kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Мэрия в суде требует ухода профсоюза «Ямщик» с закрытого 322-го маршрута

Ответ профсоюза - «Мы возим бесплатно».

Городской департамент транспорта подал иск в Арбитражный суд Омской области против регионального автотранспортного профсоюза «Ямщик». Ведомство требует запретить перевозки на уже отмененном маршруте № 322. Председатель профсоюза Валентин Кузнецов отвечает, что организация и так уже этого не делает- по крайней мере за деньги.

И.о. директора департамента Вадим Кормилец сообщил ИА «Город55», что ведомство обратилось в суд с требованием признать незаконными регулярные пассажирские перевозки на названном маршруте.
«Ямщик» - один из тех перевозчиков, которые неофициально осуществляют перевозки на этом маршруте. Насколько я знаю, там работают еще предприниматели, но по другому перевозчику уже есть судебное решение. Будет необходимость мне самому прийти на следующее судебное заседание, скажут мне об этом наши юристы — я приду», - отметил Кормилец.
Первое заседание по делу состоялось в понедельник 18 июня. Иск рассматривает судья А Савинов. Департамент ходатайствовал о том, чтобы были приняты меры обеспечения иска о запрете перевозок. Ведомство обосновало это теми же причинами, что и при подаче самого иска: муниципальный контракт с ответчиком оно не заключало, маршрутных карт и лицензии у профсоюза нет, как нет самого маршрута № 322 и перевозчика в реестре муниципальных маршрутов.
Рассмотрев ходатайство, судья отказал в принятии обеспечительных мер, руководствуясь пятью статьями Арбитражного процессуального кодекса - № 90, 91, 93, 184 и 185. Следующее заседание по делу состоится теперь 12 июля.
Маршрут № 322 от Чкаловского поселка до Первомайского рынка — один из 27 отмененных департаментом транспорта еще в начале прошлого года. Но после отмены перевозчики на нем продолжили вести свой бизнес, даже когда ГИБДД, департамент и Росавтодорнадзор провели здесь серию рейдов, останавливая машины маршрута и составляя протоколы на водителей и самих перевозчиков. Предприниматели боролись за сохранение маршрута в судах, но безуспешно. После этого департамент придерживается точки зрения, что перевозки на 322-м ведутся незаконно.
Председатель профсоюза и известный омский правозащитник Валентин Кузнецов заявил, что об иске не знает и будет изучать его материалы. Он настаивает, что его объединение и так не ведет на 322-м маршруте никаких коммерческих перевозок.
«Данный маршрут ликвидирован, профсоюз перевозит там членов профсоюза и попутно других граждан. Денег мы с них не берем — если не верите, пожалуйста, приведите доказательства, что это не так. По действующему уставу автомобильного транспорта не запрещается перевозить граждан по тому маршруту, куда идет машина. Машина принадлежит профсоюзу и мы можем подвозить любого», - сообщил он ИА «Город55».
На вопрос же о том, остаются ли сейчас номера маршрута и список остановок на машинах профсоюза на 322-м, Кузнецов ответил вопросом - «А так ли это важно?»

https://gorod55.ru/news/city/20-06-2018/meriya-v-sude-trebuet-uhoda-profsoyuza-yamschik-s-zakrytogo-322-go-marshruta
Tags: Город55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments