kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:
  • Music:

"Горько" - лайт-версия?



У комедии «Счастья! Здоровья!», стартовавшей сейчас в «Маяковском», сразу четыре режиссёра – Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин и Ваагн Хачатрян. Когда в кино допускают такое количество постановщиков, это добавляет разнообразия в стилистику и атмосферу фильма. Наверное, так получилось и здесь. Объединив три сюжета про разные свадьбы, каждому, видимо, отрядили по режиссёру, но добавили ещё и четвертого. Общая координация?
Комедий про свадьбы в новой истории российского кино было уже немало – от картины Павла Лунгина 2000 года, которая так и называлась, до малоизвестной «Приказано женить». Самый большой трэш и угар можно было увидеть в «Горько!» 2013 года. Чем интересна эта? Пожалуй, можно сказать, что в чём-то на «Горько!» она похожа, но такого ада здесь уже нет. И это отлично! Получилась его облегчённая, менее нервная и более лиричная версия. Ну и, как уже сказано, пары здесь три. Татарская, русская и, учитывая Марутяна, Хачатряна и продюсера Сарика Андреасяна – без армян обойтись не могло – русско-армянская. Свадьбы у них проходят, конечно, по-разному… но общее то, что не всё идёт по плану и соответственно мы видим курьёзы, которые дл участников вовсе и не курьёзы… А где-то даже и зрителю придётся понервничать.
Подкупает то, что вступительные и заключительные слова за кадром на фоне чьи-то – скорее всего реальных свадеб – нам читает голос из «Нашей Russia». Собственно, и манерой своей он напоминает тон того сериала, который так долго успешно веселил зрителей на ТНТ - как бы ностальгический привет.

На главные роли новобрачных нарочито взяты незвездные артисты, причём даже одна экс-участница «Дома-2». Это искупается тем, что в остальных ролях известных актёров много: Владимир Сычёв (вечный компаньон Псих главного героя «Физрука»), Александра Назарова, Марина Федункив, Олег Верещагин, Камиль Ларин, Константи Чепурин («День радио», «О чём говорят мужчины» - помните, кто отказал в знаменитой сцене Жанне Фриске?) и уже намертво вбивший себя в роль армянского папы после сериала «Последний из Магикян» Грант Тохатян. Изрядная часть перечисленных играет родителей женихов и невест.


Цитата

- Ты пошёл с женщиной выбирать туфли? Какого смелого сына я воспитал!

На первый взгляд все три сюжета можно обвинить в бесконфликтности или надуманности. Какие-то шутки можно считать спорными (ах, толстуха в стиле зомби незаметно крадётся украсть свадебный торт – ну надо же!), какие-то – отличными (аккордеон с мини-баром – каково?)… Но много моментов действительно смешных и оригинальных. Ну а ближе к концовке везде хоть какой-то конфликт и нужные интриги обнаруживаются – вроде армянского «авось» или явления бывшего парня одной из невест (Сычёв), «внезапно» вышедшего из колонии. Ну а самая потрясающая интрига по моему субъективному мнению – в татарском сюжете, но доподлинно раскрывать её не буду. А добавьте ещё неожиданное и трогательное камео Игоря Николаева на русской свадьбе – и будьте уверены, в этот момент зал точно будет в экстазе.

Можно удивиться, но при своей умеренной разнузданности и сборе штампов о российских свадьбах картина всё равно пропагандирует семейные ценности и ратует за долговечную любовь в браке – то есть дело делает очень нужное. Так что налицо и фильм-история (тройная), и фильм-настроение, и фильм-наставление (ненавязчивое и лёгкое).

Оценка: 7 из 10.

http://mediakub.com/article/gorko-layt-versiya/
Tags: КВН, Кино, Маяковский, Медиакуб, ТВ, Юмор, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments