kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Суд отменил решение Горсовета об арендной плате за застроенную землю

Вердикт вступил в силу.




Сегодня апелляционная инстанция Верховного Суда России вынесла решение по иску омского ООО «Торговый дом «Айсберг», которое добивалось отмены пункта 3 части 2 постановления Горсовета № 432 от 16 марта 2016 года. Постановление регулировало размер арендных платежей местных предпринимателей в бюджет за землю под застроенными муниципальными участками. Для этого Верховный Суд отменил ранее вынесенное решения Омского областного суда, который в требованиях истцу отказал.

«Это аналогично пункту 5 108-го постановления губернатора, то есть теперь 432-е решение с сегодняшнего дня применять нельзя. Сегодня и завтра мэрия уже должна что-то делать, не делать расчёты по нему, применять какое-то новое решение, а как они его будут применять – не совсем понятно. И второй момент – появились формальные основания для обжалования в Арбитражном суде все начисления, сделанные после 25 марта 2016 года. Их можно обжаловать. Цифры тут я не назову, это можно уточнить в городском департаменте имущественных отношений.

Теперь новые методики должен разрабатывать этот самый департамент. Думать, что делать в этой ситуации», - рассказал юрист Александр Дмитренко, представлявший в Верховном Суде ООО «Торговый дом «Айсберг».

Решение вступило в законную силу. Теоретически его можно обжаловать в течение 6 месяцев.

https://gorod55.ru/news/city/01-02-2018/sud-otmenil-reshenie-gorsoveta-ob-arendnoy-plate-za-zastroennuyu-zemlyu

Иллюстрация: rapsinews.ru
Tags: Город55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments