kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Спорт

Россию снова ждёт динамовский финал

Накануне «Омичка» сыграла второй матч полуфинала чемпионата российской женской волейбольной суперлиги с казанским «Динамо». Уступив снова 1:3, наши волейболистки выбыли из борьбы за чемпионство и теперь поборются только за «бронзу» с легендарной «Уралочкой-НТМК».

Между прочим, в Омск «Динамо» приехало в статусе бронзового призёра женской волейбольной Лиги чемпионов, где на прошлой неделе в полуфинале уступило турецкому «Фенербахче», а затем победило итальянскую «Виллу Кортезе».

В первой и третьей партиях счёт открывали гостьи, во второй и четвёртой — хозяйки. По сравнению с матчем регулярного чемпионата в Омске между этими соперниками экс-»красно-белым» не удалось так же впечатляюще закрыть лидера динамовок Екатерину Гамову. Да, несколько раз она оставалась у гостий на последнем рубеже обороны и не справлялась с задачей, зато в атаке набирала очки исправно.

В первом сете по сути до счёта 10:10 шла равная борьба. Затем же казанская команда сделала рывок в пять мячей — и вот уже 15:10. В концовке сета, правда, «Омичка» ответила своим рывком и также в пять мячей, заставив соперника взять второй тайм-аут. Возможно, он и сбил нашим спортсменкам темп и с подачи Нелли Алишевой гостьям удалось сняться , всё ещё ведя в счёте — 21:18. Сибирячки ещё отыграли один сетбол, но партию уже не вытащили (победный мяч для Казани выиграла в атаке та же Гамова).
Во второй партии «Омичка» проигрывала сопернику до пяти мячей, но после 15:20 резко прибавила и умопомрачительным рывком на подаче Марины Акуловой уже сама вышла вперёд — 21:20. В следующих пяти розыгрышах мяча гостьи взяли только одно очко и закономерно уступили. Решающий мяч Алишева забила в пустую зону у соперника, куда особо никто и не попытался побежать.

По статистике в 70 % случаях, кто в волейболе выигрывает третью партию, тот празднует успех и в матче в целом. Третью партию здесь выиграли чемпионки, впрочем, не без помощи нескольких спорных решений судей. Хозяек даже не спас феерический камбэк на подаче Житовой с 8:15 до 14:16. Стоило им выйти вперёд 19:18, как соперник взял тайм-аут и, скоординировав действия, снова перегнал их довёл партию до победы. Правда, подопечным Владимира Кузюткина удалось отыграть один сетбол, но это можно считать слабым утешением.

В заключительной партии исход был предрешён уже ко второму техническому тайм-ауту, когда гостьи повели 16:9. Далее «Омичка» выиграла ещё только 5 мячей, а «Динамо» - нужные 9. Матчбол для своей команды забила та же Гамова. Таким образом казанки оформили путёвку в финал и там, как и в прошлом году, сыграют с одноклубницами из Москвы. Тех поведёт в бой бывший главный тренер «Омички» Сергей Овчинников. «Омичка» же сыграет за бронзовые медали российского чемпионата с «Уралочкой-НТМК» легендарного Николая Карполя. В такой серии команды уже встречались в 2008 году, в первом сезоне после возвращения тогда ещё омского «Спартака» в суперлигу. Тогда в трёх матчах сильнее были уральские волейболистки. Они не были намного сильнее по составу, но показали лучшую дисциплину и выучку.

На послематчевой пресс-конференции
Владимир Кузюткин, главный тренер «Омички»:

- Нужно иметь мужество, чтобы признать: команда Казани действительно сильнее нас. Мы могли выиграть третью партию, несмотря на то, что уступали в семь или восемь очков. Это говорит, впрочем, не о нашей силе, а о силе соперника. Я сказал в раздевалке игрокам, что теперь собираемся через два дня и будем готовиться к играм за третье место. В таких сериях самое обидное место четвёртое и второе. Постараемся этого избежать. Посмотрим обязательно сегодняшние ошибки. Но уже не могу сказать, что матч был проигран безвольно. Нельзя сказать, что девушки надломились после третьей партии, но по-человечески я их понимаю. Слишком много случилось катаклизмов, которые я предвидел в начале сезона. Правда, весь сезон мы сманеврировали. Сейчас полноценно не тренируется ни один человек. Алишевой ставили перед игрой блокаду. Она неделю не тренировалась, но замены ей нет. И так далее. Реально выиграть всемером-ввосьмером медали, если игроки «железные». Но у нас, как видите, «железных» людей в составе не оказалось. Но если играть так, как с Казанью, против «Уралочки», этого может хватить для успеха.

- Как считаете, убери у «Динамо» Гамову — будут ли более равные шансы против него?

- Вообще не будет шансов у «Казани». То же самое — уберите у сборной Бразилии одного игрока или у сборной Голландии Флиер и с этими командами уже легче играть. Но для Казани Гамова — это много. Сами подумайте — есть ли там равноценные замены? У нас такого игрока нет. Но я не сетую.

- Спорные судейские решения могли сломить ваших игроков?

- Был момент, когда нас практически лишили борьбы в четвёртой партии. Глупая ошибка второго судьи отняла у нас одно очко, а потом мы на трёх подачах эту ошибку отыгрывали. Он свистнул, что у Алишевой было касание сетки — а там никакого касания не было, а только удар по мячу. Надо быть просто внимательнее. Есть же разница — счёт 8:8 или 12:6? конечно!

Главный тренер «Динамо» Ришат Гильязудинов же высокомерно проигнорировал пресс-конференцию. После февральской игры в Омске он прислал хотя бы своего помощника Александра Перепёдкина. Теперь же не сделал и этого. Телевизионщики смогли записать у казанской команды разве что Екатерину Гамову.

Счёт в серии: 0:2.
Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига.
1/2 финала.
31 марта.
«Омичка» - «Динамо» (Казань) 1:3 (21:25, 25:21, 23:25, 14:25).

Tags: "Динамо", "Омичка", Волейбол, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments