kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Экс-мэр: «Можно бесконечно произносить заклинания «Город серый и отсталый»

Случай с кинотеатром – нестандартный.


Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский дал понять «Городу55», что может прийти на судебное заседание 30 мая в областном арбитраже. Там, напомним, снова будут рассматривать иск концессионера кинотеатра «Первомайский» к двум департаментам мэрии. По его оценке сторонам нужно искать компромисс.

Отвечая на вопрос о том, насколько внимательно в статусе мэра он изучал проект, из-за которого истец и попросил вызвать Вячеслава Викторовича в суд как свидетеля, он пояснил: вся коллизия в том, что изначально при оговорке условий концессии о расширении площади кинотеатра речи не шло. Это «всплыло» потом, когда демонтировали внешнее ограждение. Выяснилось, что несущая конструкция того здания требует колоссальных затрат – больше, чем предполагалось в начале. Поэтому концессионер для оптимизации вложений принял решение о расширении.
Однако, как предположил экс-мэр, возможно, со стороны концессионера при этом были некие поспешные действия, которые привели к нынешним противоречиям. А преступного умысла здесь нет.
«Детали раскрывать я не буду, смысла в этом нет, все это оформлялось либо протоколами совещаний, либо какими-то распоряжениями, там в суде все будет видно, узнаете. А так все просто: хорошо, что удалось заключить договор концессии, что в этом большом микрорайоне наконец-то попытались создать работающее учреждение культуры. Тем паче, что кнноискусству придается сейчас большое значение. Всю жизнь не уложишь в рамки заранее прописанных норм, поэтому по ходу строительства и при инициативе концессионера принимались какие-то меры. Задача была не нарушать закон, но тем не менее создать хороший культурный объект», - рассказал он.
Как далее предположил Вячеслав Викторович, по мере реализации проекта стороны уперлись в некие противоречия. Теперь им просто нужно собраться вместе и решить их. По его оценке для судебных разбирательств оснований нет.
«Но закон есть закон, поэтому, видимо, судебные органы считают, что так нужно сделать. Вообще говоря, ситуация с отзывом разрешений – нестандартная. Когда выдается разрешение на строительство, это делается на основании соответствующего набора документов. Деталями я не владею, просто считаю, что вопрос, конечно, сложный, нужно муниципальной власти и следить, чтобы не было нарушений закона и ущерба муниципалитету, и находить варианты, чтобы Омску как-то развиваться. Ведь можно бесконечно повторять заклинания «Город серый, город отсталый», тут еще и статус банкрота ему приписали… И этим можно закапывать город бесконечно. А лучше – вкладывать усилия и добиваться того, чтобы что-то появлялось», - добавил бывший чиновник.
По мнению Двораковского сторонам сейчас нужно искать компромиссы, это единственный путь. Продуктивное решение можно найти и не нарушая закон.


https://gorod55.ru/news/city/04-05-2018/eks-mer-omska-dvorakovskiy-vyskazalsya-o-situatsii-s-pervomayskim
Tags: Город55, Кино, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment