kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт


«Омичке» понадобилось пять партий для победы над «Баку» в Кубке Вызова
Омская женская волейбольная команда провела на своей площадке первый матч 1/4 финала европейского Кубка Вызова против азербайджанского «Баку». Поведя 1:0 по партиям, «Омичка» в дальнейшем проиграла вторую и третью партию, в результате чего добилась победы только на тай-брейке 3:2 (25:20, 25:27, 27:29, 25:22, 15:11).
На этот раз в составе «Омички» не было такого ценного игрока, как нападающая Татьяна Белькова. Вместо нее играли сначала Александра Коруковец, а затем Екатерина Орлова. Соперник внушал опасения уже по определению — в текущем розыгрыше Кубка Вызова он проиграл лишь один сет и таким образом не знал поражения ни в одном матче. Лишь две волейболистки в составе Баку представляют собственно Азербайджан, остальные же — это легионерки довольно серьезного уровня из Бразилии, Италии, США, Хорватии и Голландии.
В первой партии команды шли почти мяч в мяч до первого технического тайм-аута. Затем хозяйкам удался хороший рывок и далее они преимущество в счете уже не упустили. В концовке два важных очка «Омичке» сильными атакующими ударами по диагонали принесла Нелли Алишева, бакинки отыграли один сетбол, но в партии все же уступили.
В дебюте второго сета сибирячки допустили настоящий провал, когда у «Баку» подавала связующая Бельяна Глигорович. В результате — 2:6 и практически всю партию наши игроки провели в роли догоняющих. Впрочем, борьба была очень напряженной. В концовке же, как и в третьей партии, «Омичка» уступила только из-за собственных ошибок — например, на подаче.
В третей партии соперники чудили на подаче — то совершали эйсы, то били в сетку или в аут. «Омичка» позволила бакинкам обогнать себя в счете после первого технического тайм-аута, затем дважды свою оплошность исправляла и все же в концовке, доигравшись до 24:24, затем уступила.
Больших сил сибирячкам стоило вытянуть четвертую партию и все же добиться успеха в пятой. Гостьи снова отчаянно бились в защите, благодаря чему было много длинных красивых розыгрышей, но чаще успеха в них все же добивались наши игроки. В результате — 25:22 в их пользу.
На тай-брейке в этом сезоне с «Омичкой» мало кто справлялся. Вот и на этот раз хозяйки не упустили инициативу, хотя счет 15:11 здесь нельзя назвать разгромным.
«Для зрителей матч, конечно, был интересным. Не могу сказать, что мы хорошо действовали на блоке. Я-то знаю, что мы способны играть в этом компоненте сильнее. В ином случае победить было бы легче. И в защите мы могли сыграть лучше. Также хромала игровая дисциплина. Но за то, что в четвертой партии, например, проигрывали в пять или шесть очков и тем не менее победили, я свою команду уважаю» - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин
Можно отметить, что и на этот раз на волейболе имела место предвыборная агитация: один из рекламных щитов гласил: «Волейбол верит в Путина». Такие щиты стоят на всех матчах команд и женской, и мужской волейбольных суперлиг уже несколько туров чемпионата России.
Местная азербайджанская диаспора, в большом количестве пришедшая на игру, учредила призы для лучших игроков в составе обеих команд. У «Баку» приз получила итальянская центральная блокирующая Рафаэлла Каллони, у «Омички» - нападающая Нелли Алишева.
Ответный матч 1/4 финала пройдет в Баку 28 февраля. Победитель пары «Омичка» - «Баку» сыграют с победителем противостояния немецкого «ВфБ 91» и турецкого «Иллер Банкаси».
Tags: "Омичка", Волейбол, Кубок
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments