kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

С Бобом Хартли у «Авангарда» выросли шансы найти качественных легионеров

Полное видео пресс-конференции:

Накануне на пресс-конференции руководства хоккейного «Авангарда» его президент Максим Сушинский подробно прокомментировал прошедшую селекцию клуба, отметив, что удалось приобрести хороших хоккеистов. Но работа не заканчивается, главный тренер Боб Хартли может выбрать на рынке в НХЛ еще одного-двух игроков.

Сушинский рассказал, что «ястребы» постарались вернуть в состав омских хоккейных воспитанников, хотя с этим и не все получилось. Очевидный плюс – в результате обмена с «Магниткой» получили защитника Никиту Пивцакина.
«Он долгое время показывал, что хорош не только на льду, но и в раздевалке, как человек, как тот, кто может повести команду, побиться за команду. Поэтому мы рады его возвращению. Он сам рад, я с ним разговаривал. Знаю точно, что он будет отдаваться команде и игре», - заявил президент клуба.
С главным тренером Бобом Хартли президент и скауты согласовывают только кандидатуры легионеров, так как российских игроков он знает не так хорошо.
Сушинский напомнил, что удалось вернуть и ранее выступавшего в Омске вратаря Карри Рамо: «Он один из лучших финских вратарей и для нас это большая подмога». Еще один новый голкипер – Игорь Бобков, пришедший из «Адмирала». Президент «Авангарда» рассчитывает, что он может стать и хорошим сменщиком Рамо, и с помощью нового тренера вратарей Сергея Звягина снова получить вызов в сборную России.
Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов добавил, что в перспективе Бобков – первый вратарь команды, а благодаря его возможной удачной игре в новом сезоне команда сможет выставлять в регулярном чемпионате на одного легионера больше.
Сушинский хорошо оценил и возвращение Сергея Широкова – игрок и сейчас на высшем уровне, стал олимпийским чемпионом и его опыт и поможет молодежи. В понимании же Крылова Широков – прирожденный лидер, который выделялся даже в СКА на фоне тамошних звезд.
Полезное приобретение – и форвард Кирилл Петров из ЦСКА. «Это хороший снайпер, он стабильно играет, умеет отдать пас, забить, мы ему рады, думаю, он тоже будет на м хорошим помощником», - отозвался о нем Сушинский.
Интересен был и комментарий президента «ястребов» о сделке с «Югрой» и «Ладой», когда омичи получили права на нападающих Дениса Зернова и Павла Варфоломеева.
«Зернов – перспективный игрок, который должен раскрыться, Боб еще даст ему толчок в хоккейную жизнь, Это один из лучших молодых центрфорвардов в лиге», - сказал об этом «Су-33».
Александр Крылов в свою очередь постарался закрыть все спекуляции вокруг Зернова, опровергнув его якобы заявления о том, что он не хочет играть за «Авангард».
«Он вообще никогда такого лично не говорил, с первого дня там были проблемы только юридического характера. Другие нюансы, которые, к счастью, разрешились. Но парень в моем понимании очень цельный и в перспективе реально может вырасти в хорошую звезду. А тот, кто не захотел играть, того и нет в составе», - подчеркнул топ-менеджер, имея в виду под последним Варфоломеева.
Что касается возможного закрытия вакансий легионеров, то и Крылов, и Хартли, и Сушинский сейчас очень плотно контактируют с рынком игроков НХЛ. Варианты рассматриваются самые разные.
«Каждый день к нам приходит различного рода информация и одна лучше другой. Мы решили никуда не торопиться. В спокойном режиме подойти к этому вопросу. У нас нет задачи закрыть вакансии завтра или к Новому году. Если Бобков заиграет, будет не две, а три легионерских вакансии. Я бы даже сказал, что имеющихся игроков хватило бы для того, чтобы сформировать костяк команды. И затем добавить качественных легионеров. Задача – разобраться с тем, что есть сейчас, понять, что нам нужно, и спокойно выбрать игроков, которые нам помогут выиграть кубок. Есть опасения, что рынок уже весь разобран. Но поверьте мне, он наоборот только открылся, и мне даже удивительно, я не ожидал, что так легко люди заинтересовываются тем, чтобы играть у нас. Видимо, и в НХЛ есть определенные проблемы и одновременно надо признать, что с появлением Боба наши шансы получить качественных игроков кратно повысились», - сказал Александр Крылов.
Крылов отметил, что у главной команды скаутская служба уже создана, это была первая задача, а сейчас еще и формируется скаутская служба для будущей хоккейной Академии. Она будет привлекать в Омск талантливых юных игроков со всей территории страны за Уралом.
А еще одним вопросом к Максиму Сушинскому было уточнение про его автосалон «Авангард» - руководит ли он им сейчас напрямую.
«Делегировать там руководящие полномочия, конечно, пришлось, но в салоне всегда был управляющий директор, он и остался там работать, так что здесь все под прикрытием»,- ответил он.


https://gorod55.ru/news/sport/12-07-2018/sushinskiy-i-hartli-vse-esche-vybirayut-igrokov-v-nhl
Tags: "Авангард", Гагарин, Город55, Петербург, Хоккей, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “"Авангард"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments