kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Омский режиссер выдвинет свой новый фильм на фестиваль «Движение»



Сюжет о встрече, которой, возможно, не было.
Омский режиссер Денис Павленко во вторник 24 апреля завершил съемки своего уже 12-го полнометражного фильма «Мгновения встречи». Очень скоро он приступит к его монтажу, а в прокат планирует выпустить ленту 6 октября. С ним же Павленко подаст и заявку на фестиваль «Движение».
Как рассказал сам Денис ИА «Город55», по сюжету город, где происходит действие, не называется, но, конечно, зрители узнают там различные точки Омска. 70% действия сняли в одном из известных омских баров, еще часть – в популярном караоке-баре. Кроме того героев можно будет увидеть во Дворце искусств имени Малунцева, на Любинском проспекте и в его окрестностях, есть и одна сцена в троллейбусе.
Хронометраж картины составит 60-70 минут, более точно это определится при монтаже. К этой работе Павленко вскоре приступит. Параллельно в середине мая он начнет съемки уже другого своего фильма – мистического триллера «Феерия душ». И одновременно – еще и короткометражку на 16-миллиметровую пленку «Кодак».
В «Мгновениях встречи» снялись 23 актера, в основном это дебютанты, в том числе – студенты Омского областного колледжа культуры и искусств. Но есть и те, кто уже играл в предыдущих картинах Павленко.

Жанр фильм его создатель определяет как абстрактная драма, поскольку временные пространства там очень запутанны, зрители даже, скорее всего, полностью не смогут в этом разобраться. Использован временной парадокс. Как признался режиссер, на это его вдохновила картина Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде». В центре сюжета – любовная история, когда герой пытается доказать девушке, что они уже встречались раньше, а она этого не помнит и отрицает.
«После съёмок мне всегда кажется, что можно было бы сделать ещё лучше, но в связи с бюджетными ограничениями приходится снимать более камерно. Конечно, я понимаю, что снял сложное для восприятия кино, но это своеобразный киноэксперимент. В этой ленте картинка, я считаю, будет лучшей среди всех моих фильмов», - добавил Денис.
Именно с «Мгновениями встречи» впервые Павленко подаст заявку на участие в омском кинофестивале «Движение». Препятствием может стать как раз то, что это уже его 12-я картина, в то время как на фестивале прежде всего соревнуются ленты дебютантов. Но при этом то, что режиссер это все равно сравнительно молодой, шансы попасть на смотр есть. Если не в конкурсную программу – то просто в фестивальные показы.
Напомним, именно сегодня областной Минкульт и организаторы «Движения» объявили о начале приема заявок на фестиваль. Их можно будет подать до 13 августа. В этом году кинофорум пройдет с 26 по 30 сентября.
В прокате, который Павленко надеется сделать расширенным, то есть, возможно, и в других крупных городах, фильм появится 6 октября. Планируется, что прокатное удостоверение фильм получит.


https://gorod55.ru/news/culture/26-04-2018/omskiy-rezhisser-vydvinet-svoy-novyy-film-na-festival-dvizhenie
Tags: Город55, Кино, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments