kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Накачанный Сталин и страшная тайна Клеопатры



В киноцентре «Вавилон» начался прокат российской комедии «Zомбоящик». Это ещё одно детище творческой команды «Комеди Клаба» и канала ТНТ. Режиссёр фильма — Константин Смирнов, ранее известный по сериалам «Универ. Новая общага» и «Беглые родственники», а также фильму «Не футбол». Не бог весть какой послужной список, но в данном случае, как например, и в «Самом лучшем фильме-1,2,3Д», не так и важно, кто сидит в кресле постановщика — важно то, какие люди стоят за ним. А именно — продюсеры. Джанибекян, Дусмухаметов, Каргинов, Бадзиев — даже посмотрев трейлер, ты предчувствуешь, что люди услышали реакцию после потока своих комедий, которые публика и критики полили помоями и ругательствами. И в данном случае всё же постарались подойти ещё более творчески и тонко.
Помнится, после «Самого лучшего фильма-3Д» через какое-то время стало понятно, что части четвёртой и тем более пятой скоро ждать не стоит. Нам смутно анонсировали, что вместо этом намечается совершенно наглая пародия на фильмы ужасов под названием «Вурдалажа», по Интернету гулял какой-то её непонятный трейлер, но потом тема почему-то заглохла. И вот тут продюсеры решили обратиться к совсем другой теме.
«Zомбоящик» — это чуть ли не сатира и одновременно глум над развлекательным телевидением в целом. Именно с посылом, что, мол, телевидение зомбирует и отупляет. С умными и обличающими цитатами перед каждой из нескольких частей. То есть по сути телевизионщики сделали фильм, в котором они как знаменитая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Или высмеяла — это уж как посмотреть. Причём звёзд из различных программ или сериалов ТНТ тут просто дикое количество. Перечислю лишь некоторых (всех будет слишком длинно): Иван Охлобыстин, Екатерина Скулкина, Вадим Галыгин, Станислав Ярушин, Екатерина Варнава, Гарик Харламов, Анна Хилькевич, Ольга Бузова и Вадим Демчог.
Глум начинается уже с необычных титров, когда и режиссёр, и композитор, и сценаристы и т. д. все оказываются людьми небезупречными и даже грешными. Нет сюжета, нет сквозных героев — в строгом понимании это даже не кино, а одновременно новаторский и не очень набор юмористических сценок, заточенных под современное клиповое сознание зрителей. Самых разных и в общем-то непохожих друг на друга. Галерея человеческих пороков? Да. Редкие уклоны в общем-то даже немного интеллектуальный юмор? И это тоже. Причём и особо длинным делать фильм тоже не стали. Он укладывается всего в 65 минут. Пародии про супергероев, священников и даже Папу Римского, на рекламу, артхаусное кино (фильм «Никто не знает, как зовут бога» от создателей фильма «Бога зовут Толик»), бичевание чиновников-взяточников (реклама специальной рука для получения взяток) — чего тут только нет... Ирония про честных судей... Ностальгия людей по советскому времени со знаменитой фразой «Сталина на вас нет!» и моментальное появление мускулистого Сталина в образе героя Шварценеггера из «Хищника»... Так что это далеко не просто попытка тупо рассмешить, но ещё и социальный подтекст. Сюрреализм полный, причём бессвязностью своей (за исключением нескольких линий) напоминающий даже фильмы Линча.
Добавлю, что снялся в фильме и известный омский спортсмен, силач Михаил Шевляков. Его задействовали в скетче «Ударь Ольгу Бузовой кувалдой по голове». Именно он становится тем счастливчиком, который ударит звезду кувалдой, а вот что из этого получится — увидите сами, если посмотрите картину. Сказать, что у Михаила какая-то сложная и содержательная роль, конечно, нельзя. Но и в таком виде за ним наблюдать весьма интересно и весело. Скетч по сути можно считать апофеозом насмешки над российским шоу-бизнесом, который ненавидят, презирают, но как тот пресловутый кактус, продолжают со слезами есть.
Минус картины — обилие шуток про гомосексуалистов, когда казалось бы, хотели сделать смешно, но получился действительно перебор.
И теперь я даже не исключаю, что после этого через год-полтора авторы выпустят и сиквел. Потому что тема может оказаться удачной.

Оценка: 7 из 10.


http://mediakub.com/article/unter-oficerskaya-vdova-sama-sebya-vysmeyala/
Tags: #спорт, Галыгин, КВН, Кино, Мартиросян, Медиакуб, Ом1, Сталина, ТВ, Юмор, креатив, рецензия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments