kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Найк Борзов сделал кавер песни Егора Летова «Про дурачка»

Российский рок-музыкант Найк Борзов записал свою версию песни лидера омской группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Выбор Найка пал на композицию «Про дурачка» - музыкант уже снял на нее клип.

3 августа состоялась радиопремьера песни, а клип Борзов выложил на «Ютьюб» 1 августа. Видео получилось довольно мрачным и не пересказывает сюжет песни буквально.
«Я взялся за песню «Про дурачка», потому что она показалась мне своевременной и символической. Меня всегда привлекали параллельные миры и множественность вселенной – поэтому в работе над треком было над чем подумать», - прокомментировал в описании видео Найк Борзов свое решение перепеть хит Летова.
На «Ютьюбе» клип уже получил много самых разных отзывов от Интернет-пользователей – от критических до позитивных. Кто-то обвиняет здесь музыканта, что песню он только испортил, кто-то – в восторге и называет кавер очень крутым.
Творчество Летова в целом уже давно активно перепевается другими музыкантами – например, только на песню «Моя оборона» каверы сделали «LOUNA», «Смысловые галлюцинации» и «Электрические партизаны», также есть ее версия на японском языке. В 2002-2003 году вышли альбомы «Гражданская оборона. Трибьют» и «Гражданская оборона. Трибьют. Часть 2». В этом году исполнилось 10 лет со дня смерти лидера «ГО» и в марте лидер группы «Billy`s band» Билли Новик в знак уважения к нему вообще выпустил сольный альбом «Песни Егора Летова». С ним Новик в июне уже выступил в Омске на фестивале в «Парке на Королева».
В оригинале эта песня «ГО» была записана для альбома «Прыг-скок: детские песенки» сайд-проекта Летова «Егор и О…вшие» в 1990 году. А сочинена – 8 июля того же года буквально перед самым финалом футбольного чемпионата мира, за которым Летов тогда очень внимательно следил. Уже потом ее стала исполнять на концертах и «Гражанская оборона». По мнению рок-журналиста Александра Кушнира, «Про дурачка», а также композиция «Прыг-скок» - ключевые на альбоме, они точнее всего передают тогдашнее состояние музыканта.

https://gorod55.ru/news/society/06-08-2018/nayk-borzov-perepel-i-snyal-klip-na-pesnyu-egora-letova-pro-durachka
Tags: Город55, Омск, Рок, музыка, рок
Subscribe

Posts from This Journal “Рок” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments