kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Костюков: без отмены 108-го постановления Бурков губернатором не станет


Материал от 16 мая.
Постановление областного правительства № 108, регулирующее аренду земли для бизнеса, нужно отменять. Об этом сегодня заявил на круглом столе с участием предпринимателей, представителей омской и российской Торгово-промышленных палат и областных властей профессор ОмГУ и доктор юридических наук Александр Костюков.
Как считает юрист, иначе губернаторские выборы в сентябре Бурков не выиграет.
Круглый стол по инициативе Омской торгово-промышленной палате на тему «Ликвидация последствий реализации постановления правительства Омской области от 29 апреля 2015 г. № 108-п «О порядке определения размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов» состоялся сегодня в Экспоцентре.

Высказывая свое мнение о проблеме, из-за которой в частности бизнесмены в Омске активно судятся на тему больших платежей за аренду, выставленных им задним числом с 2012 года, Костюков заявил, что помнит, как создавались целых три рабочих группы по разрешению противоречий между бизнесом и властью. Кроме того - как они усиленно работают, но все равно не могут разрубить этот «гордиев узел», потому что непонятно, кто должен принять последнее и окончательное решение.

«Я думаю, что выход из этой ситуации только один. Не надо ничего выдумывать. Надо 108-е постановление отменять. Дать какой-то переходный период и после этого принимать новое постановление уже с учетом наработанных вещей. Я кстати, думаю, что вы, Борис Алексеевич (Смольников, областной министр имущественных отношений – ред.) можете внести это предложение губернатору. Это все надо менять кардинально. И губернатору завтра я в Законодательном Собрании это скажу. Что 108-е надо отменять. Иначе ему трудно будет 9 сентября избраться губернатором Омской области. С моей точки зрения – вообще невозможно. И ему эту мысль доведу лично», - сказал Костюков.

Резолюция круглого стола будет направлена врио губернатора Александру Буркову, мэру Оксане Фадиной, председателю Омского городского совета Владимиру Корбуту и председателю Заксобрания Владимиру Варнавскому.

Напомним, в интервью ИА «Город55», которое удалось провести за день до заседания круглого стола, два вице-мэра и они же директора департамента финансов и контроля и имущественных отношений Богдан Масан и Денис Денежкин пояснили, почему 108-П не будет отменено. По их мнению, требования по отмене закона исходят от неких миллиардеров, которые давят на жалость.

https://gorod55.ru/news/economy/16-05-2018/kostyukov-bez-otmeny-108-go-postanovleniya-burkov-gubernatorom-ne-stanet
Tags: Город55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments