kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Замминистра Матненко готов спуститься на дно полыньи у Ленинградского моста

Выяснение причины.

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Александр Матненко выразил готовность погрузиться на дно Иртыша в водолазном костюме, чтобы проверить, что происходит у полыньи рядом с Ленинградским мостом в Омске.


«Я сам полезу. Точно говорю. Полезем вместе, у нас сколько костюмов? Ещё Владимира с собой возьмём», - заявил он на круглом столе с участием экспертов и представителей различных ведомств. Под Владимиром имелся в виду омский блогер Владимир Лифантьев, задавший вопрос. Мероприятие как раз и было посвящено обсуждению ситуации с упомянутой полыньёй – в чём причины её возникновения, как сейчас в целом производится слив сточных вод в этом месте и его окрестностях.

Как возразили присутствовавшие на мероприятии водолазы, особого смысла в этом на самом деле не будет.

«За один заход водолаз может обследовать примерно площадь 10 на 20 метров, объём ограничен. То, что мы спустимся в саму промоину, нам ровным счётом ничего не даст, потому что возможный источник теплой воды находится выше по течению», - рассказал специалист Аварийно-спасательной службы Омской области Вадим Фирстов.

Далее Матненко подчеркнул, что вопрос не закрыт, проверка Росприроднадзора продолжается, следующая встреча с журналистами будет обязательно, но уже в полевых условиях – у самой полыньи. И опять-таки все желающие корреспонденты СМИ смогут облачиться в водолазный костюм и тоже спуститься на дно.


https://gorod55.ru/news/politics/07-02-2018/zamministra-matnenko-gotov-spustitsya-na-dno-polyni-u-leningradskogo-mosta
Tags: Город55, Омск, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments