kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Кино

Тайны, легенды, гробницы

«Ангелы и демоны»


Производство: США, 2008

Жанр: драма, триллер, детектив

Режиссёр: Рон Ховард

Композитор: Ханс Циммер

В ролях: Том Хэнкс, Юэн МакГрегор, Аилит Зорор, Стеллан Скарсгард, Пьерфранческо Фавино.

Всё начинается со смерти папы римского и ЧП на коллайдере – неизвестные злоумышленники похищают оттуда колбу с антивеществом. Далее становится ещё интереснее – выясняется, что это древнее тайное общество иллюминатов. Они похищают четырёх кардиналов, являющихся фаворитами в борьбе за пост нового папы, обещают их убить без всяких условий, а также взорвать Ватикан.

Первое впечатление от столь впечатляющего смешения жанров, являющегося в каком-то смысле продолжением знаменитого «Кода да Винчи» – что проклятая политкорректность достала всех – среди католических кардиналов обязательно встречается негр и даже не один. Атмосфера подозрительности захватывает с первых кадров – сразу, например, думаешь, что среди учёных, работающих с коллайдером, обязательно затесались иллюминаты – Виттория и Сильвано. Потом начинаешь подозревать Рихтера, начальника швейцарской гвардии Ватикана. А подозревать-то нужно было совсем другого…

Главную звезду фильма – Тома Хэнкса – не очень привычно видеть в роли интеллектуала-профессора Лэнгдона, если вспомнить, как гениально он сыграл в «Форресте Гампе». За свой рекордный гонорар он здесь прямо-таки щеголяет эрудицией по поводу и без: папа Пий IX, Лапурго и так далее. Из-за этого и не только можно сказать, что «Ангелы и демоны» слишком умны для массового зрителя. Хотя местами получается вполне интригующая беготня в стиле «Кода да Винчи». Довольно забавно слушать и диалоги с акцентом, с который говорят несколько героев. Также забавно выглядит и ситуация, когда  Лэнгдон вынужден переодеться в одежду священника – думаешь, что может быть, так он и уверует?

Цитата:

- Не сломайте мне руку.

- Извините, молодожён взволнован.

Одну из массовых сцен – на площади Святого Петра - и вовсе можно назвать настоящей голливудской клоунадой.

Сложнейшая роль у МакГрегора, играющего камерария Ватикана Патрика Маркену – парадоксально положительного и отрицательного героя одновременно. Как она ему удалась – надо видеть.

А взрыв всё же будет. Да и как ему не быть, когда он весь фильм с таким вкусом подготавливается? То же, что следует после него – настоящая ложная счастливая концовка, точь-в-точь как в японских фильмах ужасов. А вот после неё идёт уже настоящий хэппи-энд.
Tags: Кино, Маяковский, рецензия
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments