kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Кино

Тайны, легенды, гробницы

«Ангелы и демоны»


Производство: США, 2008

Жанр: драма, триллер, детектив

Режиссёр: Рон Ховард

Композитор: Ханс Циммер

В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Аилит Зорор, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино.

Всё начинается со смерти папы римского и ЧП на коллайдере – неизвестные злоумышленники похищают оттуда колбу с антивеществом. Далее становится ещё интереснее – выясняется, что это древнее тайное общество иллюминатов. Они похищают четырёх кардиналов, являющихся фаворитами в борьбе за пост нового папы, обещают их убить без всяких условий, а также взорвать Ватикан.

Первое впечатление от столь впечатляющего смешения жанров, являющегося в каком-то смысле продолжением знаменитого «Кода да Винчи» – что проклятая политкорректность достала всех – среди католических кардиналов обязательно встречается негр и даже не один. Атмосфера подозрительности захватывает с первых кадров – сразу, например, думаешь, что среди учёных, работающих с коллайдером, обязательно затесались иллюминаты – Виттория и Сильвано. Потом начинаешь подозревать Рихтера, начальника швейцарской гвардии Ватикана. А подозревать-то нужно было совсем другого…

Главную звезду фильма – Тома Хэнкса – не очень привычно видеть в роли интеллектуала-профессора Лэнгдона, если вспомнить, как гениально он сыграл в «Форресте Гампе». За свой рекордный гонорар он здесь прямо-таки щеголяет эрудицией по поводу и без: папа Пий IX, Лапурго и так далее. Из-за этого и не только можно сказать, что «Ангелы и демоны» слишком умны для массового зрителя. Хотя местами получается вполне интригующая беготня в стиле «Кода да Винчи». Довольно забавно слушать и диалоги с акцентом, с который говорят несколько героев. Также забавно выглядит и ситуация, когда  Лэнгдон вынужден переодеться в одежду священника – думаешь, что может быть, так он и уверует?

Цитата:

- Не сломайте мне руку.

- Извините, молодожён взволнован.

Одну из массовых сцен – на площади Святого Петра - и вовсе можно назвать настоящей голливудской клоунадой.

Сложнейшая роль у МакГрегора, играющего камерария Ватикана Патрика Маркену – парадоксально положительного и отрицательного героя одновременно. Как она ему удалась – надо видеть.

А взрыв всё же будет. Да и как ему не быть, когда он весь фильм с таким вкусом подготавливается? То же, что следует после него – настоящая ложная счастливая концовка, точь-в-точь как в японских фильмах ужасов. А вот после неё идёт уже настоящий хэппи-энд.
Tags: Кино, Маяковский, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments