kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Омскому обкому КПРФ придётся провести перезагрузку своей группы «ВКонтакте»

«Стал писать там всякую ахинею».

Накануне Омский обком КПРФ остался без паблика в сети «ВКонтакте». Тот переименовался в «Союз коммунистов Омска», на сайте обкома ссылку на него открепили. Теперь на сайте при клике на значок «ВКонтакте» пользователь попадает на ссылку «страница не найдена. В обкоме пояснили, что будут теперь создавать новый паблик.

Адреса старой группы и «Союза коммунистов Омска» теперь отличаются. Все пользователи, ранее состоявшие в группе «КПРФ Омск», обозначенной как дискуссионный клуб, плавно перетекли в группу «Союз коммунистов Омска». Многие записи в группе сейчас идут в виде перепоста со страницы некой Ники Солнцевой, которая в свою очередь выкладывает много записей сторонников Алексея Навального.

Корреспондент газеты Омского обкома КПРФ «Красный путь» и бывший пресс-секретарь обкома Евгения Лифантьева пояснила ИА «Город55», что изначально паблик создал руководитель омской комсомольской организации Алексей Байков по поручению первого секретаря Александра Кравца.

Получить оперативный комментарий Алексея Байкова не удалось.

По словам Лифантьевой, права редакторов и модераторов он позднее давал пресс-службе обкома, а сам наполнением паблика не занимался.

В результате конфликта внутри обкома, Алексей принял сторону оппонентов Кравца – группу Виктора Жаркова. Он убрал из редакторов и модераторов всех сотрудников обкома и начал вести группу сам вместе с комсомольцем Владимиром Еськиным и, по словам Лифантьевой, «писать там всякую ахинею».

«Конфликты, споры, коалиции – это одно, а вынос этого в публичную плоскость – такое наносит больше вреда имиджу партии, чем тем, с кем он борется. Тех взрослых товарищей, кого он поддерживает, могут просто мягко пожурить, а вот ему и Еськину влетит по полной программе. Их, скорее всего, исключат из КПРФ», - прогнозирует Лифантьева.

В «ВК» есть понятие «право на использование бренда». По словам Лифантьевой, Байков четко использовал логотип обкома и название «КПРФ Омск». Право на них есть только у обкома. Администрация «ВК» сделала Алексею и Владимиру Еськину предупреждение, что если те продолжит использовать бренд, паблик будет удален. Ребята решили, что, видимо, лучше переименоваться.

«Мальчишек использовали. Им катались по ушам и внутренний конфликт они вынесли в публичную плоскость. Сейчас в этом паблике довольно много вранья и передергиваний», - добавила Лифантьева.

Сейчас обком создает новую официальную группу. Сам он по закону будет и ее владельцем, чтобы не повторить старую ошибку. Временно официальным «рупором» омских коммунистов в «ВК» стала группа газеты «Красный путь». Хотя в ней всего 152 участника, а в старом паблике – 1 813. Администраторами и редакторами новой группы будут Лифантьева, нынешний пресс-секретарь обкома Юлия Богданова, корреспондент «Красного пути» Игорь Федоровский, скорее всего - депутат Горсовета Иван Федин, занимающийся в обкоме агитацией и пропагандой, и, возможно, и его коллега по Горсовету Кирилл Курятников.


https://gorod55.ru/news/politics/27-06-2018/omskim-kommunistam-pridetsya-provesti-perezagruzku-svoey-gruppy-vkontakte
Tags: Город55
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments