kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Омские профсоюзы проведут собственный митинг против пенсионной реформы



Российские профсоюзы также выступают против пенсионной реформы. А Федерация омских профсоюзов в частности проведет свой митинг протеста. Об этом рассказал на круглом столе в РСЦО зампред федерации Орест Обухов. Дату события организация назовет чуть позже.

Обухов пояснил, что к большому митингу 1 июля у СКК имени Блинова профсоюзы не присоединились, потому что согласны далеко не со всеми лозунгами участвовавших в нем оппозиционных партий. В ближайшее время ФОП проведет свой митинг, там к профсоюзам присоединятся те организации, которые поддерживают их требования. Точная дата акции будет известна в понедельник 9 июля.
«Существует трехсторонняя комиссия, куда входят представители власти, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и официальный Федерации независимых профсоюзов России. ФНПР — ответственный орган, который должен каждый свой шаг осуществлять продуманно. Мы, прежде чем выходить на митинги, демонстрации, пикеты, используем все возможные методы, которые только мы и можем использовать. Идет диалог с властью и работодателями», - сказал зампред федерации.
Обухов отметил, что омская федерация поддерживает позицию ФНПР — нельзя вносить закон о повышении пенсионного возраста отдельно. Это нужно делать сразу пакетом законов, которые будут касаться и дополнительных рабочих мест, и здравоохранения (цитата: «Мы не хотим доживать инвалидами до 65 лет»), и принять меры по трудоустройству молодежи и людей старшего возраста.
Профсоюзы подготовили свой пакет предложений, который тоже внесут в Госдуму. Одно из них — ратификация 102-й конвенции Международной организации труда которая предусматривает установление нижней планки размера пенсии на уровне 40% от утраченного дохода и вводит страхование от безработицы.
«Если конвенция будет принята, то мы будем спокойны и поверим, что размер пенсий действительно будет повышен. Но, к сожалению, неискушенные люди, прочитав проект, увидели только одно — мужчинам повышают пенсионный возраст на пять лет, женщинам — на восемь. Естественно, это вызвало огромный резонанс, в том числе в наших первичных организациях. Сейчас мы проводим многочисленные собрания, где пытаемся людей услышать, понять и попытаться вместе с ними разобраться», - добавил Обухов.
10 июля на заседании областной трехсторонней комиссии Федерация омских профсоюзов выскажет свою позицию и обсудит ситуацию и с местными властями, и с работодателями.

https://gorod55.ru/news/society/06-07-2018/omskie-profsoyuzy-provedut-sobstvennyy-miting-protiv-pensionnoy-reformy
Tags: Город55, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments