kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Перевозчик Торопов оспаривает итоги конкурса на 339-м маршруте


В областном Арбитражном суде прошло заседания по иску частного перевозчика Виталия Торопова. Он добивается отмены результатов конкурса городского департамента транспорта на частных 339-м и 30-м маршрутах. Стороны изложили свои аргументы, но решение судья сегодня не вынес.

Маршрут № 339 перевозит пассажиров от ДК имени Лобкова до улицы 2-1 Красной звезды. Маршрут № 30 раньше был муниципальным. Он курсирует от ДК имени Лобкова до поселка Армейский. На прошедшем 19 июня согласно 220-му федеральному закону новом конкурсе по определению перевозчика на двух данных маршрутах победил предприниматель Роман Поварченков. Он является третьей стороной процесса и сегодня лично пришел в суд.
Перевозчик Виталий Торопов сейчас работает на 64-м и 47-м маршрутах. На этом конкурсе он занял четвертое место. Но, как заявила на заседании его представительница, перевозчик уверен – если бы победил не Поварченков, то сам он стал бы третьим. И тогда мог бы получить маршрут, если бы обошедшие его участники не смогли выполнить свои обязательства, например, в части выставления нужного количества автобусов.
Аргументы Торопова, почему итоги конкурса нужно отменить – в заявке Поварченкова не было документа, подтверждающего принятие на себя обязательств. Да, он предоставил гарантийное письмо, но оно не является подтверждающим документом. «Полагаем, что помимо гарантийного письма победитель должен был предоставить какие-либо документы, например, договор аренды, или договор о купле-продаже тех транспортных средств, которые были им заявлены. Или на которые он рассчитывал», - сказала она.
К тому же, добавила юрист, в составе конкурсной заявки победитель не предоставил информацию о машинах, выставляемых на маршрут. Хотя условия конкурса этого требуют.
Представительница департамента транспорта возразила, что закон не требует предоставления таких документов – претенденту достаточно просто принять на себя обязательства. В том числе в виде гарантийного письма. А в нем победитель оговорил сроки, в которые приобретет малые автобусы, их количество и параметры – вместимостью не менее 18 пассажиров, экологическим классом не ниже 4-го, оснащенные системой кондиционирования и звуковыми информаторами для объявления остановок.
Судья Константин Храмцов уточнил, обычная ли это практика ведомства – принимать гарантийные письма. Представительница ответила, что такой подход применялся одинаково ко всем участникам конкурса. ФАС нарушений при жалобе Торопова тут тоже не усмотрела. После завершения конкурса специалисты департамента уже проверили и убедились, что Поварченков действительно купил автобусы и они соответствуют заявленным характеристикам.
Сам Поварченков уточнил, на что рассчитывает истец, если итоги конкурса отменят. Как ответила представительница Торопова, он рассчитывает на новый конкурс, в котором у него есть шансы победить.
Также Поварченков пояснил, зачем ходатайствует о приобщении к делу распечатки своих звонков по телефону в июне-июле. «Истец в этот период позвонил мне и выразил свой настоящий, как мне кажется, интерес по делу. Пусть суд убедится, что он используется для злоупотребления правом», - рассказал перевозчик. В чем же был этот настоящий интерес Торопова, он прямо не сказал. Представитель истца возразила против ходатайства, назвав его излишним, судья его отклонил, так как не указаны его обстоятельства, имеющие отношение к делу.
Приняв все остальные ходатайства, Храмцов назначил следующее заседание по делу на 3 сентября.


https://gorod55.ru/news/city/24-07-2018/perevozchik-toropov-osparivaet-itogi-konkursa-na-339-m-marshrute
Tags: Город55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “Город55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments