kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хочется стабильности: омичи рассказали о своей гражданской позиции

Опрос на избирательных участках.

Сегодня ИА «Город55» провело небольшой опрос избирателей на трёх избирательных участков о проходящих выборах президента. Мы поинтересовались у людей, чем для них важны нынешние выборы и чего они хотят от своих кандидатов. Кроме того отдельный вопрос касался проходящего именно в Омске голосования за проекты городского благоустройства тех или иных общественных пространств – в нём в целом омичи также участвуют весьма активно. Напомним, после окончательного определения объектов работа над ними начнётся уже в мае.
Галина, директор фирмы:
- Мне небезразлично, как наша страна дальше будет жить и развиваться. А от того, кто будет президентом, зависит многое. Пожелания к своему кандидату – хороший баланс и внутренней, и внешней политики. Поддержка граждан. Потому что уж очень маленькие у них зарплаты и пенсии.
Что касается голосования за проекты благоустройства, то да, в Омске сейчас с благоустройством плохо. И, естественно, и на это, и на дороги нужно обратить внимание, чтобы Омск процветал. Я не стала голосовать за конкретные проекты, но считаю, что прежде всего нужно благоустраивать центральные улицы и, конечно, просёлочные дороги. Центр – лицо города, но и просёлочные дороги важны. У нас на Левом берегу кое-что уже благоустроили, например, 5-й микрорайон, где было плохо, и дорогу улицы Комарова благоустроили… Но в центре и сами дома хорошо бы привести в порядок – если на некоторых и штукатурка отвалилась. Едешь там и некрасиво это смотрится.
Антонина, работающая пенсионерка, бухгалтер:
- Мы выбираем президента, который для страны очень важен, чтобы в стране была стабильность, поэтому, я считаю, каждый должен придти и проголосовать. Сделать свой выбор. Ведь от президента очень многое зависит. От своего кандидата хотела бы действий в социальной сфере, сдвигов там. Эта сфера особенно в Омске очень сильно хромает.
За проекты благоустройства хотела бы проголосовать, но не получилось. Этот вопрос меня волнует. Именно наш Левый берег, сквер между улицей Лукашевича и её дублёром. Он уже много лет заброшен. Раньше он был в хорошем состоянии. Там высаживали цветы, ухаживали за деревьями. Сейчас этого ничего не делают, хотелось бы возобновить. Фонарей там ещё нет – тоже и по этому поводу пожелание. А кроме того есть и пожелание насчёт освещения во дворах – там по сути его нет.
Михаил, предприниматель:
- Не то что для меня это важно, просто пришёл, отдал свой голос и ушёл. К моему кандидату пожелание простое – чтобы жить было легче и проще. В чём бы это конкретно выражалось? В стабильности.
По проектам благоустройства – думаю, надо благоустроить вообще весь город. Ну или хотя бы обустроить на Левом берегу парк имени 300-летия Омска. Создать там хотя бы то, что планировалось. Я ещё с детства помню, там планировались, например, теннисный корт. По крайней мере ходили такие слухи. Это было лет 30 назад. Там в целом обещали немало спортивных объектов, но сейчас там просто лес.
Татьяна, работающая пенсионерка, риэлтор:
- Мне небезразлична судьба нашей страны. И президент, которого выберут, будет многое решать в стране. От своего кандидата хочу объективности и разумных решений. Особенно во внутренней политике. Если конкретнее, то чтобы у него была замечательная команда. Это важнее всего.
Городские проекты благоустройства мы с мужем посмотрели, но почему-то в голосовании не поучаствовали. Но нас заинтересовали места в нашем Кировском округе. Мы только не поняли, что за озеро Кирпичка. Да и в целом местоположение перечисленных в списке голосования многих объектов мне, честно говоря, незнакомо.
Павел, руководитель в структуре продаж:
- От своего кандидата мы хотим ведения нормальной внутренней политики. Тем, как ведётся внешняя политика страны, я очень доволен. Я считаю, она очень сильная. А во внутренней надо ещё работать в плане борьбы с коррупцией, наводить порядок. Если будет развита внутренняя политика в отношении производства по регионам, то, естественно, будет расти и экономика страны. Её благосостояние будет увеличиваться.
Из проектов благоустройства я выбрал проспект Культуры и улицу Краснопресненскую у Дома дружбы. Для людей там нужно сделать что-то хорошее. То, что в списке перечислено, ещё требует доработки, и много ещё других мест есть, которые нужно привести в порядок. Поэтому я выбрал Октябрьский округ и городок Нефтяников. Реально микрорайоны там старые и в благоустройстве нуждаются.


https://gorod55.ru/news/politics/18-03-2018/hochetsya-stabilnosti-omichi-rasskazali-o-svoey-grazhdanskoy-pozitsii
Tags: Город55, Путин, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “опрос” Tag