kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:
 

Хоккейная победа с футбольным счётом

«Авангард» сыграл на своём льду третий финальный матч конференции «Восток» Кубка Гагарина против «Трактора». «Ястребы» победили второй раз подряд — теперь со счетом 1:0, а единственный гол во встрече забил нападающий Сергей Калинин.

Омичам удалось снова закрыть молодую звезду «трактористов» - нападающего Евгения Кузнецова. А вот у них самих по неофициальной информации из-за травмы пальца не играл главный бомбардир в плей-офф Роман Червенка. Его место в первом звене вынужденно занял Егор Аверин. Однако уже по ходу матча на этой позиции стал играть Александр Нестеров и, кстати, вписался в компанию к Попову и Пережогину отлично. В то же время у уральцев по-прежнему из-за травмы не играет капитан Владимир Антипов, а здесь не вышел по той же причине еще и один из ведущих защитников Раймон Жиру.

В первом периоде «Авангард» два раза сыграл в большинстве и снова его не реализовал. Эта проблема обозначилась у наших ребят с начала матчей навылет, но так до сих пор и не решена. У гостей наиболее реальный момент, когда тот же Кузнецов на 12-й минуте все-таки почти выехал на «пятачок», но бросок у него толком не получился. В целом до перерыва игра так и оставалась примерно равной. Жаль лишь, что Игорь Волков не попал в ворота уже под занавес с убойной позиции.

Во втором периоде забросить омичам удалось довольно быстро. С передачи того же Волкова в ураганной атаке со средней дистанции точно бросил Сергей Калинин. «Авангард» наконец-то заиграл жестче и это принесло свои плоды. «Трактор» и до того действовал на не слишком высоких скоростях, а тут ему и вовсе сбили темп. Казалось бы, уральцы, раскрывшись, должны были стать более уязвимы для атак «ястребов». Но возникавшие у тех моменты больше не реализовывались. Вратарь челябинцев Майкл Гарнетт снова действовал уверенно, да и наши ребята не предлагали ему уж совсем неразрешимых задач. На последней минуте периода случилась небольшая драка — экс-защитник омской команды Дмитрий Рябыкин, играющий теперь за «Трактор», жестко вступился за своего вратаря, когда нападающий сибиряков Владимир Первушин ударил того клюшкой по рукам, да еще и после свистка. Трибуны устроили Рябыкину оглушительную обструкцию. Казалось бы, игрок просто делал свою работу, но всётаки проявил при этом уж слишком большое остервение. В другом эпизоде, кстати, он же вполне мог повредить шею Дмитрию Сёмину, взяв его в суровый захват — к счастью, обошлось. Здесь же Первушин получил двойной малый штраф, «тракторист» - один, в результате гости оказались в большинстве. Но наши игроки здесь всё же выстояли.

В третьем периоде уральцы всё же сподобились на усиленное давление в попытках сравнять счёт. Их главный тренер Валерий Белоусов применил свою излюбленную «фишку» - перешел на игру в три звена. А на последней минуте «Трактор» ещё и снял Гарнетта и атаковал вшестером, но и не забил, и не пропустил. В итоге 1:0 в матче и 2:1 в серии в пользу «Авангарда».

Отметить в прошедшем матче можно вот что. Карри Рамо первый раз в этом плэ-офф отыграл на «ноль». Молодой защитник Никита Пивцакин, ставший героем прошлого матча, хоть и был заявлен в составе «ястребов», на льду всё же почему-то не появился. Соперник ждал от хозяев ошибок — но фатальных для Омска так и не дождался. Эпизодами наши ребята слишком легко теряли шайбу. «Трактор» же квалифицированно расставлялся в зоне сибиряков в большинстве, но реальных угроз воротам Рамо создал не так много.

На послематчевой пресс-конференции

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:

- Ну что ж, матч получился хорошим, боевым. Обе команды играли дисциплинированно. Конечно, обидно проигрывать 0:1, но в конце третьего периода мы имели моменты, могли сравнять счёт. Не получилось.

- Насколько реально вам обыграть в 2,5 — 3 звена такие команды, как «Авангард» или «Динамо», действующие всеми четырьмя звеньями, жёстко, на скоростях?

- Ну мы тоже играли сегодня в четыре звена, перешли на три уже в конце матча, потому что его надо было спасать.

- Пятая игра с «Ак Барсом», на ваш взгляд, сказывается?

- Да нет, плэй-офф — такой хоккей, где не думают об усталости, там надо выходить и играть.

- В предыдущих двух матчах ваша команда забила по два гола, сегодня — ни одного. В чём причина, как считаете?

- Попадать надо в ворота. Оба вратаря сыграли очень хорошо. И не позволили ни нам, ни сопернику забить много голов.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Игра была высокого уровня. У обеих команд было много шансов забить. Играли две дисциплинированных команды с хорошими вратарями. И как и в двух предыдущих встречах, исход решили небольшие детали. Мы начали очень хорошо, а в конце игры у соперника появилось больше шансов забить. Будем ждать следующий матч.

- У вас есть какой-то прогноз, когда может вернуться Червенка?

- Я не могу сказать.

- Как считаете, в четвёртом матче в вашу пользу сыграет фактор домашнего льда?

- В этом противоборстве всё решат мелкие детали — настолько равная игра идёт. Ничего не могу предсказать — всё будет зависеть от ошибок. Домашняя поддержка зрителей может повлиять, я считаю, только в небольшой степени.

Четвертый матч восточного финала команды сыграют 4 апреля также в Омске.

Чемпионат КХЛ. 1/ 2 финала.

2 апреля.

«Авангард» - «Трактор» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Гол: Калинин (Волков), 21:51 — 1:0.

Tags: "Авангард", Гагарин, КХЛ, Кубок, Хоккей, Челябинск, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments