kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Баскетбольный «Нефтяник» после разгромной победы над «Ставропольчанкой» с трудом повторил успех

Сегодня баскетболистки омского «Нефтяника» провели повторный домашний матч российской женской суперлиги против «Ставропольчанки-СКФУ» и одержали победу 58:52.

Напомним, накануне «нефтяные» выиграли ещё более убедительно – 82:61, но их главный тренер Елена Лазуткина всё равно осталась недовольна содержанием игры. Она в частности отметила: «У нас очень много проблем во взаимопонимании, в защите. Иногда игроки показывают, а иногда и не показывают, что играют в одной команде. В том числе особенно об этом говорил первый период. … Завтра будет другой день, другая игра и если повторять те же самые ошибки, то и результат может оказаться другим». Получилось почти так. Да, снова удалось добиться успеха, но намного тяжелее и встреча была совсем другой.
Счёт по периодам – 15:10, 17:21, 8:10, 18:11. Первая четверть началась очень бодро, за пять с небольшим минут омички довели счёт до разгромных 13:0, но затем почему-то сбавили обороты. Абсолютно необъяснимо. Гостьи понемногу стали навёрстывать упущенное, причём первые их пять очков им принесла бывшая разыгрывающая «Нефтяника» Галина Ляшенко, в том числе одним успешным штрафным. Забегая вперёд, скажем, что именно Ляшенко признали лучшим игроком этого матча в составе южанок (набрала она 20 баллов). Словом, таким образом «студентки» подобрались почти вплотную – 10:13 и тут уже стало совсем очевидно, что далее борьба будет тяжёлой. Результативную «засуху» сибирячек наконец на 10-й минуте прервала Елена Федотова – 15:10. Собственно, она тем самым и установила итог периода, потому что далее были только две неудачных попытки забросить игроков обеих команд – Виктории Шик и нашей Марии Матвиенко.
Второй период получился довольно противоречивым. Как уже сказано, выиграли его южанки, но по крайней мере какое-то время – до конца 17-й минуты встречи – «нефтяные» сумели держать неплохой отрыв в счёте. При этом «Ставропольчанка-СКФУ» на какое-то время потеряла Ляшенко – её увели с площадки только под руки, одной повреждённой ногой она шагать вообще не могла. И всё же кому набирать очки у гостий оказалось и без Галины. Когда «студентки» приблизились уже на расстояние удара, хозяйки взяли тайм-аут, но и он особо не помог. Сравняла счёт – 26:26 – как раз вернувшаяся Ляшенко, ей ответила её омская подруга Ксения Чинаева – 28:26, и далее опять бросок Ляшенко – 28:28. Снова вывела омичек вперёд Софья Дереча – 30:28. Словом, «качели» - 30:30 после броска Альбины Хамитовой. Один штрафной в исполнении тоже Хамитовой впервые в матче позволил вести уже гостьям – 31:30. И только два точных штрафных Матвиенко из двух попыток позволил омичкам уйти на перерыв хотя бы с минимальным перевесом – 32:31. Последние секунды четверти – тайм-аут ставропольского клуба и его неудачная атака, вот и всё.
После перерыва первая атака «Нефтянику» не удалась. Зато гостьи ответили своей успешной попыткой, отличилась у них Людмила Мальцева. Она же и сравняла счёт 34:34, реализовав один штрафной из двух. Всю четверть шла вот такая равная борьба, весомого преимущества на табло не мог получить никто. Отметить можно было обидный фол Чинаевой, когда Виктория Кармышкина за это получила два штрафных броска и в обоих попытках была точна – 36:38. Впрочем, Ксения по сути тут же реабилитировалась, забив с игры – 40:36. Однако интересно, что далее и ещё три очка южанки набрали подряд только со штрафных. Сначала Ухина (1), потом Ляшенко (2). Ну а итоговый счёт периода 41:40 в пользу гостий установила броском с игры Шик.
Так что в заключительном отрезке пришлось и отыгрываться, и снова начинать всё сначала. Своё дело сделали Филимонова, Матросова, Матвиенко, Федотова – после их бросков цифры на табло показали 51:45. Бросок Деречи – и 53:45, уже солидный перевес. Естественно, это было ещё не всё, оставалось играть ещё больше четырёх минут. Южанки ещё поборолись, опять же у них отличались Ляшенко, Хамитова, омички вынуждены были брать тайм-аут, после которого последовали два неудачных штрафных в исполнении Натальи Грншкевич. Ситуацию исправила Матросова (57:52), ну и ещё одно очко уже со штрафного «Нефтянику» принесла Матвиенко за 25 секунд до сирены – 58:52, окончательный итог встречи. Оставшиеся секунды были жаркими, но омички всё же удержали преимущество, хотя и стоило это им больших усилий.
«Очень тяжёлый матч, упорная борьба. Никто не хотел уступать, были и эмоциональный, и спортивный накал. Тяжело, что это была четвёртая игра подряд, просто физически. Возможно, то, вчера выиграть было проще, тоже сказалось. Просто вчера соперник сыграл плохо, сегодня он настроился по-другому. Они дали бой – вот и результат. Что касается нашей реализации в атаке, то раз этого хватило для победы, то я довольна.
Из вчерашних претензий тренера выводы мы сделали, но сегодня ошибки опять были, в том числе и такие, как вчера. В тактике игры мы ничего не меняли и поэтому и ошибки были те же. Мы старались их не допускать, но они всё равно случались. Но претензии тренера к команде есть всегда. Это рабочий момент», - оценила встречу защитник «Нефтяника» Мария Матвиенко.
Далее омский клуб сыграет на выезде 27-28 февраля против курского «Динаамо Фарма». В турнирной таблице наша команда после этой домашней серии занимает четвёртое место, набрав 35 очков, без учёта матча конкурента, идущего впереди – «Политеха-СамГТУ». Игра волжанок состоялась также в воскресенье, но позже.


http://superomsk.ru/news/59557-basketbolny_neftyanik_posle_razgromnoy_pobed_nad_s/
Tags: "Нефтяник", Пушкин, Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments