kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт

Победа как праздничный подарок самим себе
«Омичка» сыграла заключительный домашний матч регулярного чемпионата российской волейбольной женской суперлиги. Её соперником здесь был экс-чемпион - подмосковное «Заречье-Одинцово». Выиграв первую партию, наша команда уступила во второй и третьей и в итоге добилась победы в матче только на тай-брейке 3:2.
Казалось бы, у одинцовского клуба сейчас молодой состав и побеждать его нужно более уверенно. Однако эта молодёжь оказалась весьма обученной, дисциплинированной и в итоге смогла оказать фавориткам матча достойное сопротивление. Да, в первой трети стартовой партии «Омичка» на подаче Марины Акуловой ушла в хороший отрыв — 11:5. Однако затем соперник пришел в себя и с виду легко снова навязал равную борьбу. В результате на второй технический тайм-аут гостьи ушли, выигрывая 16:15 благодаря тому, что регулярно ловили подопечных Владимира Кузюткина на ошибках, а также почти безупречно действовали на блоке. В концовке «Омичка» отыграла пять сетболов и все же победила в партии, но насколько это было для нее трудно — видели все. В том числе второй отыгранный сетбол прошёл на подаче Юрьевой и успеху на блоке.
Вторую партию омский клуб проиграл с весьма болезненной разницей 19:25. Проявились все те же его игровые проблемы: ошибки на подаче у нескольких разных волейболисток (особенно Елены Юрьевой), провалы на приеме у Марины Марченко (гостьи очень быстро по сути вычислили ее как слабое звено у соперника), провалы в защите у Нелли Алишевой и ее же атакующие удары в аут. Когда все это не сваливалось на «Омичку» сразу, бороться за очки более-менее успешно получалось. У болельщиков особые претензии были к Марченко, что прямо выражалось в криках к Кузюткину «Убери ее!» после очередной украинской доигровщицы. В итоге тренер действительно так и сделал, но лишь в третьей партии и временно (здесь «Омичка» проиграла уже 16:25). Плюсом стал стабильный омский блок в исполнении тех же Алишевой и Юрьевой. Гостьи били в него как в стену раз за разом.
В четвертом сете у хозяек все же взыграло самолюбие. После второго технического тайм-аута, борясь почти мяч в мяч, они мощно сыграли в концовке и перевели матч на тай-брейк. На нем соперники снова играли на равных, но, возможно, больший опыт омичек решил матч в их пользу.
Неоднозначно обе команды играли весь матч на подаче. Одни волейболистки стабильно выдавали эйсы. Например — Вероника Анжелони у экс-чемпионок и Марина Акулова у сибирского клуба. Другие неоднократно били в сетку или аут.
Матч оставил вопросы, главный из которых — а что же может показать «Омичка» в плэй-офф? Если она туда попадёт, то гарантированно соперником экс-«красно-белых» станет звёздное казанское «Динамо». И какие шансы будут против него, если даже в матче на домашней площадке с молодой командой, идущей восьмой в суперлиге, у подопечных Кузюткина возникли такие проблемы?
На послематчевой пресс-конференции
Владимир Кузюткин, главный тренер «Омички»:
- Я очень положительно отметил «Заречье» и после январской игры на его паркете. Считаю, оно занимает не своё место. Не буду говорить, насколько оно должно быть выше, но тем не менее. Считаю, один игрок ни проиграть, ни выиграть не может. Это делает только вся команда. Сегодня были неудачно действовавшие игроки, но не было общего пораженческого настроения. Его не было и ни в одной игре за весь чемпионат. Чем я как тренер доволен. А огрехи есть всегда. Просто чем сильнее соперник, тем они более отчётливы.
Если бы я был журналистом, то обязательно бы отметил, что команда проявила характер. Это не клише, а реальная оценка. Если бы распустили нюни, результат был бы другой.
Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцова»:
- У нас шла серия удачных игр, поэтому мы настраивались на «Омичку». В первой партии не выдержали ее натиск, как говорится. Потом играли в свою силу, а в четвертом сете повлияли небольшая усталость и потеря концентрации. Не хватает и мастерства. В пятой партии собрались, я сделал максимальное количество замен, попробовал все, но в счете мы отставали. Конечно, на выезде нам сложно было одолеть такую сильной команды.
- Чего вам не хватило для успеха?
- Помимо того, что не могли обыграть блок, который соперник ставил во второй и третьей зонах, подачу часто не били, в концовке не могли принять. Мяч, который тащится в защите, не доставали. Тактически уступали.
Из плюсов назову то, что минимизировали атаку первым темпом и атаковали с краёв больше. Со сбитого приёма у соперника что-то смогли сотворить. оь оценил матч.

Сыграв с экс-чемпионом 3:2, «Омичка» не сняла вопрос о своем попадании в плэй-офф, поскольку ее преследователь — краснодарское «Динамо» - в этом же туре победило «Протон» 3:1 и сравнялось с нашей командой по очкам. Однако сибирячки опережают южанок, поскольку одержали больше побед. Теперь все решится в последнем туре 11 марта, когда «Омичка» на выезде встретится с «Тюменью-ТюмГУ», а «Динамо» дома — с «Факелом».
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
"Омичка" - "Заречье-Одинцово" 3:2 (30:28, 19:25, 16:25, 25:21, 15:13)


Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments