kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

От «Чайки» до «Синдбада»: в Омске пройдут гастроли Молодёжного театра Алтая имени Золотухина

С 5 по 9 июня на сцене Омского ТЮЗа пройдут гастроли барнаульского Молодёжного театра Алтая имени Валерия Золотухина. Накануне прошла пресс-конференция представителей театра, на которой они немного рассказали о том, что покажет труппа.

Как пояснила директор театра Ирина Лысковец, в гастролях длиной почти в неделю коллектив постарался так сориентировать репертуар, чтобы омские зрители могли оценить его возможности наиболее полно. Руководствовались тем, что именно привезённые спектакли — лучшие в репертуаре и к тому же хотелось задействовать по возможности всю труппу — так почти и получилось. К выбранным спектаклям привезли и все декорации и костюмы.
Открываются гастроли спектаклем «Обыкновенное чудо». Его режиссёр — Иван Стебунов.
«Вообще гастроли — вещь полезная, даже с той профессиональной точки зрения, что для нас как актёров это большая встряска. Мы привыкли к своей площадке, она у нас уютная, домашняя, замечательная, а когда приезжаем сюда, то попадаем в новые условия — новая сцена, новый зритель, он слушает и дышит по-другому. И нужно найти мостик к зрителю. Начнём его строить с первого спектакля. Думаю, у нас всё получится, потому что настроение труппы в целом — просто замечательное. В нашей труппе много молодых актёров, и у них, и у меня будет дебют на омской сцене. Так что у нас уже некое предвкушение. Есть у нас актёры, которые уже играли здесь, они рассказывали истории, как раньше ездили сюда на гастроли...», - рассказал актёр и режиссёр театр Алексей Бурдыко.
Актрису Марию Табачникову журналисты спросили о том, какие роли она играет в нынешних гастрольных спектаклях.
«Я играю в спектакле «Обыкновенное чудо» Мима. Это один из моих любимых спектаклей. Если я стою во время него за кулисами, то смотрю на него большими глазами и эмоции подкатывают, с удовольствием слушаю. В спектакле «Чёртова закуска» - очень интересном и живом — у меня роль Сеньки, она довольно большая, это первая роль, которую я получила в этом театре. Вообще таких ролей, которые я не люблю, нет. Всё равно если я артистка, пришла в эту профессию, то я люблю заниматься этим делом. Выхожу на сцену — это уже для меня удовольствие. Не бывало такого, чтобы я не хотела что-то играть. Просто есть какие-то роли, к которым ты более трепетно относишься», - ответила артистка.
Закрывать гастроли будет 9 июня постановка «Вишнёвый сад» режиссёра Сергея Афанасьева. Это работа 2016 года, которая на разных фестивалях успела собрать много призов.
Кроме того в программе гастролей будут «Сказка о царе Салтане» Пушкина, уже упомянутый «спиритический сеанс» «Чертова закуска» по произведениям Тэффи, музыкальный спектакль «Синбад Мореход» и эскиз спектакля «CASH» по пьесе современного драматурга Александра Липовского.


http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/v-omske-proydut-gastroli-molodezhnogo-teatra-imeni-zolotukhina.html
Tags: "Пульс Live", pulslive, Пушкин, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments