kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:
  • Music:

"Горько" - лайт-версия?



У комедии «Счастья! Здоровья!», стартовавшей сейчас в «Маяковском», сразу четыре режиссёра – Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин и Ваагн Хачатрян. Когда в кино допускают такое количество постановщиков, это добавляет разнообразия в стилистику и атмосферу фильма. Наверное, так получилось и здесь. Объединив три сюжета про разные свадьбы, каждому, видимо, отрядили по режиссёру, но добавили ещё и четвертого. Общая координация?
Комедий про свадьбы в новой истории российского кино было уже немало – от картины Павла Лунгина 2000 года, которая так и называлась, до малоизвестной «Приказано женить». Самый большой трэш и угар можно было увидеть в «Горько!» 2013 года. Чем интересна эта? Пожалуй, можно сказать, что в чём-то на «Горько!» она похожа, но такого ада здесь уже нет. И это отлично! Получилась его облегчённая, менее нервная и более лиричная версия. Ну и, как уже сказано, пары здесь три. Татарская, русская и, учитывая Марутяна, Хачатряна и продюсера Сарика Андреасяна – без армян обойтись не могло – русско-армянская. Свадьбы у них проходят, конечно, по-разному… но общее то, что не всё идёт по плану и соответственно мы видим курьёзы, которые дл участников вовсе и не курьёзы… А где-то даже и зрителю придётся понервничать.
Подкупает то, что вступительные и заключительные слова за кадром на фоне чьи-то – скорее всего реальных свадеб – нам читает голос из «Нашей Russia». Собственно, и манерой своей он напоминает тон того сериала, который так долго успешно веселил зрителей на ТНТ - как бы ностальгический привет.

На главные роли новобрачных нарочито взяты незвездные артисты, причём даже одна экс-участница «Дома-2». Это искупается тем, что в остальных ролях известных актёров много: Владимир Сычёв (вечный компаньон Псих главного героя «Физрука»), Александра Назарова, Марина Федункив, Олег Верещагин, Камиль Ларин, Константи Чепурин («День радио», «О чём говорят мужчины» - помните, кто отказал в знаменитой сцене Жанне Фриске?) и уже намертво вбивший себя в роль армянского папы после сериала «Последний из Магикян» Грант Тохатян. Изрядная часть перечисленных играет родителей женихов и невест.


Цитата

- Ты пошёл с женщиной выбирать туфли? Какого смелого сына я воспитал!

На первый взгляд все три сюжета можно обвинить в бесконфликтности или надуманности. Какие-то шутки можно считать спорными (ах, толстуха в стиле зомби незаметно крадётся украсть свадебный торт – ну надо же!), какие-то – отличными (аккордеон с мини-баром – каково?)… Но много моментов действительно смешных и оригинальных. Ну а ближе к концовке везде хоть какой-то конфликт и нужные интриги обнаруживаются – вроде армянского «авось» или явления бывшего парня одной из невест (Сычёв), «внезапно» вышедшего из колонии. Ну а самая потрясающая интрига по моему субъективному мнению – в татарском сюжете, но доподлинно раскрывать её не буду. А добавьте ещё неожиданное и трогательное камео Игоря Николаева на русской свадьбе – и будьте уверены, в этот момент зал точно будет в экстазе.

Можно удивиться, но при своей умеренной разнузданности и сборе штампов о российских свадьбах картина всё равно пропагандирует семейные ценности и ратует за долговечную любовь в браке – то есть дело делает очень нужное. Так что налицо и фильм-история (тройная), и фильм-настроение, и фильм-наставление (ненавязчивое и лёгкое).

Оценка: 7 из 10.

http://mediakub.com/article/gorko-layt-versiya/
Tags: КВН, Кино, Маяковский, Медиакуб, ТВ, Юмор, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments