kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Без ложной скромности наш клип «Племя» фундаментален»

На этой неделе в Омске с концертом выступила рок-группа «F.P.G.». Коллектив относится к стилю панк, звучит на радио, его песни нередко попадают в хит-парады. В нашем городе музыканты сыграли материал с нового альбома «Племя» и, конечно, немало уже известных своих песен и несколько каверов – например, на песню «Кино» «Мама-анархия».

Уже после выступления лидер группы Антон «Пух» Павлов побеседовал с «Ом1», ответив на вопросы о творчестве и немного спрогнозировав, увеличит ли в будущем русский рок свою популярность.

- Два года назад вы тоже выступали в Омске. В другом заведении. Мы тогда тоже разговаривали. С того времени что-то в группе принципиально изменилось? 
- В группе? Принципиально - ничего. Касаемо творчества - записали сингл и сняли пару клипов. Отдельно отмечу видео на песню «Племя» с этого сингла. Без ложной скромности - он фундаментален! 
Для справки: там было отснято 1028 метров пленки. 68 часов съемки за пять съемочных смен, более 150 человек на кастинге, 65 человек в кадре, 15 человек в Москве и 11 в Санкт-Петербурге съемочной группы. Более 2000 км передвижений между Москвой, Питером и близлежащим к ним местам, было выкурено более 500 сигарет - так мы застраховались от попадания на «Первый канал» (смеётся), ветер 10м/с при 0 градусов на высоте 50 метров и +8' воды в Финском заливе - и это лишь творческая часть процесса! Мы же ещё и собрали деньги без привлечения всех известных краудфандинговых площадок! И нас поддержали прекрасные люди! Дмитрий Ревякин, Павел Деревянко, Михаил Боярский, Олег Гаркуша, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, Ант и Бледный из «25/17», Саша Растич, Нуки, vj Чак, вокалист the Exploited - бесценный Wattie Buchan и многие-многие другие! Отдельное спасибо Насте Форменской за продюсирование этого движа, оператору Андрею Николаеву и главному человеку на площадке, режиссеру Гоше Тоидзе! И, конечно же, каждому, кто помог словом или делом, укрепив веру в то, что все получится. Я до сих пор испытываю глубокую благодарность каждому причастному!

- Какие впечатления от сегодняшнего концерта? 
- Отлично! И неожиданно для понедельника это было очень громко и резво. 
- Вы ещё и сыграли одну песню с ремаркой, что она понедельничная. А часто бывает, что выступаете по понедельникам? 
- Честно говоря, никогда вообще такого не было. Это немного бесчеловечно (смеётся), хотя, нам-то играть в понедельник несложно — мы люди, календарём не скованные.

- Чужую музыку из рока сейчас слушаете? Если да — что можете отметить из того, что недавно послушали? 
- Я слушаю разную музыку. Много. Не все запоминается, но вот альбом «Аквариума», который вышел совсем недавно, переслушивал не раз и остался от него в восторге. Спасибо, Борис Борисыч!
- С нового альбома у вас на радио стали играть песню «Злой рок». После неё есть ещё какие-то другие композиции оттуда, по поводу которых вы бы тоже хотели, чтобы они попали в ротацию?
- Хотелось бы и логично было бы предложить им песню «Племя».
- Хорошо, тогда следующий альбом появится скоро или попозже, и как пишутся новые песни — быстро или не спеша, так сказать, вразвалочку? 
- Вообще, песни пишутся по-разному. Но песня, всегда - проживается, проходит сквозь жизнь, что «высекает эти слова на сердце». Это не игра в красивые формы и обороты с выдумывание каких-то интересных сюжетов на злобу дня. Поэтому они не штампуются в промышленных масштабах со скоростью света. 
- В панк-роке, как считаете, есть какой-то точный рецепт хита? Либо просто красивая запоминающаяся мелодия — это основное и этого уже хватит?
- Я не знаю. Я не пишу хитов. Я пишу песни, в которых раскрываю свои чувства.
- Я два года назад спрашивал у вас про отношение к каверам. А сейчас спрошу так: есть такие трибьюты, в которых вы хотели поучаствовать, но не успели или вас не позвали? 
- Нет. 
Зато есть трибьют Анатолия Крупнова. Уже больше 20 лет прошло, как этот величайший и светлый человек ушёл из жизни. Проект трибьюта возник около года назад и мы были одними из первых, кто узнал об этом. Я разговаривал с Сашей Юрасовым (директор «Чёрного обелиска») и он предложил выбрать любую песню. Была беспроигрышная возможность взять «Я остаюсь». Сыграть хит. Но мы выбрали песню, которая нам подходит больше. Это «Убей всех». Скоро она увидит свет! 
- А вот когда делали известный трибьют Кормильцева «Иллюминатор», вам предлагали поучаствовать? 
- Я чту и уважаю творчество группы «Наутилус Помпилиус», но... не вижу себя исполняющим её песни. 
- Вы ещё и в трибьюте Рикошета поучаствовали, помню, Кинчев вас тогда очень хвалил на радио... 
- Да, это было интересно. Мы старались. В трибьюте наших - две песни. «Танец» - я пел, а весь музыкальный напор и драйв записала группа «Алиса», что само по себе, уже прекрасный творческий опыт! Соответственно, песня получилась в её духе. Ещё мы записали песню «Луна». Уже со своим взглядом на неё. 
- Делают ли ваши фанаты какие-то самопальные клипы на ваши композиции? Если да — что-то из них понравилось особо? 
- Да, такое случается. Они бывают забавные... но встречаются и настоящие шедевры! В основном это смонтированные концертные видео. И мы поощряем эти начинания, даже сотрудничаем с некоторыми авторами. Так что, если у вас, дорогие читатели, есть идеи и стремление - обращайтесь!
- Как вообще считаете, в России року ещё суждено увеличить популярность? По крайней, мере по сравнению с тем, что сейчас? 
- Не берусь ничего прогнозировать, но думаю, надеюсь, что людям надоест поглощать этот, порой откровенно бессмысленный продукт, мгновенно поднимающийся в чартах, и так же бесследно пропадающий, уступая место следующему продукту на потеху публике. Надеюсь. Люди вернутся к своим истокам, к музыке для души, русской души с её глубиной и высью!
Рок — это от сердца в сердце и на века. И в наших с вами руках и силах вернуть ему былое величие и мощь.


https://www.pulslive.com/news/puls-goroda/anton-pukh-pavlov-nash-klip-plemya-fundamentalen-.html
Tags: pulslive, Ом1, Рок, интервью, музыка, рок
Subscribe

Posts from This Journal “Рок” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments