kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Директор Омского цирка опровергла слухи о пожарном несоответствии

На этой неделе омские СМИ активно задались вопросом противопожарной безопасности Омского государственного цирка. В частности сообщалось, что у цирка не работает система пожаротушения. Также, например, на Телеграм-канале «Дезинформ» уточнялось, что учреждение заплатило долг «ОмскВодоканалу» за установку системы только сейчас.
ИА «Город55» позвонило директору цирка Еленой Агафоновой с просьбой прокомментировать ситуацию. Она ответила, что информации о погашении долга «ОмскВодоканалу» за подключение системы пожаротушения - неправильная.

«Такого вообще быть не может. Зачем цирк будет платить «ОмскВодоканалу» за подключение системы пожаротушения? Я читала такое утверждение в «Дезинформе», этого даже в принципе не может быть. Это работы, которые не оплачиваются, у нас давно подключена система пожаротушения. Ещё в декабре 2016 года, после завершения реконструкции.
Подключила систему специальная организация, один из подрядчиков реконструкции. Точнее, генеральный подрядчик – ООО «Строительные технологии». «Водоканал» не имеет отношения к системе пожаротушения», - сказала она.
Кроме того сейчас в Омске бурно обсуждается тема претензий субподрядчиков реконструкции, которые до сих пор не могут получить деньги за выполненные работы. Как пояснила Агафонова, всё так и есть, и сам цирк на их стороне. По её оценке генподрядчик – уже названные «Строительные технологии» - недобросовестно вёл себя по отношению к ним. Однако Омский цирк в данном случае не является заказчиком и стороной конфликта. Он не выбирал генподрядчика, субподрядчиков, не имеет отношения к реконструкции, деньгам за неё, подписанию финансовых документов. Есть «Росгосцирк», который всё это и делал, именно он и был заказчиком.
«Генеральный подрядчик сам выбирал субподрядчиков, с нами никто не советовался. Не все понимают, что всё это не решалось не здесь, не нами, всё решалось в Москве. Я только знаю, что генподрядчик должен им всем примерно 11 миллионов», - добавила директор.
Как ранее сообщили «Коммерческие вести», сейчас некоторые обманутые субподрядчики (не все) пытаются «вбить» свои деньги со «Строительных технологий» в судах. Пока вынесено одно решение – в пользу ООО «Снабремонт» присудили 909 тыс. рублей.

Ещё до реконструкции - в 2009 году - на цирк наезжала прокуратура тоже по поводу пожарной безопасности. Материал получился вот такой:
https://kirill2490.livejournal.com/1322.html
Tags: Город55
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments