kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Что ждёт «Авангард» после чемпионата мира по хоккею

В это воскресенье завершается хоккейный чемпионат мира. «Город55» делает предположения, что после этого турнира произойдет в омском «Авангарде», поскольку ожидалось, что именно после этого турнира ожидалось, что пойдут ключевые кадровые решения касательно и главного тренера, и игроков.

Накануне в Дании хоккейная сборная России завершила выступление на чемпионате мира, уступив в четвертьфинале Канаде 4:5 в овертайме. Результат далеко не лучший, вспоминая олимпийское «золото» в Южной Корее, но нужно учитывать, что и состав команды был не слишком сильный.
Один из голов у нашей команды в матче с Канадой забил молодой нападающий «Авангарда» Илья Михеев (счет в тот момент стал 1:2 в пользу заокеанского соперника).
Таким образом всего у Михеева на этом чемпионате три заброшенных шайбы в восьми матчах, правда, и ни одной результативной передачи. Для дебютанта сборной – очень неплохо.
Однако вспомним другое. Исходя из имеющейся информации, «Город55» предполагал, что после чемпионата мира у омского «Авангарда» наконец прояснится то, кто станет главным тренером и какие новые игроки придут в команду.
И действительно, накануне стало известно, что заседание совета директоров клуба пройдет 21 мая и в том числе на нем будут рассматривать две кандидатуры на пост «рулевого» - Петериса Скудру и Харийса Витолиньша (в минувшем сезоне они работали в «Торпедо» и СКА соответственно и те команды уже покинули). Таким образом, с очень большой вероятностью кто-то из них и будет наставником «ястребов». Инсайдеры однако говорят и еще о некоем иностранце из дальнего зарубежья, но не называют конкретную фамилию.
«Авангард» до последнего рассчитывал на приход из ЦСКА Игоря Никитина, но тот все же остался у армейцев, о чем накануне «Город55» написал.
Если оценивать оба варианта с тренерами-прибалтами, то не слишком радужен ни один, ни другой. Скудра в «Торпедо» больших успехов не добивался, хотя очень жесткий и эмоциональный тренер – вплоть до скандалов. В регулярном чемпионате-2017/18 торпедовцы больше пропустили, чем забили – соотношение шайб у них составило 116-127. Хотя нужно учитывать и их ухудшившееся по ходу сезона финансовое состояние и вытекавшие из этого кадровые проблемы. Игровой стиль Скудры – все равно скорее оборонительный, чем атакующий. Такой омские болельщики не любят.
Витолиньш очень долго работал вместе с Олегом Знарком – в ХК МВД, «Динамо» и СКА, выиграв три Кубка Гагарина (2012-13 и 2017 годы) и «серебро» чемпионата России (2010 год). Он очень грамотный тактик и методист, однако опыт работы главным тренером у него совсем небольшой и особых успехов он при этом не добился – в московском ОХК «Динамо» меньше двух полных сезонов с 2014 по 2015 годы. В сезоне-2014/15 динамовцы вылетели в плей-офф в 1/ 4 финала, в следующем Витолиньш был отправлен в отставку в декабре после 45 матчей, из которых выиграл 23. Таким образом есть сомнения и в его успехе в качестве главного в «Авангарде». Напомним, хороший тренер-тактик Майк Пелино у «Авангарда» уже есть.
Что касается игроков, то даже пресс-служба команды находится о возможных новичках в полном неведении. Если посчитать соотношение уже официально случившихся потерь и приобретений, то получится, что нужны хотя бы еще один защитник и примерно три-четыре нападающих. Напомним, из нынешних игроков обороны могут уйти в другие клубы Егор Мартынов и Евгений Медведев. В течение сезона они чаще всего и составляли первую пару защитников команды. Непонятно, что все же решат Михеев, Семенов и Минеев, которым делали предложения ЦСКА и СКА. Один из главных бомбардиров «Авангарда» прошедшего чемпионата - форвард Андре Петерссон. Контракт с ним был на один год и сейчас он официально еще не продлен. Как говорят, такими темпами швед может и уйти в другой клуб.
Из анонсированной тройки игроков СКА, которые могут перейти в «Авангард» - Белов, Шипачев и Широков – второй уже выпал, выбрав московское «Динамо». Официальной информации об остальных двух пока так и нет.
Как ранее сообщил «Город55», не вернется в Омск и острый форвард Александр Попов – ЦСКА, скорее всего, предложил ему более высокую зарплату, чем ранее явно обсуждал в Омске сам игрок с президентом клуба Максимом Сушинским и другими представителями руководства. Да и более комфортная жизнь в столице и большие шансы выиграть медали, а то и вовсе взять Кубок Гагарина Александра, скорее всего, прельщают сильнее.
СМИ анонсировали возможность возвращения и чешского нападающего Романа Червенки – но опять же за пять дней после этого информация так и не была официально подтверждена.
Интересен инсайд, появившийся накануне в Интернете опять же от ведущего ТВ-программы «Овертайм. Короли Востока» Андрея Блохина На гостевой книге «Bloodyhawks» он написал, что агент 26–летнего американского нападающего Бо Беннетта сам вышел на руководство «ястребов» с предложением услуг своего клиента. В активе игрока 70 матчей в НХЛ, 8 голов и 11 передач. Он может играть очень результативно и креативно, но его страшный бич – травмы, которым он, к сожалению, очень подвержен. По мнению болельщиков «Питсбург Пингвинз», где он играл, у Бо отличные катание и бросок, он мог бы вполне быть стабильным игроком первых двух звеньев, если бы как раз не травмы.
Так что можно резюмировать – долгая неопределенность с наставником у «Авангарда» привела к тому, что не удалось приобрести немало интересных игроков. Сейчас в КХЛ рынок уже очень скуден, а только легионерами все вакансии заполнить тоже нельзя. К тому же с иностранными игроками все равно есть больший риск ошибиться.
Ожидается, что после назначения «рулевого» сам он и Максим Сушинский дадут пресс-конференцию, где ответят журналистам на интересующие их вопросы.


https://gorod55.ru/news/sport/18-05-2018/chto-zhdet-avangard-posle-chempionata-mira-po-hokkeyu

Материал от 18 мая.
Tags: "Авангард", Город55, КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments