kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Нет ни плохих, ни хороших...


Самая интересная премьера «Маяковского» на этой неделе - «Великий уравнитель-2» с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли. Первый фильм вышел в 2014 году и с того времени Вашингтон снялся всего в четырёх картинах, но совершенно разных. Режиссёр — тот же, Антуан Фукуа.
Раскрыть, о чём сюжет, немного всё-таки нужно: экс-агент ЦРУ Роберт Маккол продолжает работать таксистом и параллельно помогать обиженным, если им требуется поддержка силовая и детективная (в пределах его возможностей). Всё относительно размеренно, но до поры до времени — пока вдруг в Брюсселе не убивают подругу и экс-коллегу Роберта по ЦРУ Сьюзен (Мелисса Лео). Убийство оказывается связано и с другим убийством — французского тайного агента той же конторы. Распутывая все нити, Роберт приходит к удивительным выводам...
Цитата
- Больше нет ни плохих, ни хороших. Есть те, кому не повезло.
Линий (менее значимых и связанных с основной) на самом деле несколько ещё несколько — прежде всего с молодым художником Майлзом Уиттакером (Эштон Сандерс) и постояльцем дома престарелых Сэмом Рубинштейном (Орсон Бин), который пытается доказать своё право собственности на старинную дорогую картину. Но в самом начале так, для завязки мы видим, как Маккол обрядился в ортодоксального мусульманина, чтобы съездить в Турцию и вытащить девочку, которую отец выкрал из США у матери. Любопытно и показательно.
По большому счёту не обязательно смотреть фильм первый, чтобы понимать от и до то, что происходит в сиквеле. И сиквел оказывается вполне самодостаточной вещью. Но нужно предупредить честно — не ждите много экшна и зрелищных боевых сцен. Они здесь есть, но всё же в небольшом количестве, дозированы грамотно и равномерно. Ну и в любом случае сделаны интересно. Сам формат повествования о борьбе одиночки с теми или иными злодеями или группами злодеев не предполагает больших перестрелок. Но здесь мы по крайней мере увидим такой необычный ход, как перестрелка во время урагана в брошенном пустом городке. Маккол будет в этой ситуации чувствовать себя как рыба в воде, но с определёнными проблемами всё-таки столкнётся... Так что хоть афиша фильма и почему-то похожа на обложку компьютерной игры, будь игра сильно похожа на фильм, играть в неё было бы не слишком интересно.
Интрига будет большой. А акцент картины в большой степени - на нюансах расследования, игре ума и игре психологической. Противостояния характеров (с определённого момента). В этом всём Вашингтон раскрылся по полной, снова успешно внушив зрителям симпатию. Портрет героя был выстроен по кирпичикам и оказался практически без страха и упрёка, при этом не смотрясь чем-то нереально-идеальным.
При всём том есть в концовке и хороший катарсис, ради которого картину посмотреть также стоит. Он как бы и намекает, что у истории возможно продолжение, и навевает облегчение, что здесь и сейчас она остановилась именно так, а не иначе...
Оценка: 8 из 10.

На "Медиакубе":
http://mediakub.com/article/net-ni-plohih-ni-horoshih/
Во "ВКонтакте" для "Маяковского":
https://vk.com/@kirill_24_09-ni-plohih-ni-horoshih
Tags: Кино, Маяковский, Медиакуб, детектив, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Маяковский” Tag

  • Киноитоги 2019 года

    Январь "Т-34" "Мэри Поппинс возвращается" "Тёмное зеркало" "Стекло" (х2) "Две королевы" "Холмс & Ватсон" Февраль…

  • Киноитоги ноября

    (и октября!!) Ноябрь «Терминатор: Тёмные судьбы» «Зомбилэнд: Контрольный выстрел» Фестиваль «Новое британское кино»: «Плывём, мужики»…

  • Его жизнь — долбаная комедия

    В «Маяковском» стартовал прокат фильма «Джокер» - его выпускающая студия и режиссёр Тодд Филипс решили показать историю самого сумасшедшего злодея…

  • Киноитоги сентября

    Фестиваль "Движение" накрылся, поэтому пришлось обойтись без него, увы. В отпуске постарался посмотреть по максимуму, были и по два сеанса в день.…

  • Берут они охотно старинные полотна...

    В «Маяковском» продолжается прокат драмы «Щегол» с довольно звёздным составом: Николь Кидман, Энсел Элгорт, Сара Полсон, Люк Уилсон, Джеффри Райт и…

  • Киноитоги августа

    «Видок — император Парижа» «Вельзевул» «Страшные истории, рассказанные в темноте» «Однажды... в Голливуде» «Эбигейл» «В кейптаунском порту...»…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments