kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:

Спорт

 «Авангард» - первый полуфиналист нынешнего плэй-офф

Омский хоккейный клуб добился победы над магнитогорским «Металлургом» и в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и таким образом вышел здесь в финал конференции «Восток». Решающий гол в овертайме на счету Игоря Волкова. Сопернк «ястребов» в следующем раунде пока не известен.

К этому домашнему матчу омский клуб вел в серии 3:1 и его болельщики явно желали увидеть ее триумфальное завершение уже здесь и в этот вечер. Подопечным Раймо Сумманена, впрочем, не удалось задавить соперника атаками на старте игры. У них были неплохие моменты для бросков, но сами броски удавались не слишком. В то же время омичи довольно легко отбирали шайбу у уральцев. Открыли же счет гости. В атаке третьего звена с передач Юхаматти Аалтонена и Дмитрия Обухова Евгений Бирюков попал шайбой в штангу, а от нее та отлетела в ворота Карри Рамо. В первом периоде хозяева еще успели поиграть в большинстве, но, как это часто и бывало в течение этой серии, забросить в этом отрезке не смогли. И лишь на 20-й минуте Алексей Калюжный и Антон Курьянов сотворили гол-шедевр. Первый отдал второму пас на «пятачок» и тот, стоя боком к воротам, бросил под перекладину — 1:1.

Во втором периоде за редким исключением у «Авангарда» даже не было особых шансов забросить шайбу. Однако омичи и сами не пропустили В том числе большая работа выпала на плечи голкипера «ястребов» Карри Рамо - гости атаковали весьма активно. Например, в большинстве ближе к концу периода (был удален Александр Фролов) они по сути не вылезали из зоны сибиряков. Наиболее выделялось у них — как и вообще во всём матче — звено Кайгородова.

В третьем периоде команды по разу огорчили друг друга голами. Причем на гол Романа Червенки в большинстве магнитогорцы ответили, лишь взяв тайм-аут, а затем сменив своего вратаря Ари Ахонена на шестого полевого игрока. Расставившись в зоне «ястребов», они за 39 секунд до конца основного времени вывели на бросок от синей линии своего звездного ветерана Сергея Федорова и тот был точен — 2:2.

Овертайма омичам стоило опасаться — как никак в этом плэй-офф «Магнитка» в дополнительное время уже четыре раза добивались победы можно было. Однако атака на 65-й минуте матча всё же принесла «ястребам» успех в матче и серии. Героем эпизода стал Игорь Волков, преуспевший на добивании по сути уже в пустые ворота.

На послематчевой пресс-конференции

Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:

- Серия, думаю, получилась неплохой, настоящим подарком для болельщиков. У нас были хорошие шансы в предыдущей игре, но там у нас не получилось дожать ее. Сегодня был хороший хоккей, в целом в ходе серии нам не хватило глубины скамейки, здоровых игроков. Все время кто-то из лидеров матчи пропускал.

Для тренеров эта серия — очередной этап и опыт. И, наверное, пожелаю «Авангарду» дальнейших успехов.

- С вас-то какой спрос, вы пришли по ходу сезона... Вот сейчас вы бы омоложение состава провели?

- Знаете, я сначала поблагодарю тех, кто со мной работал. Для меня это были лучшие игроки и до 30 апреля они такими и останутся. Я работаю по контракту и должен с теми людьми, с которыми пошёл в бой, идти до конца. Поэтому не буду комментировать никого. Что касается моего прихода в этом сезоне, то определённую работу я проделал, старался. Может быть, не всё получилось, но как есть, так и есть.

- За дальнейшим ходом плэй-офф будете следить?

- Конечно. И даже буду сопереживать, у меня есть определённые симпатии. За кого конкретно — говорить не буду, просто это те люди, с кем я раньше работал. Но главное — что в следующий круг, уверен, выйдут достойные. И будет очень хорошая борьба.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Выделю три вещи. Мы начали серию с хорошей позиции — закончили предыдущую в четыре матча, а соперник сыграл там семь матчей. Второе - практически все наши игроки были здоровы, а у соперника были проблемы с составом. Третье — наши игроки действовли как единая команда. Очень горжусь ими, они проделали сегодня хорошую работу.

- Почему не играл Нестеров?

- У него заболела рука.

В затяжном матче другой пары конференции «Восток» «Трактор» в третьем овертайме проиграл «Ак Барсу» 1:2 и теперь ведет в серии 3:2.

КХЛ. 1/ 2 финала конференции «Восток».

22 марта.

«Авангард» - «Металлург» (Мг) 3:2 от (1:1, 0:0, 1:1, 1:0).

Голы: Бирюков (Аалтонен, Обухов), 13:26 — 0:1, Курьянов (Калюжный), 19:07 — 1:1, Червенка (Шкоула, бол.), 51:28 — 2:1, Фёдоров (Сушинский, Мозякин, бол.), 59:21 — 2:2, Волков, 63:50 — 3:2.

Tags: "Авангард", "Металлург", Гагарин, КХЛ, Магнитогорск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments