kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Накачанный Сталин и страшная тайна Клеопатры



В киноцентре «Вавилон» начался прокат российской комедии «Zомбоящик». Это ещё одно детище творческой команды «Комеди Клаба» и канала ТНТ. Режиссёр фильма — Константин Смирнов, ранее известный по сериалам «Универ. Новая общага» и «Беглые родственники», а также фильму «Не футбол». Не бог весть какой послужной список, но в данном случае, как например, и в «Самом лучшем фильме-1,2,3Д», не так и важно, кто сидит в кресле постановщика — важно то, какие люди стоят за ним. А именно — продюсеры. Джанибекян, Дусмухаметов, Каргинов, Бадзиев — даже посмотрев трейлер, ты предчувствуешь, что люди услышали реакцию после потока своих комедий, которые публика и критики полили помоями и ругательствами. И в данном случае всё же постарались подойти ещё более творчески и тонко.
Помнится, после «Самого лучшего фильма-3Д» через какое-то время стало понятно, что части четвёртой и тем более пятой скоро ждать не стоит. Нам смутно анонсировали, что вместо этом намечается совершенно наглая пародия на фильмы ужасов под названием «Вурдалажа», по Интернету гулял какой-то её непонятный трейлер, но потом тема почему-то заглохла. И вот тут продюсеры решили обратиться к совсем другой теме.
«Zомбоящик» — это чуть ли не сатира и одновременно глум над развлекательным телевидением в целом. Именно с посылом, что, мол, телевидение зомбирует и отупляет. С умными и обличающими цитатами перед каждой из нескольких частей. То есть по сути телевизионщики сделали фильм, в котором они как знаменитая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Или высмеяла — это уж как посмотреть. Причём звёзд из различных программ или сериалов ТНТ тут просто дикое количество. Перечислю лишь некоторых (всех будет слишком длинно): Иван Охлобыстин, Екатерина Скулкина, Вадим Галыгин, Станислав Ярушин, Екатерина Варнава, Гарик Харламов, Анна Хилькевич, Ольга Бузова и Вадим Демчог.
Глум начинается уже с необычных титров, когда и режиссёр, и композитор, и сценаристы и т. д. все оказываются людьми небезупречными и даже грешными. Нет сюжета, нет сквозных героев — в строгом понимании это даже не кино, а одновременно новаторский и не очень набор юмористических сценок, заточенных под современное клиповое сознание зрителей. Самых разных и в общем-то непохожих друг на друга. Галерея человеческих пороков? Да. Редкие уклоны в общем-то даже немного интеллектуальный юмор? И это тоже. Причём и особо длинным делать фильм тоже не стали. Он укладывается всего в 65 минут. Пародии про супергероев, священников и даже Папу Римского, на рекламу, артхаусное кино (фильм «Никто не знает, как зовут бога» от создателей фильма «Бога зовут Толик»), бичевание чиновников-взяточников (реклама специальной рука для получения взяток) — чего тут только нет... Ирония про честных судей... Ностальгия людей по советскому времени со знаменитой фразой «Сталина на вас нет!» и моментальное появление мускулистого Сталина в образе героя Шварценеггера из «Хищника»... Так что это далеко не просто попытка тупо рассмешить, но ещё и социальный подтекст. Сюрреализм полный, причём бессвязностью своей (за исключением нескольких линий) напоминающий даже фильмы Линча.
Добавлю, что снялся в фильме и известный омский спортсмен, силач Михаил Шевляков. Его задействовали в скетче «Ударь Ольгу Бузовой кувалдой по голове». Именно он становится тем счастливчиком, который ударит звезду кувалдой, а вот что из этого получится — увидите сами, если посмотрите картину. Сказать, что у Михаила какая-то сложная и содержательная роль, конечно, нельзя. Но и в таком виде за ним наблюдать весьма интересно и весело. Скетч по сути можно считать апофеозом насмешки над российским шоу-бизнесом, который ненавидят, презирают, но как тот пресловутый кактус, продолжают со слезами есть.
Минус картины — обилие шуток про гомосексуалистов, когда казалось бы, хотели сделать смешно, но получился действительно перебор.
И теперь я даже не исключаю, что после этого через год-полтора авторы выпустят и сиквел. Потому что тема может оказаться удачной.

Оценка: 7 из 10.


http://mediakub.com/article/unter-oficerskaya-vdova-sama-sebya-vysmeyala/
Tags: #спорт, Галыгин, КВН, Кино, Мартиросян, Медиакуб, Ом1, Сталина, ТВ, Юмор, креатив, рецензия, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments