kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Интернет, лыжи и горы – компоненты успешного отдыха в Шерегеше

Опыт рекламного материала. С большим опозданием.

Два дня, 70 журналистов из 37 городов и море положительных эмоций – таким получился пресс-тур в Шерегеш, который провела компания Tele2. В нём в том числе поучаствовал и корреспондент ИА «Город55».
В программе тура, конечно, были и экскурсия по местным горам, и катание на лыжах либо сноубордах, и даже встреча с местным «йети», но прежде всего – пресс-конференция, на которой в основном выступали директор кемеровского филиала Tele2 Татьяна Никифорович и заместитель технического директора компании Алексей Телков. А рассказать журналистам у представителей оператора, конечно, снова было много чего.
Шерегеш – самый посещаемый горнолыжный курорт в России. В год его сейчас посещают 980 тысяч туристов. Уникальный микроклимат, уникальный снег-«пухляк», на нём даже не холодно сидеть.

«При этом в среднем в день связью Tele2 на курорте пользуются примерно 1100 человек. Мы посмотрели данные в период с 8 по 11 марта, специально выбрали именно это время, потому что он очень интересный и в нём отмечен огромный всплеск Интернет-трафика. Накануне этого мы подключили большое количество базовых станций, используя новые технологии. Именно в зоне катания. С начала сезона через нашу сеть прошло 15 терабайт трафика. Это очень много для небольшой точки на карте.
Шерегеш ещё интересен тем, что здесь длинный сезон, но короткий катальный день. Работники заканчивают работу в пять часов. Довольно быстро темнеет. Мы как оператор это видим, когда после пяти часов у нас резко начинает расти трафик. Первый скачок – ещё когда начинают кататься, люди первым делом снимают селфи. Как же не поделиться? Потом небольшой прогиб трафика, потому что все катаются. И вечером все начинают выкладывать либо видео с экшн-камер, либо фото в соцсетях, собирать лайки и так далее. Это очень сильно заметно. И вот сейчас, когда мы полностью запустили 4G в Шерегеше, у нас 53% трафика проходит именно через эту сеть. Именно здесь видно, насколько сильно меняется профиль клиента, потребление и как от голосовой связи прежде всего владельцы смартфонов переходят к общению через Интернет», - рассказала Татьяна.
В целом мобильный Интернет у Tele2 в Шерегеше развивался так: в 2007 году компания поставила здесь первую базовую станцию и накрыли сетью близлежащие населённые пункты, в мае 2015-го – запустили Интернет 3G в целом в Кузбассе, именно в Шерегеше – в августе того же года, ближе к сезону. В этом отразился рациональный подход компании – запускать что-то именно тогда, когда надо это нужно. В 2016 году в Кузбассе появился 4G на технологии 800 мегагерц, летом 2017-го – на частоте 1800 мегагерц (причём его запустили на базе сети 2G, которая была модернизирована).
«Мы сделали это с минимальными вложениями, практически продублировали наше покрытие сети высокоскоростным Интернетом. Сейчас это, конечно, беспрецедентная вещь», - добавила Никифорович.
Динамика налицо: когда в 2016-м здесь появился 4G ещё на частоте 800 мегагерц, через него проходило только 12% трафика. И буквально за год рост потребления мобильного Интернета вырос и в принципе в два раза, и изменилась структура потребления – 36% Интернет-трафика в целом уже проходит через сеть 4G. При этом на частоте 1800 мГц скорость Интернета доходит до 100 мегабит в секунду – и владельцу смартфона такие параметры даже не всегда нужны. Уже для просмотра потокового видео достаточно гораздо меньшей скорости.

«Но Шерегеш – это такая маленькая «вишенка» на огромном торте. Кемеровская область – одна из первых регионов присутствия Tele2 в России, где мы развернули практически ковровое покрытие высокоскоростного Интернета 4G. Важно, что такое покрытие, когда 86% жителей Кузбасса могут им пользоваться, говорит о том, что мы «закрыли» не только населённые пункты. На самом деле мы ещё и «закрыли» здесь автодороги. Мы отлично видим, как меняется профиль абонента. Раньше телефон был нужен просто, чтобы позвонить и сказать, что доехал, сейчас можно и поставить ребёнку мультфильм или другому пассажиру самому посмотреть сериал в дороге – это в принципе норма жизни», - заявила директор филиала.
Так что резюмируем – если вы планируете отдохнуть в Шерегеше и при этом активно пользоваться мобильным Интернетом, то в Tele2 вам для этого на курорте создали все условия.
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ

Согласованный вариант материала тут:
https://gorod55.ru/news/society/28-03-2018/lyzhi-gory-internet
Tags: #4gtele2, #Шерегеш, Город55
Subscribe

Posts from This Journal “#Шерегеш” Tag

  • После поездки в горы

    Пока только два фото из пресс-тура Теле2 в Шерегеш. Ездили на два дня, двое суток убили на дорогу. Всего из Омска участвовали четыре человека,…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments