kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Не город, а помойка: омичи жалуются на горы мусора во дворах

Безобразие длится более 2-х лет.
Проблема мусора в Омске ещё очень долго будет актуальна. Ещё один из примеров, когда мусор прямо-таки мешает людям жить, «всплыл» в городке Нефтяников. В паблик ИА «Город55» (https://vk.com/news_gorod55) обратился недовольный житель Советского округа:



Как пояснил ИА «Город55» Станислав Терновой - заместитель директора управляющей компании «Комфортный дом», обслуживающей дом № 34, в компании ситуацией сами очень недовольны. Контейнеры, относящиеся к дому, раньше тоже стояли на этой помойке. Но затем компания перенесла их во двор. Теперь проблемная помойка осталась обслуживать другие дома других управляющих компаний - № 34а,32, 36 и так далее. Эти три компании – «Сфера», «Управдом-1» и УК «Сервис».

«Мы сами жаловались в жилинспекцию, в администрацию округа, просили, чтобы эту помойку убрали. Она нам тоже мешает, она не наша, просто находится у нашего дома. В результате именно нас же и заставили убрать наши контейнеры во двор. Там всегда чисто, дворник каждое убирает мусор, если его свалили не в сам контейнер. А та помойка закреплена за тремя компаниями и у них, получается, как у семи нянек – дитя без глаза. И постоянный свинарник. Мусор они вывозят, но там оживлённый проезд, проезжают на машинах – и выкидывают туда мусор. Рядом гаражи, где стоят машины, и магазин… И все в округе несут мусор именно туда. Вывоз не справляется. Объём слишком большой. Если всё вывозить, это большие затраты для компаний. И они вывозят такими темпами, которыми могут позволить себе по деньгам. По договору. Мы раньше сами были свидетелями, что приходилось чуть ли не драться. Приезжает «Газель» и из неё вываливают на мусорку упаковку. Мы их заставляем сложить к себе обратно – так они на нас чуть ли не с кулаками кидаются.

И старшей по дому помогали жалобу писать – ничего не помогло», - добавил Терновой.

Как пояснили в администрации Советского округа, Госжилинспекция уже направила предписания всем трём обслуживающим помойку компаниям ликвидировать мусорные завалы. В самой администрации ситуацию поставили на контроль и отследят до конца текущей недели. Если ничего не изменится, власти будут принимать дополнительные меры.

Добавим, что подобный мусорный скандал в округе случился в мае-июне 2017 года, довольно близко к месту нынешних событий – у домов на улице 22 апреля, 14а, 16а и 18а. Там тоже долгое время помойка нескольких домов была перегружена и её обслуживают несколько управляющих компаний. Ситуация разрешилась только после того, как местная жительница записала гневное обращение к президенту России Владимиру Путину. Мусор оперативно убрали.

Требуется помощь прессы? Пишите: reporter@gorod55.ru

https://gorod55.ru/news/city/23-01-2018/ne-gorod-a-pomoyka-omichi-zhaluyutsya-na-gory-musora-vo-dvorah-3f4ba338-2589-4dbc-8f40-f1c0849c723f
Tags: Беспредел, Город55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments