kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:

Спорт

 «Авангард» - первый полуфиналист нынешнего плэй-офф

Омский хоккейный клуб добился победы над магнитогорским «Металлургом» и в пятом матче четвертьфинала Кубка Гагарина и таким образом вышел здесь в финал конференции «Восток». Решающий гол в овертайме на счету Игоря Волкова. Сопернк «ястребов» в следующем раунде пока не известен.

К этому домашнему матчу омский клуб вел в серии 3:1 и его болельщики явно желали увидеть ее триумфальное завершение уже здесь и в этот вечер. Подопечным Раймо Сумманена, впрочем, не удалось задавить соперника атаками на старте игры. У них были неплохие моменты для бросков, но сами броски удавались не слишком. В то же время омичи довольно легко отбирали шайбу у уральцев. Открыли же счет гости. В атаке третьего звена с передач Юхаматти Аалтонена и Дмитрия Обухова Евгений Бирюков попал шайбой в штангу, а от нее та отлетела в ворота Карри Рамо. В первом периоде хозяева еще успели поиграть в большинстве, но, как это часто и бывало в течение этой серии, забросить в этом отрезке не смогли. И лишь на 20-й минуте Алексей Калюжный и Антон Курьянов сотворили гол-шедевр. Первый отдал второму пас на «пятачок» и тот, стоя боком к воротам, бросил под перекладину — 1:1.

Во втором периоде за редким исключением у «Авангарда» даже не было особых шансов забросить шайбу. Однако омичи и сами не пропустили В том числе большая работа выпала на плечи голкипера «ястребов» Карри Рамо - гости атаковали весьма активно. Например, в большинстве ближе к концу периода (был удален Александр Фролов) они по сути не вылезали из зоны сибиряков. Наиболее выделялось у них — как и вообще во всём матче — звено Кайгородова.

В третьем периоде команды по разу огорчили друг друга голами. Причем на гол Романа Червенки в большинстве магнитогорцы ответили, лишь взяв тайм-аут, а затем сменив своего вратаря Ари Ахонена на шестого полевого игрока. Расставившись в зоне «ястребов», они за 39 секунд до конца основного времени вывели на бросок от синей линии своего звездного ветерана Сергея Федорова и тот был точен — 2:2.

Овертайма омичам стоило опасаться — как никак в этом плэй-офф «Магнитка» в дополнительное время уже четыре раза добивались победы можно было. Однако атака на 65-й минуте матча всё же принесла «ястребам» успех в матче и серии. Героем эпизода стал Игорь Волков, преуспевший на добивании по сути уже в пустые ворота.

На послематчевой пресс-конференции

Федор Канарейкин, главный тренер «Металлурга»:

- Серия, думаю, получилась неплохой, настоящим подарком для болельщиков. У нас были хорошие шансы в предыдущей игре, но там у нас не получилось дожать ее. Сегодня был хороший хоккей, в целом в ходе серии нам не хватило глубины скамейки, здоровых игроков. Все время кто-то из лидеров матчи пропускал.

Для тренеров эта серия — очередной этап и опыт. И, наверное, пожелаю «Авангарду» дальнейших успехов.

- С вас-то какой спрос, вы пришли по ходу сезона... Вот сейчас вы бы омоложение состава провели?

- Знаете, я сначала поблагодарю тех, кто со мной работал. Для меня это были лучшие игроки и до 30 апреля они такими и останутся. Я работаю по контракту и должен с теми людьми, с которыми пошёл в бой, идти до конца. Поэтому не буду комментировать никого. Что касается моего прихода в этом сезоне, то определённую работу я проделал, старался. Может быть, не всё получилось, но как есть, так и есть.

- За дальнейшим ходом плэй-офф будете следить?

- Конечно. И даже буду сопереживать, у меня есть определённые симпатии. За кого конкретно — говорить не буду, просто это те люди, с кем я раньше работал. Но главное — что в следующий круг, уверен, выйдут достойные. И будет очень хорошая борьба.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Выделю три вещи. Мы начали серию с хорошей позиции — закончили предыдущую в четыре матча, а соперник сыграл там семь матчей. Второе - практически все наши игроки были здоровы, а у соперника были проблемы с составом. Третье — наши игроки действовли как единая команда. Очень горжусь ими, они проделали сегодня хорошую работу.

- Почему не играл Нестеров?

- У него заболела рука.

В затяжном матче другой пары конференции «Восток» «Трактор» в третьем овертайме проиграл «Ак Барсу» 1:2 и теперь ведет в серии 3:2.

КХЛ. 1/ 2 финала конференции «Восток».

22 марта.

«Авангард» - «Металлург» (Мг) 3:2 от (1:1, 0:0, 1:1, 1:0).

Голы: Бирюков (Аалтонен, Обухов), 13:26 — 0:1, Курьянов (Калюжный), 19:07 — 1:1, Червенка (Шкоула, бол.), 51:28 — 2:1, Фёдоров (Сушинский, Мозякин, бол.), 59:21 — 2:2, Волков, 63:50 — 3:2.

Tags: "Авангард", "Металлург", Гагарин, КХЛ, Магнитогорск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments