kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Нефтянику» пришлось отказаться от идеи создать студенческую команду



Омский Центр РИВС вынужден был распрощаться с ранее желаемым вариантом создания женской баскетбольной команды для выступления в Студенческой лиге ВТБ. Причина – поменявшиеся условия, которые Центр уже не устроили. Как считало руководство ЦРИВС, команда помогла бы готовить кадры для основного состава «Нефтяника».

Сформировать команду для Студенческой лиги ВТБ хотели уже к следующему сезону.

«На эту команду тоже нужны деньги – переезды, командировочные, питание в пути. Это примерно 1,5 млн рублей. Вот такую сумму мы можем найти, договорившись с каким-то спонсором, который станет для этой команды титульным», – уточнил в разговоре с ИА «Город55» директор Центра РИВС Роман Гусев.

Как добавила главный тренер «Нефтяника» – главной омской команды, выступающей в чемпионате российской суперлиги – Елена Лазуткина, самое важное – предполагалось, что в команде будут играть и студентки, и более старшие профессиональные игроки, которые получают мало игрового времени в чемпионате суперлиги в составе главной команды.

Основной же задачей было, чтобы баскетболистки во временном промежутке между спортшколой и главной командой получали игровую практику, набирались опыта и таким образом можно было бы формировать состав «Нефтяника», еще больше опираясь на местных воспитанниц, и привлекать в межсезонье сторонних игроков.

Однако в результате от планов пришлось отказаться. В Российской федерации баскетбола сами предложили «Нефтянику» создать студенческую команду – и сами же затем поменяли правила, после чего игроки с контрактами в профессиональной команде уже не могут играть за студенческую. Как считают в штабе омского клуба, подобное изменение выгодно московским командам и невыгодно всем остальным. «Нефтяник» такое условие совершенно не устраивало и это и стало главной причиной его отказа.

В целом география Студенческой лиги ВТБ не ограничивается Россией – победители ее турнира далее играют в международных соревнованиях. Так что ее команды могут «засветиться» хоть и в студенческом баскетболе, но на более высоком уровне.

https://gorod55.ru/news/sport/28-06-2018/neftyaniku-prishlos-otkazatsya-ot-idei-sozdat-studencheskuyu-komandu
Tags: "Нефтяник", Город55, баскетбол
Subscribe

Posts from This Journal “баскетбол” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments