kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Рэпер Бледный с юмором описал Тару как город библиофилов и интеллектуалов

«Я оказался не прав…»

Лидер известной российской рэп-группы «25/17», выходец из Тары Андрей Позднухов (Бледный) выложил на своей странице в сети «ВКонтакте» ироничный текст «Небо», в котором опровергает свое более раннее нашумевшее заявление о том, что у его земляков нет других занятий, помимо пьянства.

Как пояснил артист, после видеоинтервью журналисту Юрию Дудю, где он сказал, что главным развлечением тарчан является алкоголь, он понял, что «оказался не прав». И вот в тексте «Небо» он описал жизнь в Таре, где любые слова о спиртных напитках и пьянстве и заменил на слова о книгах и чтении.
«Мой сосед, известный в определенных кругах филолог, вернулся из очередной фольклорной экспедиции, и уже третьи сутки у него дома шел симпозиум. Филологи обменивались мнениями, спорили, делились особенно яркими лингвистическими находками, читали вслух любимые книги. Когда книги заканчивались, самые молодые специалисты odna noga zdes drugaya tam приносили из ближайшего книжного магазина новые издания. Мой сосед был рад меня видеть, ведь когда-то мы с ним росли на одних букварях», - в частности написал Бледный.
Далее рэпер рассказал, как повышал в родном городе свой культурный уровень со знакомыми любителями литературы. Например, они прочитали пару «книг» на крыльце, а затем отправились в «читальный зал». По дороге им встретился завсегдатай «книжных магазинов» и рассказал, что в городе уже закрыли все полицейские отделения, поскольку закон теперь никто не нарушает. Мол, вместо этого жители города занимаются живописью, разыгрывают сцены из любимых спектаклей и читают, читают, читают…
«Самые лучшие книги в Таре - в читальном зале «Метелица». Старожилы припоминают литературные вечера, проходившие в этом месте, когда оно еще носило смелое имя «Ламбада». В то время хорошие книги были в дефиците, не все могли себе позволить поход в библиотеку, и часто жители города писали книги сами. Многих тогда сгубила графомания...», - продолжил автор.
Музыкант не захотел ударить в грязь лицом и набрал «книг» на всех, с запасом. А после «Метелицы» он и любители литературы вышли подышать свежим воздухом и… тут их попутчик, завсегдатай «книжных магазинов», улыбнулся, обернулся соколом и улетел. Друзья пожурили рэпера за щедрость – мол, после такой дозы литературы душа у русского человека просится в небо, и удержать ее невозможно.
«Отвык я от подобных душевных порывов. Нет в столице такого неба, в которое хотелось бы улететь», - такими словами завершил свое сочинение Андрей Позднухов.

https://gorod55.ru/news/culture/19-07-2018/blednyy-s-yumorom-opisal-taru-kak-gorod-bibliofilov-i-intellektualov
Tags: Город55, Юмор, музыка, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments