kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:

Экс-чемпион навязал борьбу

В выходные «Омские ястребы» начали на домашнем льду финальную серию конференции «Восток» Кубка Харламова с магнитогорскими «Стальными лисами». Наши хоккеисты проиграли первый матч 1:3 и победили в овертайме 4:3 во втором.
Два раза в первом матче «ястребы» уступали в счёте. Один раз они восстановили равновесие — отличился Роман Бердников, во второй сделать это уже не смогли. В последние три минуты игры они, сняв вратаря, очень мощно давили на соперника вшестером, даже заработав двойное большинство, но в результате только пропустили в пустые ворота после выброса шайбы из своей зоны «лисом» Павлом Здуновым. Кстати, на этой встрече был установлен рекорд посещаемости во всей МХЛ - и в текущем сезоне, и по сравнению с предыдущими. По официальным данным на игру пришло 8500 зрителей. Видимо, в таком количестве болельщики пришли еще и на позитиве от выхода главной омской команды в финал Кубка Гагарина.
После матча
Роман Бердников, нападающий «Омских ястребов»:
- Могли явно сыграть лучше. Второй период провели лучше, в целом шли по нарастающей. По пятибалльной шкале хотя бы «троечку» команде поставлю за то, что не опустили рукии играли до конца.
- Нельзя сказать, что ключевые моменты были, когда вы буллит не забили или ваш гол не засчитали?
- Нет, просто при буллите Валере Горшкову не повезло, а потом-то мы счёт всё равно сравняли. По незасчитанной шайбе даже вопросов не было, там действительно сначала был свисток судьи и потом гол.
Конечно, спасибо зрителям, что пришли и поддержали нас. Так много — это было неожиданно. Я думал, «Арена» заполнится на половину. Нам было комфортно.
Мы как-то скомканно проводим все стартовые матчи раундов этого плэй-офф, особенно первый период. Может быть, немного выбиваемся из игрового ритма. Или нервничаем.
- Этого соперника можно обыгрывать?
- Да можно. Играть в командную игру, биться, пытаться бросать. Ничего не выдумывать.
- Было ощущение, что в предыдущем раунде команда просто после первого матча разобрала соперника, успокоилась и это принесло плоды. Сейчас, может быть, тоже уже будете знать, как играть с «лисами»?
- Да, я сейчас и ребятам сказал, что сегодняшний матч нужно забыть после того, как пересмотрим. А завтра уже новая игра, а в целом нужно победить в трёх матчах, чтобы пройти серию. Будем биться дальше.
Во втором матче интрига была еще более увлекательной. Хозяева на первой же минуте заработали большинство и их нападающий Дмитрий Кузьменко забил гол от от синей линии — 1:0. По сути не дав сопернику опомниться, «ястребы» вскоре забросили и вторую шайбу — дальним броском в «девятку» отличился Евгений Орлов. «Лисы» взяли тайм-аут и сменили в воротах Александра Печурского на Степана Решаева. А затем одну шайбу они отыграли. Богдан Потехин получил пас от партнера из-за ворот и переиграл омского голкипера Олега Шилина.
Однако интересно, что во втором периоде Печурский у «лисов» вернулся в ворота. Гости довольно быстро заработали буллит,когда «ястреб» Павел Турбин задержал магнитогорца атакующего Евгения Григоренко руками. Но переиграть Шилина при исполнении штрафного броска Евгений не смог. Можно было также отметить сэйв Печурского после броска Евгения Зубкова на 26-й минуте. Далее уральцы всё же сравняли счёт, когда их защитник Виктор Постников верхом бросил в «девятку».
В третьем периоде гости заиграли еще мощнее и усилиями Владимира Малиновского уже повели 3:2. Однако у «ястребов» нашёлся герой местного значения в лице нападающего Романа Бердникова. Он сначала голом в ворота «лисов» перевёл игру в овертайм, а уже там прорывом один на один с голкипером соперника заработал буллит и успешно его реализовал — 4:3.
Теперь команды переезжают в Магнитогорск и там 11 и 12 апреля сыграют третий и четвертый матчи финала конференции. Напомним однако, что «ястребы» даже в случае проигрыша серии гарантированно получат бронзовые медали. Тем временем на Западе московская «Красная армия» ведет в своем противостоянии с «Мытищинскими атлантами» 2:0.
Молодёжная хоккейная лига. Кубок Харламова. Полуфинал.
7 апреля.
«Омские ястребы» - «Стальные лисы» 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Голы: Тарасов, 17:24 — 0:1, Бердников (Казаков, бол.), 23:47 — 1:1, Здунов (Малиновский, Шенфельд, бол.), 11:11 — 1:2, Здунов (п.в.), 59:50 — 1:3.
На 32-й минуте Горшков у «Авангарда» не реализовал буллит.
8 апреля.
«Омские ястребы» - «Стальные лисы» 4:3 от (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)
Голы: Кузьменко (Казаков, бол.), 0:30 — 1:0, Орлов, 2:08 — 2:0, Потехин (Соловьёв, Григоренко), 10:56 — 2:1, Постников (Григоренко), 29:10 — 2:2, Малиновский (Здунов, Овсянников), 54:32 - 2:3, Бердников (Пьянов), 56:36 - 3:3, Бердников (буллит), 63:11- 4:3.  
Tags: Кубок, Магнитогорск, Омск, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments