kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омская епархия РПЦ увязала пенсионную реформу с абортами и нравственностью

«Ждем, что государство нам чего-то даст».

Сегодня на круглом столе о планируемой в России пенсионной реформе ее прокомментировал представитель Омской епархии РПЦ отец Дмитрий Олихов. По его оценке необходимость повышения пенсионного возраста возникла из-за абортов и невыплат в Пенсионный фонд. Требования людей о том, что государство им должно, он назвал наследием СССР.

(собственно Олихов).
Олихов вспомнил недавнее высказывание священника Всеволода Чаплина о том, что обещанное повышение пенсионного возраста – наказание людям за грехи. Он постарался рассмотреть тему с точки зрения нравственности.
В РПЦ возраст священника в 60 лет считается возрастом расцвета. Архиереи чаще всего подают прошения об уходе на покой в 75 лет.
«Звучала цифра, что есть 77 млн работающих граждан и только за 44 миллиона платят отчисления в Пенсионный фонд. Это какая проблема? Нравственная. Почему работодатели не делают пенсионные отчисления? Видимо, они считают, что кто-то другой потом оплатит их пенсию. А пока есть прибыль, ее можно использовать. Причем они же и громче всех кричат «На что же мы будем жить?» Так делайте отчисления полностью!
Далее – количество работающих. Тот батюшка, которого я упомянул, сказал: аборты. Я с ним полностью согласен. Не хотим мы увязывать эти два вопроса. А ведь на самом деле
вспомним, что пенсионный возраст в 55 и 60 лет был установлен в годы советской власти в 1932 году. А в 1935 году в нашей стране были запрещены аборты. Вплоть до 1956-го. Были даже случаи, когда сажали не то что медиков, которые делали аборты, и женщин, избавлявшихся от ребенка, но даже тех, кто подсказал какой-либо женщине, где можно сделать аборт. И 27 млн погибших в войне – к 1954 году страна восстановила численность довоенного населения. Понимаете? За 9 лет – 45 млн родилось. А с 1956 года аборты разрешили. И с того времени до сих пор было сделано 350 млн абортов. Извините, мы убили 350 млн тружеников. Которые работают и делают отчисления в Пенсионный фонд.
Среднее количество детей в стране – около 1,7 на одну семью. Для элементарного воспроизводства нужно 2,15.
Мы не рожаем детей, мы по этическим причинам не делаем отчислений в Пенсионный фонд, мы совершаем аборты, занимаемся пьянством, наркоманией, но до сих пор ждем, что государство нам чего-то даст. Это, конечно, наследие советских времен. Мы думаем, что кто-то чего-то нам обязан. Конечно, обязан. Никто не говорит, что быть здоровым и богатым хуже, чем бедным и больным. Но я не думаю, что в правительстве дураки сидят. И что они сидят и думают, как бы еще этот народ подоить. Мол, у нас рейтинг высокий – а давайте-ка мы его понизим.
Так что в этой ситуации я бы посоветовал все же измениться самим», - сказал Олихов.
Как оправдал он власти, если бы деньги на повышение и вообще выплату пенсий можно было взять за счет повышения налогов и введения прогрессивной шкалы, то это давно бы уже сделали. Но на деле если так поступить, богатые люди найдут массу способов уйти от налогов. Нет смысла искать в правительстве либералов и государственников, все они там выполняют единую волю. Если такая вещь, как повышение пенсионного возраста вводится, то это делают не от хорошей жизни, уточнил священник.


https://gorod55.ru/news/society/05-07-2018/otets-dmitriy-v-pravitelstve-ne-sidyat-i-ne-dumayut-kak-narod-podoit
Tags: Город55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag