kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Нет ни плохих, ни хороших...


Самая интересная премьера «Маяковского» на этой неделе - «Великий уравнитель-2» с Дэнзелом Вашингтоном в главной роли. Первый фильм вышел в 2014 году и с того времени Вашингтон снялся всего в четырёх картинах, но совершенно разных. Режиссёр — тот же, Антуан Фукуа.
Раскрыть, о чём сюжет, немного всё-таки нужно: экс-агент ЦРУ Роберт Маккол продолжает работать таксистом и параллельно помогать обиженным, если им требуется поддержка силовая и детективная (в пределах его возможностей). Всё относительно размеренно, но до поры до времени — пока вдруг в Брюсселе не убивают подругу и экс-коллегу Роберта по ЦРУ Сьюзен (Мелисса Лео). Убийство оказывается связано и с другим убийством — французского тайного агента той же конторы. Распутывая все нити, Роберт приходит к удивительным выводам...
Цитата
- Больше нет ни плохих, ни хороших. Есть те, кому не повезло.
Линий (менее значимых и связанных с основной) на самом деле несколько ещё несколько — прежде всего с молодым художником Майлзом Уиттакером (Эштон Сандерс) и постояльцем дома престарелых Сэмом Рубинштейном (Орсон Бин), который пытается доказать своё право собственности на старинную дорогую картину. Но в самом начале так, для завязки мы видим, как Маккол обрядился в ортодоксального мусульманина, чтобы съездить в Турцию и вытащить девочку, которую отец выкрал из США у матери. Любопытно и показательно.
По большому счёту не обязательно смотреть фильм первый, чтобы понимать от и до то, что происходит в сиквеле. И сиквел оказывается вполне самодостаточной вещью. Но нужно предупредить честно — не ждите много экшна и зрелищных боевых сцен. Они здесь есть, но всё же в небольшом количестве, дозированы грамотно и равномерно. Ну и в любом случае сделаны интересно. Сам формат повествования о борьбе одиночки с теми или иными злодеями или группами злодеев не предполагает больших перестрелок. Но здесь мы по крайней мере увидим такой необычный ход, как перестрелка во время урагана в брошенном пустом городке. Маккол будет в этой ситуации чувствовать себя как рыба в воде, но с определёнными проблемами всё-таки столкнётся... Так что хоть афиша фильма и почему-то похожа на обложку компьютерной игры, будь игра сильно похожа на фильм, играть в неё было бы не слишком интересно.
Интрига будет большой. А акцент картины в большой степени - на нюансах расследования, игре ума и игре психологической. Противостояния характеров (с определённого момента). В этом всём Вашингтон раскрылся по полной, снова успешно внушив зрителям симпатию. Портрет героя был выстроен по кирпичикам и оказался практически без страха и упрёка, при этом не смотрясь чем-то нереально-идеальным.
При всём том есть в концовке и хороший катарсис, ради которого картину посмотреть также стоит. Он как бы и намекает, что у истории возможно продолжение, и навевает облегчение, что здесь и сейчас она остановилась именно так, а не иначе...
Оценка: 8 из 10.

На "Медиакубе":
http://mediakub.com/article/net-ni-plohih-ni-horoshih/
Во "ВКонтакте" для "Маяковского":
https://vk.com/@kirill_24_09-ni-plohih-ni-horoshih
Tags: Кино, Маяковский, Медиакуб, детектив, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Маяковский” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments