kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:
 

Хоккейная победа с футбольным счётом

«Авангард» сыграл на своём льду третий финальный матч конференции «Восток» Кубка Гагарина против «Трактора». «Ястребы» победили второй раз подряд — теперь со счетом 1:0, а единственный гол во встрече забил нападающий Сергей Калинин.

Омичам удалось снова закрыть молодую звезду «трактористов» - нападающего Евгения Кузнецова. А вот у них самих по неофициальной информации из-за травмы пальца не играл главный бомбардир в плей-офф Роман Червенка. Его место в первом звене вынужденно занял Егор Аверин. Однако уже по ходу матча на этой позиции стал играть Александр Нестеров и, кстати, вписался в компанию к Попову и Пережогину отлично. В то же время у уральцев по-прежнему из-за травмы не играет капитан Владимир Антипов, а здесь не вышел по той же причине еще и один из ведущих защитников Раймон Жиру.

В первом периоде «Авангард» два раза сыграл в большинстве и снова его не реализовал. Эта проблема обозначилась у наших ребят с начала матчей навылет, но так до сих пор и не решена. У гостей наиболее реальный момент, когда тот же Кузнецов на 12-й минуте все-таки почти выехал на «пятачок», но бросок у него толком не получился. В целом до перерыва игра так и оставалась примерно равной. Жаль лишь, что Игорь Волков не попал в ворота уже под занавес с убойной позиции.

Во втором периоде забросить омичам удалось довольно быстро. С передачи того же Волкова в ураганной атаке со средней дистанции точно бросил Сергей Калинин. «Авангард» наконец-то заиграл жестче и это принесло свои плоды. «Трактор» и до того действовал на не слишком высоких скоростях, а тут ему и вовсе сбили темп. Казалось бы, уральцы, раскрывшись, должны были стать более уязвимы для атак «ястребов». Но возникавшие у тех моменты больше не реализовывались. Вратарь челябинцев Майкл Гарнетт снова действовал уверенно, да и наши ребята не предлагали ему уж совсем неразрешимых задач. На последней минуте периода случилась небольшая драка — экс-защитник омской команды Дмитрий Рябыкин, играющий теперь за «Трактор», жестко вступился за своего вратаря, когда нападающий сибиряков Владимир Первушин ударил того клюшкой по рукам, да еще и после свистка. Трибуны устроили Рябыкину оглушительную обструкцию. Казалось бы, игрок просто делал свою работу, но всётаки проявил при этом уж слишком большое остервение. В другом эпизоде, кстати, он же вполне мог повредить шею Дмитрию Сёмину, взяв его в суровый захват — к счастью, обошлось. Здесь же Первушин получил двойной малый штраф, «тракторист» - один, в результате гости оказались в большинстве. Но наши игроки здесь всё же выстояли.

В третьем периоде уральцы всё же сподобились на усиленное давление в попытках сравнять счёт. Их главный тренер Валерий Белоусов применил свою излюбленную «фишку» - перешел на игру в три звена. А на последней минуте «Трактор» ещё и снял Гарнетта и атаковал вшестером, но и не забил, и не пропустил. В итоге 1:0 в матче и 2:1 в серии в пользу «Авангарда».

Отметить в прошедшем матче можно вот что. Карри Рамо первый раз в этом плэ-офф отыграл на «ноль». Молодой защитник Никита Пивцакин, ставший героем прошлого матча, хоть и был заявлен в составе «ястребов», на льду всё же почему-то не появился. Соперник ждал от хозяев ошибок — но фатальных для Омска так и не дождался. Эпизодами наши ребята слишком легко теряли шайбу. «Трактор» же квалифицированно расставлялся в зоне сибиряков в большинстве, но реальных угроз воротам Рамо создал не так много.

На послематчевой пресс-конференции

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:

- Ну что ж, матч получился хорошим, боевым. Обе команды играли дисциплинированно. Конечно, обидно проигрывать 0:1, но в конце третьего периода мы имели моменты, могли сравнять счёт. Не получилось.

- Насколько реально вам обыграть в 2,5 — 3 звена такие команды, как «Авангард» или «Динамо», действующие всеми четырьмя звеньями, жёстко, на скоростях?

- Ну мы тоже играли сегодня в четыре звена, перешли на три уже в конце матча, потому что его надо было спасать.

- Пятая игра с «Ак Барсом», на ваш взгляд, сказывается?

- Да нет, плэй-офф — такой хоккей, где не думают об усталости, там надо выходить и играть.

- В предыдущих двух матчах ваша команда забила по два гола, сегодня — ни одного. В чём причина, как считаете?

- Попадать надо в ворота. Оба вратаря сыграли очень хорошо. И не позволили ни нам, ни сопернику забить много голов.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Игра была высокого уровня. У обеих команд было много шансов забить. Играли две дисциплинированных команды с хорошими вратарями. И как и в двух предыдущих встречах, исход решили небольшие детали. Мы начали очень хорошо, а в конце игры у соперника появилось больше шансов забить. Будем ждать следующий матч.

- У вас есть какой-то прогноз, когда может вернуться Червенка?

- Я не могу сказать.

- Как считаете, в четвёртом матче в вашу пользу сыграет фактор домашнего льда?

- В этом противоборстве всё решат мелкие детали — настолько равная игра идёт. Ничего не могу предсказать — всё будет зависеть от ошибок. Домашняя поддержка зрителей может повлиять, я считаю, только в небольшой степени.

Четвертый матч восточного финала команды сыграют 4 апреля также в Омске.

Чемпионат КХЛ. 1/ 2 финала.

2 апреля.

«Авангард» - «Трактор» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Гол: Калинин (Волков), 21:51 — 1:0.

Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей, Челябинск, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 декабрь 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments