kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Найк Борзов сделал кавер песни Егора Летова «Про дурачка»

Российский рок-музыкант Найк Борзов записал свою версию песни лидера омской группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Выбор Найка пал на композицию «Про дурачка» - музыкант уже снял на нее клип.

3 августа состоялась радиопремьера песни, а клип Борзов выложил на «Ютьюб» 1 августа. Видео получилось довольно мрачным и не пересказывает сюжет песни буквально.
«Я взялся за песню «Про дурачка», потому что она показалась мне своевременной и символической. Меня всегда привлекали параллельные миры и множественность вселенной – поэтому в работе над треком было над чем подумать», - прокомментировал в описании видео Найк Борзов свое решение перепеть хит Летова.
На «Ютьюбе» клип уже получил много самых разных отзывов от Интернет-пользователей – от критических до позитивных. Кто-то обвиняет здесь музыканта, что песню он только испортил, кто-то – в восторге и называет кавер очень крутым.
Творчество Летова в целом уже давно активно перепевается другими музыкантами – например, только на песню «Моя оборона» каверы сделали «LOUNA», «Смысловые галлюцинации» и «Электрические партизаны», также есть ее версия на японском языке. В 2002-2003 году вышли альбомы «Гражданская оборона. Трибьют» и «Гражданская оборона. Трибьют. Часть 2». В этом году исполнилось 10 лет со дня смерти лидера «ГО» и в марте лидер группы «Billy`s band» Билли Новик в знак уважения к нему вообще выпустил сольный альбом «Песни Егора Летова». С ним Новик в июне уже выступил в Омске на фестивале в «Парке на Королева».
В оригинале эта песня «ГО» была записана для альбома «Прыг-скок: детские песенки» сайд-проекта Летова «Егор и О…вшие» в 1990 году. А сочинена – 8 июля того же года буквально перед самым финалом футбольного чемпионата мира, за которым Летов тогда очень внимательно следил. Уже потом ее стала исполнять на концертах и «Гражанская оборона». По мнению рок-журналиста Александра Кушнира, «Про дурачка», а также композиция «Прыг-скок» - ключевые на альбоме, они точнее всего передают тогдашнее состояние музыканта.

https://gorod55.ru/news/society/06-08-2018/nayk-borzov-perepel-i-snyal-klip-na-pesnyu-egora-letova-pro-durachka
Tags: Город55, Омск, Рок, музыка, рок
Subscribe

Posts from This Journal “Рок” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments