправил Ансель Галимов. 1:2 - уже как-то стало повеселее. Ну а через семь минут - длинный пас Чеда Рау и бросок с "пятачка" Дмитрия Кугрышева. 2:2 - и всё сначала. Но ещё в одном эпизоде до перерыва сибиряки не пропустили только чудом - в последний момент шайбу убрали от "ленточки", иначе бы кто-то её точно добил.

В третьем отрезке счёт не изменился. "Авангард" как будто вернул себе преимущество, но все попытки были тщетны. Два раза Фурх выдавал настоящие сэйвы, один прекрасный момент был у Данила Файзуллина - но он пробил мимо пустого угла ворот. Всё докатилось до овертайма, где ещё была надежда на успех.

Однако в дополнительное время, как и в матче против "Сочи", всё закончилось быстро. Прошло 32 секунды - и плотно обосновавшиеся в зоне хозяев нижнекамцы добились того, что Нестрашил с передач Густафссона и Секстона отправил шайбу с "пятачка" в пустой угол.

"Могу поблагодарить команду за старание, за характер, что отыгрались с 0:2, имели моменты, чтобы забить в основное время, Хорошо начинали атаки, контролировали шайбу, но всё равно было много невынужденных потерь. И ошибка в овертайме не дала нам возможности побороться за победу. Тем не менее команда сражалась", - оценил встречу главный тренер "Авангарда" Андрей Скабелка. При этом через полчаса после пресс-конференции стало известно, что тренер отправлен в отставку.

Далее омский клуб 3 января сыграет на выезде с "Куньлунем". Сейчас "ястребы" остаются на втором месте в Восточной конференции, набрав 74 очка.

После матча в пресс-центре состоялось вручение свитеров предновогодней домашней формы победителям благотворительного аукциона, который "Авангард" устраивает традиционно уже каждый год. Впервые эти свитера были проданы все.
Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “Хоккей” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments