kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Гонки, стрельба и мировая угроза



Такая эпопея, как «Миссия невыполнима», не может быть вечной, но уже стала очень длинной. Вышедшая нынче в "Маяковском" очередная часть с подзаголовком «Последствия» (даже немного странноватым) — уже , напомню, предыдущая - «Племя изгоев» вышла в 2015 году. Режиссёр нынешнего фильма — Кристофер МакКуорри, он же снимал и «Племя изгоев», и, кстати, прошлогоднюю перезапущенную «Мумию» также с Томом Крузом. Преемственность в этой ситуации — хорошо или плохо? Скорее хорошо. Понятно, что фильм повторяет свои собственные штампы — в том числе упомянутые в заголовке: стрельба, гонки на машинах и мотоциклах, мировая угроза... Но это по сути уже неизбежно. Кто соглашается на эти условия — может смело идти на сеанс и смотреть, удовольствие он получит.
Геройствовать вволю дали здесь не только Итону Ханту, но и другим участникам отряда. Но всё же самые большие геройства пришлись на его долю. Ожидаемо. То есть — главная звезда Круз и все остальные. Функция главного комика команды — снова у Саймона Пегга, главного технаря — у Винга Реймза, сыгравшего Лютера, это уже заслуженный ветеран франшизы, он в ней с самого первого фильма. В целом состав команды на этот раз намного компактнее, если даже не сказать, что он куцеватый. Но не забудем и про директора Ханли (Алек Болдуин), который здесь чуть больше поработал «в поле», чем обычно... Ну и снова всплывает Илза Фауст (Ребекка Фергюссон) из Ми-6, которая тоже будет очень полезна. Её участие — один из главных сюжетных элементов фильма, к тому же вспомним о её прошлой любовной связи с Хантом...
Оппоненты и злодеи, с которыми придётся столкнуться команде здесь — самые разные. Но прежде всего это те же «изгои», просто уцелевшие и теперь называющие себя «Апостолами». В том числе — уже арестованный в предыдущей части Соломон Лэйн (Шон Харрис).
Цитата
- Знаешь, всё, что ты слышал о нём и от этого у тебя мороз по коже — это, скорее всего, правда.
Интригу создатели устроили отличную, тут вам и очередная паранойя высшего начальства, и неожиданный «крот», и хитрые комбинации и одна безумная инсценировка команды уже почти на старте. Будет много сюрпризов — и забавных, и трагичных.
Но наталкивают «Последствия» и вот на такие мысли. Даже такой развлекательный фильм, поскольку он на тему и политики, и терроризма, и спецслужб, вкладывает в уста злодеев фразу про то, что мировые правительства впадают в безумие. А ведь подумаешь — а разве в этом они неправы? Глядя на происходящие попытки самого «мирового гегемона» удержать свою гегемонию и всё остальное... Другой вопрос, что уничтожать в своём страшном плане «Апостолы» собрались не эти правительства, а кое-кого другого — то есть их намеренно делают нелогичными и ещё более жестокими. Вот к этому можно предъявить претензии. Но и если порассуждать об этом с другой точки зрения, то и оправдать такой ход тоже можно.
В чём-то фильм — этапный. Именно здесь Хант расстанется с важной частью своего прошлого. Показали это трогательно и продуманно.
Ну и ещё немного резюмируя — даже если вы немного не успеете за ходом рассуждений о замыслах террористов или целях спецслужб, интересно вам всё равно будет. Не обязательно быть фаном предыдущих частей «Миссии» - можно даже побыть в роли этакого дилетанта, раздражения от непонимания чего-то, думаю, не возникнет.
Оценка: 7 из 10.

http://superomsk.ru/blogs/348/
Tags: Кино, Круз, Маяковский, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Круз” Tag

  • Киноитоги года

    Итак, за год 116 сеансов. В том числе фестивальных, когда по 2-3 фильма в одном показе, и случаев, когда смотрел один и тот же фильм по 2-3 раза.…

  • Новое киновпечатление. "Мумия" с Томом Крузом

    Посмотрел в пятницу. Пришлось в 3Д. Коротко: Возможно, и не нужна была эта перезагрузка. Не особо понимаю, зачем это сделали (ну помимо накосить…

  • Киноитоги 2016 года.

    За год по пригласительным, пресс-аккредитации, акциям и т.д. (фестивали со свободным входом, например) сходил в кино на 92 сеанса. Это новый рекорд!…

  • Новое киновпечатление. "Джек Ричер-2"

    Помню, что фильм первый про этого героя посмотрел в кинотеатре "Маяковский". Но казалось, что он вышел в 2011 году, а на самом деле - в 2013-м.…

  • Новое киновпечатление. "Миссия невыполнима: Племя изгоев"

    Посмотрел в субботу. Что могу сказать? По сравнению с частью четвёртой, скажем, как-то это тухлее. Вроде и зрелище есть довольно разноплановое -…

  • Кино

    И ещё две 30 лет в тоске до Страшного суда “Остров ” Производство: “СТВ”, телеканал “Россия” Режиссёр: Павел…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments