?

Log in

No account? Create an account

kirill2490

О кино и спорте :-))

Previous Entry Share Next Entry
С начала августа Исилькуль остался без бани
Люси в слезах
kirill2490






В Исилькуле с 1 августа закрылась единственная в городе муниципальная баня. Местные жители из-за этого уже написали письма врио губернатора, главе района и облпрокуратуру. Проблема острая – многим местным жителям теперь действительно негде мыться.




Закрыть баню пришлось внезапно, когда по заказу городской администрации ее обследовали сторонние эксперты и сообщили результаты: износ фундамента – 70%, наружных стен – 75%.












Как пояснили «СуперОмску» в администрации Исилькуля, экономически дешевле построить новую баню, чем капитально ремонтировать старую. Сам объект был убыточным, на его содержание из бюджета уходило 3 млн рублей в год. Состояние перекрытий - аварийное, эксперты нашли участок перекрытия, обрушившийся в результате перепада температур и воздействия высокой влажности.




Как считают городские чиновники, проблему пока можно решить тремя частными саунами, которые в большей степени – места отдыха, а не простой помывки. По их уверениям там можно помыться даже и за 100 рублей – то есть совсем недорого. Местные жители опровергают это, утверждая, что у частников час помывки в будние дни стоит 400 рублей, а в выходные – 500. Да и спрос якобы такой, что места заказывать нужно очень заранее.




В администрации Исилькуля также добавляют – денег на текущий ремонт бани, чтобы она не пришла в аварийное состояние, у города с советских времен не было. У района – также. Буквально в этом году, когда речи о закрытии еще не было, городская администрация запрашивала деньги на ремонт у районной администрации, но безуспешно.




Глава администрации Исилькуля Владимир Гилль сообщил, что пока власти заказали проект новой бани, но ни его стоимость, ни сроки подготовки пока он назвать не может.




«Старая баня точно ремонту не подлежит. Сколько будет стоит новая – смотря, больше она будет или меньше. Если такого же размера, как старая – то действительно дешевле построить новую», - сказал Гилль.




Тем временем депутат райсовета от КПРФ Валентина Брищенко, которая вместе со своими избирателями и подготовила письма врио губернатора, главе района и в прокуратуру (их подписали около 200 местных жителей), планирует на встрече с представителями Александра Буркова рассказать о проблеме областным властям и попытаться тем самым как-то ее решить.














Posts from This Journal by “Урроды” Tag


promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 6
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На 23 тысячи населения ни одной муниципальной бани? Ай-яй-яй! Кстати, у нас давно нет МУПов в банном бизнесе, и цены как-то удается держать на уровне.
Боюсь предположить: может все от власти зависит, а не от частника?

Подробности:

Блин, нагнал Обком жути! Про чесотку и педикулёз - жесть.
Главу жалко. Бедный, налетели на него аж сорок человек! Хотя... Может он вовсе и не бедный? Ведь то, что он стыдится ходить в общую баню, это показатель достатка, а ещё вкуса и, не побоюсь этого слова - большого ума. Что и продемонстрировано в синхроне.

Я знаю, как решить проблему исилькульцев - переселить.
Как и население тысяч вот таких маленьких городков по всей России, оставшихся один на один со своими проблемами.

Поэтому выход один - поднимать пенсионный возраст, чтобы хватало денег на помывки. Тогда и население меньше будет болеть. Нехорошими болезнями. А чтобы трудоустраивать несостоявшихся пенсионеров, нужно больше открывать таких бань.

Ответ на проблему найден.

Побуквоедствую.

А с чего это будет хватать денег на помывки, если поднять пенсионный возраст?? Не понимаю логики.
>>>>>> Я знаю, как решить проблему исилькульцев - переселить.
Куда? :-))) Cразу в капиталистические джунгли??

1. Да это я просто растыкаю.

2. Потому что они уже в этих джунглях, только ещё не поняли.




Разве нельзя сначала новую построить, а потом старую закрыть?!

Ни на что бабок нет. Сначала не было на то, чтобы отремонтировать, пока можно было отремонтировать. Теперь - на то, чтобы построить новую.

  • 1