kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Как "Иртыш" провёл открытую тренировку

Главный тренер омского футбольного «Иртыша» Владимир Арайс пообещал подвести своих игроков в оптимальном состоянии к первым матчам нового сезона. Пройдут они уже довольно скоро – 31 июля и 4 августа.

Открытая тренировка прошла на центральном поле стадиона «Красная звезда». Футболисты в основном занимались на ней физподготовкой, немного поработали с мячом и над скоростными качествами.
Арайс напомнил, что 2 июля у «Иртыша» начались тренировки. Их первый этап был ознакомительным. Первые три дня занимались тактическими вопросами, чтобы футболисты поняли, как будет играть команда.
«Задача тренерского штаба была в том, чтобы просмотреть игроков, которые были здесь до меня, и определиться, с кем дальше будем двигаться. И уже с 9 июля была разработана программа подготовки, тренировки две недели шли в двухразовом режиме. Сейчас тренируемся тоже по два раза каждый день. Положительно отношусь к тому, что вернулись омские игроки, раньше в «Иртыше» уже игравшие. Со многими я знаком, поэтому и выстраивается все попроще», - рассказал Владимир Арайс.
Как уточнил наставник, желание усилить состав у тренеров есть всегда. Селекция и рассмотрение различных возможных новых игроков продолжаются. Но, конечно, исходя из финансовых возможностей «речников», которые у них довольно скромные.
Первый матч сезона у «Иртыша» будет в 1/64 финала Кубка России в Барнауле с «Динамо» 31 июля. Конкретной задачи в Кубке у «Иртыша» нет, но есть желание пройти как можно дальше и, возможно, встретиться в 1/16 финала и с клубом премьер-лиги.
«Думаю, сыграть с кем-то из премьер-лиги вполне реально. Хочется поиграть с вышестоящим соперником, почувствовать уровень, есть кому что доказывать», - в частности высказался об этом полузашитник Евгений Зверев.
Зверев также оценил проходящие тренировки и поделился с ИА «Город55» впечатлениями от чемпионата мира. По его мнению, и в товарищеских матчах, и в двухсторонних на тренировках происходило и происходит много интересного.
«Нагрузки приемлемые, есть возможность для отдыха, занятия и тактические, и физические. Много работы с мячом, это хорошо. В матче с дублем у нас вообще все мячи были красивые. На чемпионате мира – то автогол, то пенальти, а у нас что ни удар – то в «девятку». И на тренировках хорошая раскрепощенность. В контрольном матче с Сибирью смотрелись довольно достойно, если честно, я ожидал, что получится хуже.
Что касается впечатлений от чемпионата мира, то у сборной России на моей позиции играл Газинский, я вполне представлял, что я бы делал на его месте, но он действительно выполнял большой объем работы. Сборная России была очень хорошо готова физически, психологически, игроки бились до конца. В тактических схемах я не увидел чего-то нового, но команда просто собиралась и играла. Все отрабатывали на своей позиции от и до. Дойти до четвертьфинала удалось во-первых, потому что тренер выжал максимум из этого состава, во-вторых – без доли везения не обошлось. Но везет и тем, кто больше старается и больше хочет», - сообщил игрок.
Владимир Арайс также поделился впечатлениями от чемпионата мира. Российская сборная удивила его, сыграв очень хорошо.
«Учитывая негативную ситуацию, которая была перед чемпионатом, то, что было на самом турнире, оказалось неожиданным. Кто из других участников удивил? Мои симпатии были на стороне Франции, я рад, что она и победила. Могло быть по-разному, в том числе в финале. Мне трудно сказать, почему много фаворитов вылетело на ранних стадиях, но, наверное, те, кому они проиграли, были сильнее. На российских клубах успех сборной, думаю, мало отразится, но в целом это должно стать толчком для развития нашего футбола. Команда здорово сыграла как единый организм, но в обороне я бы выделил Акинфеева, Фернандеса, Игнашевича. В средней линии хороши были Черышев и Зобнин. В нападении - Дзюба», - отметил Арайс.
Чемпионат России «речники» начнут дома 4 августа с «Читой». Официальную задачу в этом турнире клубу поставят позже, но настрой в команде как минимум на призовую тройку, а то и на первое место и путевку в ФНЛ. До начала сезона «Иртыш» успеет сыграть контрольный матч в Казахстане с петропавловским «Кызыл-Жаром».


https://gorod55.ru/news/sport/19-07-2018/zadachu-irtyshu-poka-ne-postavili-no-v-kubke-on-postaraetsya-proyti-daleko
Tags: "Иртыш", Футбол, футбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Иртыш"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments