kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Спорт




С опозданием - про первый матч "Авангарда" в этом плэй-офф.
Впервые с 2007 года
«Авангард» накануне сыграл первый матч плэй-офф-2012 с «Амуром». Добившись победы 4:2, наши хоккеисты начали кубковые матчи с победы впервые с 2007-го года.

Интересной фишкой перед матчем стало исполнение рок-версии привычного гимна «Авангарда» группой «Астра».
В целом за встречу «Авангард» создал очень много опасных моментов, но большую часть не реализовал. Впрочем, и реализованных шансов для победы хватило. По сути, проведя ударный первый период и создав комфортное преимущество в счете — 3:0, наши игроки уже сняли вопрос о победителе и затем просто постарались удержать результат. Сначала на 11-й минуте Салмела получил пас от Александра Попова из-за ворот и сделал дальний бросок практически по центру. Очень быстро еще один гол забил Сергей Калинин после того, как хороший наброс на «пятачок» ему сделал Андрей Иванов . На последней же минуте здесь забросил Роман Червенка. Чешский снайпер преуспел на добивании, точнее даже сказать, с упорством запихнул шайбу в ворота хабаровчанина Алексея Мурыгина.
Во втором периоде «ястребы» несколько расслабились и позволили сопернику активно атаковать. Однако дальневосточники частично свои шансы упустили, а частично им все же помешали защитники и вратарь омичей. Впрочем, и в этой трети матча хозяева голевые моменты все же создавали. Но, повторюсь, с реализацией им откровенно не везло.
Наконец в третьем периоде «Амур» сначала пропустил четвертый и при этом немного необязательный гол (отличился нынешний самый высокооплачиваемый игрок омичей Александр Фролов), а затем две шайбы отыграл. Сильно сбила настрой сибирякам драка хабаровчанина Олега Пигановича с нашим нападающим Алексеем Калюжным. Алексей явно в ней уступил и ему даже понадобилась помощь медиков. После этого «Авангард» как-то эмоционально сник и быстро пропустил от четвертого звена соперника. Выход «2 в 1» заброшенной шайбой завершил Дмитрий Шитиков. На 56-й минуте же центрфорвард того же звена хабаровчан Михаил Глухов, набрав в матче второе очко за результативность, в некой суматохе у ворот Карри Рамо установил окончательный счет 4:2. Таким образом «ястребы» повели в серии 1:0.
В целом от игры остались позитивные впечатления. Огорчило то, что во второй половине матча гости много и откровенно грубили. Возмутителено и эпизод, когда «Амур», имея игрока на скамейке штрафников, последние минуты матча всё равно провел с пятью полевыми хоккеистами.
На послематчевой пресс-конференции
Ханну Йортикка, главный тренер «Амура»:
- Соперник смотрелся гораздо лучше. Конечно, 0:3 после первого периода — это был не очень хороший старт. Завтра, надеюсь, своё слово скажут наши опытные игроки и легионеры. Рассчитываю, что они начнут играть.
- У вас есть претензии к своим ребятам по содержанию игры?
- По сути нет, многое объясняет то, что у нас травмированы три центрфорварда. Игроков этого амплуа я считаю самыми важными во всей пятёрке. Они организуют и оборону, и атаку. А мы вот вынуждены восполнять кадровые потери игроками молодёжной команды. Они стараются, но не весь матч им удалось провести на высоком уровне.
Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:
- Мы хорошо начали игру, но далее она то шла, то не шла. Показалось, что сегодняшняя игра не совсем отвечала уровню плэй-офф. Как будто это уже и не регулярный чемпионат, но и еще не плэй-офф. Что-то среднее. Думаю, сегодня мы были не готовы, но и у «Амура» была такая же проблема. Просто нам удалось забить. Много было таких ситуаций, когда мы не знали, что делать с шайбой.
Сегодня соперники проведут повторную встречу.
В других матчах Кубка Гагарина на Востоке «Трактор» обыграл «Югру» 3:1, магнитогорский «Металлург» одолел «Барыс» 3:2, а «Ак Барс» уступил «Салавату Юлаеву» 0:3.
Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments