kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Спорт

 



Возвращение Червенки и гол капитана

«Авангард» сыграл на домашнем льду четвертый финальный матч конференции «Восток» Кубка Гагарина с «Трактором» и победил 3:1. У «ястребов» вратарь Карри Рамо чуть-чуть не доиграл до второго подряд «сухаря», а победным для них голом можно считать точный бросок капитана Алексея Калюжного.

У омичей здесь в строй всё же вернулся Роман Червенка. Таким образом Михаил Жуков, вышедший на площадку в прошлом матче, снова оказался в запасе. Молодой защитник Никита Пивцакин, заявленный в третьей паре, на деле опять не сыграл ни минуты.

В целом в первом периоде у сибиряков были примерно одинаково опасны все атакующие звенья. «Трактору» по сути не дали играть в свою игру, опасно бросать по воротам, в виде козыря у него остались разве что затяжные позиционные атаки. «Ястребы» на 12-й минуте получили большинство (у челябинцев удалился защитник Александр Рязанцев) и в очередной раз его не реализовали. Впрочем, гол Егора Аверина, случившийся очень быстро уже после возвращения Рязанцева на площадку, проистекал именно из логики ситуации, созданной в расстановке «5 на 4». Вскоре же оказались в меньшинстве омичи . В принципе штраф их защитнику Антону Белову был несколько спорным. Дело в том, что сначала юная звезда «трактористов» Евгений Кузнецов отровенно умышленно ударил Антона в лицо, за что по идее уже можно было удалять по схеме «5 + 20». Белов отмахнулся так, что Кузнецов упал, чуть не добавил к этому ещё и пинок ногой, но всё же сдержался. Впрочем, в этом меньшинстве «ястребы» также выстояли.

Во втором периоде сначала очень хороший был момент на 22-й минуте у Александра Фролова, когда Игорь Волков сделал ему прострел на «пятачок». Однако наш самый высокооплачиваемый игрок попал шайбой лишь в щиток вратарю гостей Майклу Гарнетту. В середине периода же первый гол в этом плэй-офф забил капитан «Авангарда» Алексей Калюжный. Сначала по воротам Гарнетта бросил Дмитрий Сёмин, а Алексей в упор переиграл канадца на добивании.

В третьем периоде омичи эпизодами откровенно заставляли соперника бегать буквально с высунутым языком в попытках отобрать шайбу. Примерно с 50-й минуты «Трактор» снова стал действовать в три звена, Раймо Сумманен же вынужден был на 57-й минуте взять тайм-аут, чтобы как-то сбить давление гостей. Вскоре же тайм-аутом воспользовался и «трактор». Сумманен явно в обеих паузах втолковывал подопечным, что нужно сдержать соперника по центру, но как оказалось — зря. Вратарю сибиряков Карри Рамо всё же не удался «сухой» матч, поскольку за 51 секунду до конца основного времени с передачи Кузнецова точно бросил именно по центру Антон Глинкин. После этого челябинцы еще поштурмовали владения Рамо вшестером, но пропустили ещё и в пустые ворота. Попов, несмотря на все старания соперника, прорвался по флангу и отдал пас Червенке. А уж тот успешным броском окончательно «похоронил» челябинцев в этой встрече.

После этого матча окончательно стало ясно, что челябинцы физически выдохлись. Им не помогает теперь даже знаменитая фармакология их тренера по общефизической подготовке Виктора Гудзика. Вытащить эту серию подопечные Белоусова могут только благодаря феноменальному везению.

Из игроков омичей на вопросы журналистов после финальной сирены ответил защитник Сергей Гусев:

- За счет чего удалось выиграть два домашних матча?

- За счет самоотдачи. Все работали только на команду, а не на себя — именно тогда и приходит победа.

- По ощущениям какой матч из них был труднее — первый или второй?

- Думаю, первый. Там был счет 1:0, вся игра была напряженной, соперник действовал хорошо в атаке, убегал в контратаку. То есть шайбу вообще терять было нельзя. Сегодня хорошо, что забили первый гол — почти в большинстве, затем удвоили. 2:0 — это уже полегче, но нельзя было пропускать за 51 секунду до конца, надо было отыграть строже. Но хорошо, что все удачно закончилось и мы выиграли.

- Чувствуется, что «Трактор», играя в три звена, в конце очень сильно «наедается» и начинает подсаживаться?

- Конечно, им тяжело. Нам легче, мы играем в четыре звена. У нас установка на более короткие смены, на то, чтобы перебегать их.

- В двух матчах в Омске «Трактор» забросил всего одну шайбу. Это сила вашей обороны или беспомощность его нападения?

- Я бы не сказал, что это беспомощность. У них очень хорошая команда. Но у нас задача не пропустить и хотя бы одну забить.

- Видели эпизод с Беловым и Кузнецовым?

- Я пропустил этот момент. Не могу его прокомментировать.

- Кузнецова удалось закрыть?

- Думаю, да. Только вот в единственной последней смене ему дали раскатиться. Он прошел все поле, вкатился в зону, шайба случайно отскочила на «пятачок», но, как говорится, победителей не судят.

- Против Кузнецова играете персонально или передаете его опеку по зонам?

- Персонально с ним играть невозможно. Он, бывает, закатывается за свои ворота. Передаем от крайнего нападающего центральному, от центрального — защитнику. В чистом виде катание.

На послематчевой пресс-конференции

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

Обе команды начали медленно. Сегодня у нас был хороший второй период, а у «Трактора» - третий. Сейчас нам просто нужно сфокусироваться на следующей игре, потому что пока еще ничего не понятно. Обычно та команда, которая начинает матч с чистого листа, и выигрывает. сказал

Валерий Белоусов, главный тренер Трактора»:

- «Авангард» - с победой. Серия продолжается. Пока есть шанс, мы будем играть до конца.

После этой победы «Авангард» повел в финале «Востока» также 3:1 и в пятницу 6 апреля. в Челябинске уже может может оформить будущее рандеву с московским «Динамо» в финальной серии за Кубок Гагарина.

КХЛ. Плэй-офф. 1/ 2 финала.

4 апреля.

«Авангард» - «Трактор» 3:1(1:0, 1:0, 1:1).

Голы: Аверин (Салмела), 13:16 — 1:0, Калюжный (Сёмин), 29:37 — 2:0, Глинкин (Кузнецов), 59:09 — 2:1, Червенка (Попов, п.в.), 59:45 — 3:1.

Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Кузнецов, Хоккей, Челябинск, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments