kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

От «Чайки» до «Синдбада»: в Омске пройдут гастроли Молодёжного театра Алтая имени Золотухина

С 5 по 9 июня на сцене Омского ТЮЗа пройдут гастроли барнаульского Молодёжного театра Алтая имени Валерия Золотухина. Накануне прошла пресс-конференция представителей театра, на которой они немного рассказали о том, что покажет труппа.

Как пояснила директор театра Ирина Лысковец, в гастролях длиной почти в неделю коллектив постарался так сориентировать репертуар, чтобы омские зрители могли оценить его возможности наиболее полно. Руководствовались тем, что именно привезённые спектакли — лучшие в репертуаре и к тому же хотелось задействовать по возможности всю труппу — так почти и получилось. К выбранным спектаклям привезли и все декорации и костюмы.
Открываются гастроли спектаклем «Обыкновенное чудо». Его режиссёр — Иван Стебунов.
«Вообще гастроли — вещь полезная, даже с той профессиональной точки зрения, что для нас как актёров это большая встряска. Мы привыкли к своей площадке, она у нас уютная, домашняя, замечательная, а когда приезжаем сюда, то попадаем в новые условия — новая сцена, новый зритель, он слушает и дышит по-другому. И нужно найти мостик к зрителю. Начнём его строить с первого спектакля. Думаю, у нас всё получится, потому что настроение труппы в целом — просто замечательное. В нашей труппе много молодых актёров, и у них, и у меня будет дебют на омской сцене. Так что у нас уже некое предвкушение. Есть у нас актёры, которые уже играли здесь, они рассказывали истории, как раньше ездили сюда на гастроли...», - рассказал актёр и режиссёр театр Алексей Бурдыко.
Актрису Марию Табачникову журналисты спросили о том, какие роли она играет в нынешних гастрольных спектаклях.
«Я играю в спектакле «Обыкновенное чудо» Мима. Это один из моих любимых спектаклей. Если я стою во время него за кулисами, то смотрю на него большими глазами и эмоции подкатывают, с удовольствием слушаю. В спектакле «Чёртова закуска» - очень интересном и живом — у меня роль Сеньки, она довольно большая, это первая роль, которую я получила в этом театре. Вообще таких ролей, которые я не люблю, нет. Всё равно если я артистка, пришла в эту профессию, то я люблю заниматься этим делом. Выхожу на сцену — это уже для меня удовольствие. Не бывало такого, чтобы я не хотела что-то играть. Просто есть какие-то роли, к которым ты более трепетно относишься», - ответила артистка.
Закрывать гастроли будет 9 июня постановка «Вишнёвый сад» режиссёра Сергея Афанасьева. Это работа 2016 года, которая на разных фестивалях успела собрать много призов.
Кроме того в программе гастролей будут «Сказка о царе Салтане» Пушкина, уже упомянутый «спиритический сеанс» «Чертова закуска» по произведениям Тэффи, музыкальный спектакль «Синбад Мореход» и эскиз спектакля «CASH» по пьесе современного драматурга Александра Липовского.


http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/v-omske-proydut-gastroli-molodezhnogo-teatra-imeni-zolotukhina.html
Tags: "Пульс Live", pulslive, Пушкин, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments