kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Баскетбольный «Нефтяник» обыграл «Спарту и К-2» «плюс 14»


Накануне омские баскетболистки завершили домашнюю серию из четырёх матчей, где их соперниками были сначала самарский «Политех-СамГТУ», а затем подмосковная «Спарта и К-2». Напомним, обе встречи с с самарским клубом были проиграны – 55:62 и 62:78, а вот «Спарту» удалось дважды победить – накануне 79:76, а сегодня – 67:53.
При этом субботний матч совсем не стал лёгкой прогулкой дл омичек. Да, им повезло, что уже не сыграла лидер видненской команды защитник Дарья Репникова. Но и без неё гостьям удалось до середины второго периода держать преимущество в счёте. Ну а первый период «Нефтяник» проиграл вообще 9:18. После него явно пришлось включить дополнительные обороты и попытаться превзойти соперника в движении. Понемногу отставание удавалось навёрстывать и последние шаги к равному счёту 27:27 сделали Надежда Гришкевич и Елена Федотова – у обоих по два успешных штрафных из двух.
Благодаря той же Федотовой омички и второй раз за матч повели в счёте – уже после её точного броска с игры (29:27). «Спартанки» тут же взяли тайм-аут, но не слишком-то это им помогло – «Нефтяник» после него набрал ещё два очка и на перерыв команды ушли при 31:27.
Ну а в третьей четверти «нефтяные» учинили видненской команде прямо-таки разгром – 18:10, причём до шестой минуты здесь гостьи вообще смогли забить только один раз – усилиями Шишкиной. Таким образом омички обеспечили себе комфортный гандикап и далее нужно было больше не проваливаться в защите, чем геройствовать в атаке. Отметим тут отличную «трёшку» Марии Матвиенко в прыжке – 38:29. Кстати, после него «Спарта и К-2» тут же взяла тайм-аут.
В заключительном периоде «Нефтяник» победу уже не упустил, хотя эпизодами его отрыв от подмосковных баскетболисток и уменьшался. У гостий были по-настоящему опасные атакующие прорывы, но в основном они всё же гасились. Скорости не сбавили обе команды, борьба продолжилась до последних минут, даже когда исход встречи уже был ясен. Итоговый счёт – 67:53, последний результативный бросок тут в активе Матвиенко – и также трёхочковый. Касаясь статистики встречи, можно выделить, что по подборам преимущество у гостий – 34:32, как и по точным «трёшкам» - 4:3.
После матча на ответы пресс-службы клуба и «Ом1» ответила самый результативный игрок матча в составе омичек Елена Федотова, набравшая 23 очка:
- Надо учитывать, что и у соперника, и у нас это была четвёртая игра в серии, естественно, было тяжело, но мы оказались намного сильнее.
- За счёт чего удалось переломить игру, когда она складывалась неудачно?
- Как обычно, в большом перерыве главный тренер нас замотивировала, мы собрались и третий-четвёртый периоды отыграли достойно.
- Второй матч подряд вы самый результативный игрок матча. Причина в том, что удобный соперник, или что-то ещё?
- На самом деле я решила ударно отыграть эти матчи, потому что игроки у нас молодые, а я на опыте как-то должна вести за собой. Надеюсь, это получилось.
- Команда ведёт борьбу за третье место в таблице, насколько для вас всё же принципиально обойти «Политех-СамГТУ»?
- Принципиально, потому что мы хотим сохранить высокие позиции, чтобы и самим было легче играть в плей-офф. На это есть все шансы.
- Как считаете, проблемы с сыгранностью, взаимопониманием получится решить до следующих матчей? Что нужно для этого сделать?
- Сейчас на тренировках как раз будем это отрабатывать – и понимание между «большими» и «маленькими», и умение разговаривать на площадке, мы поняли свои ошибки в этих четырёх играх. Сегодня ошибки были в целом примерно такие, как во всей этой серии. Как получилось сегодня победить? Сами собрались, третья-четвёртая четверти больше получились, конечно, но с пониманием снова проблемы.

Далее «Нефтяник» сыграет дома 30-31 марта с екатеринбургским «УГМК-2» и это будут заключительные матчи регулярного чемпионата – после них уже начинается плей-офф
Tags: "Нефтяник", Ом1, Хоккей, баскетбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Нефтяник"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments