kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

«Без ложной скромности наш клип «Племя» фундаментален»

На этой неделе в Омске с концертом выступила рок-группа «F.P.G.». Коллектив относится к стилю панк, звучит на радио, его песни нередко попадают в хит-парады. В нашем городе музыканты сыграли материал с нового альбома «Племя» и, конечно, немало уже известных своих песен и несколько каверов – например, на песню «Кино» «Мама-анархия».

Уже после выступления лидер группы Антон «Пух» Павлов побеседовал с «Ом1», ответив на вопросы о творчестве и немного спрогнозировав, увеличит ли в будущем русский рок свою популярность.

- Два года назад вы тоже выступали в Омске. В другом заведении. Мы тогда тоже разговаривали. С того времени что-то в группе принципиально изменилось? 
- В группе? Принципиально - ничего. Касаемо творчества - записали сингл и сняли пару клипов. Отдельно отмечу видео на песню «Племя» с этого сингла. Без ложной скромности - он фундаментален! 
Для справки: там было отснято 1028 метров пленки. 68 часов съемки за пять съемочных смен, более 150 человек на кастинге, 65 человек в кадре, 15 человек в Москве и 11 в Санкт-Петербурге съемочной группы. Более 2000 км передвижений между Москвой, Питером и близлежащим к ним местам, было выкурено более 500 сигарет - так мы застраховались от попадания на «Первый канал» (смеётся), ветер 10м/с при 0 градусов на высоте 50 метров и +8' воды в Финском заливе - и это лишь творческая часть процесса! Мы же ещё и собрали деньги без привлечения всех известных краудфандинговых площадок! И нас поддержали прекрасные люди! Дмитрий Ревякин, Павел Деревянко, Михаил Боярский, Олег Гаркуша, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, Ант и Бледный из «25/17», Саша Растич, Нуки, vj Чак, вокалист the Exploited - бесценный Wattie Buchan и многие-многие другие! Отдельное спасибо Насте Форменской за продюсирование этого движа, оператору Андрею Николаеву и главному человеку на площадке, режиссеру Гоше Тоидзе! И, конечно же, каждому, кто помог словом или делом, укрепив веру в то, что все получится. Я до сих пор испытываю глубокую благодарность каждому причастному!

- Какие впечатления от сегодняшнего концерта? 
- Отлично! И неожиданно для понедельника это было очень громко и резво. 
- Вы ещё и сыграли одну песню с ремаркой, что она понедельничная. А часто бывает, что выступаете по понедельникам? 
- Честно говоря, никогда вообще такого не было. Это немного бесчеловечно (смеётся), хотя, нам-то играть в понедельник несложно — мы люди, календарём не скованные.

- Чужую музыку из рока сейчас слушаете? Если да — что можете отметить из того, что недавно послушали? 
- Я слушаю разную музыку. Много. Не все запоминается, но вот альбом «Аквариума», который вышел совсем недавно, переслушивал не раз и остался от него в восторге. Спасибо, Борис Борисыч!
- С нового альбома у вас на радио стали играть песню «Злой рок». После неё есть ещё какие-то другие композиции оттуда, по поводу которых вы бы тоже хотели, чтобы они попали в ротацию?
- Хотелось бы и логично было бы предложить им песню «Племя».
- Хорошо, тогда следующий альбом появится скоро или попозже, и как пишутся новые песни — быстро или не спеша, так сказать, вразвалочку? 
- Вообще, песни пишутся по-разному. Но песня, всегда - проживается, проходит сквозь жизнь, что «высекает эти слова на сердце». Это не игра в красивые формы и обороты с выдумывание каких-то интересных сюжетов на злобу дня. Поэтому они не штампуются в промышленных масштабах со скоростью света. 
- В панк-роке, как считаете, есть какой-то точный рецепт хита? Либо просто красивая запоминающаяся мелодия — это основное и этого уже хватит?
- Я не знаю. Я не пишу хитов. Я пишу песни, в которых раскрываю свои чувства.
- Я два года назад спрашивал у вас про отношение к каверам. А сейчас спрошу так: есть такие трибьюты, в которых вы хотели поучаствовать, но не успели или вас не позвали? 
- Нет. 
Зато есть трибьют Анатолия Крупнова. Уже больше 20 лет прошло, как этот величайший и светлый человек ушёл из жизни. Проект трибьюта возник около года назад и мы были одними из первых, кто узнал об этом. Я разговаривал с Сашей Юрасовым (директор «Чёрного обелиска») и он предложил выбрать любую песню. Была беспроигрышная возможность взять «Я остаюсь». Сыграть хит. Но мы выбрали песню, которая нам подходит больше. Это «Убей всех». Скоро она увидит свет! 
- А вот когда делали известный трибьют Кормильцева «Иллюминатор», вам предлагали поучаствовать? 
- Я чту и уважаю творчество группы «Наутилус Помпилиус», но... не вижу себя исполняющим её песни. 
- Вы ещё и в трибьюте Рикошета поучаствовали, помню, Кинчев вас тогда очень хвалил на радио... 
- Да, это было интересно. Мы старались. В трибьюте наших - две песни. «Танец» - я пел, а весь музыкальный напор и драйв записала группа «Алиса», что само по себе, уже прекрасный творческий опыт! Соответственно, песня получилась в её духе. Ещё мы записали песню «Луна». Уже со своим взглядом на неё. 
- Делают ли ваши фанаты какие-то самопальные клипы на ваши композиции? Если да — что-то из них понравилось особо? 
- Да, такое случается. Они бывают забавные... но встречаются и настоящие шедевры! В основном это смонтированные концертные видео. И мы поощряем эти начинания, даже сотрудничаем с некоторыми авторами. Так что, если у вас, дорогие читатели, есть идеи и стремление - обращайтесь!
- Как вообще считаете, в России року ещё суждено увеличить популярность? По крайней, мере по сравнению с тем, что сейчас? 
- Не берусь ничего прогнозировать, но думаю, надеюсь, что людям надоест поглощать этот, порой откровенно бессмысленный продукт, мгновенно поднимающийся в чартах, и так же бесследно пропадающий, уступая место следующему продукту на потеху публике. Надеюсь. Люди вернутся к своим истокам, к музыке для души, русской души с её глубиной и высью!
Рок — это от сердца в сердце и на века. И в наших с вами руках и силах вернуть ему былое величие и мощь.


https://www.pulslive.com/news/puls-goroda/anton-pukh-pavlov-nash-klip-plemya-fundamentalen-.html
Tags: pulslive, Ом1, Рок, интервью, музыка, рок
Subscribe

Posts from This Journal “Рок” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments