kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Аттракцион провалов



Ещё одной премьерой «Маяковского» на этой неделе стал комедийный шпионский боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0» (12+). В главной роли – снова известный всем Роуэн Аткинсон, замену которого в ней не представляет сейчас уже никто. Именно такой человек должен играть такой образ – нелепого агента, допускающего массу глупостей, которому при этом всё равно адски везёт. Создатели эпопеи не слишком балуют зрителя производительностью – за 15 лет сняли всего три фильма. Так что воспользоваться редкой возможностью увидеть новый фильм в кино и насладиться валом курьёзов и шуток явно стоит.
В третьей части мы видим, что Инглиш давно оставил службу и работает учителем географии в престижной частной школе. Это не мешает ему выбрать один из классов своими любимчиками и на школьном уровне – но тайно - натаскивать его на диверсии, маскировку и боевые операции. Однако коварный удар таинственного хакера выдёргивает его из запаса и вот он ужестановится последней надеждой Британии в борьбе с непонятным (в том числе его и в плане его целей) и могущественным врагом.
Цитата
- Мы проверили все базы. Его как будто не существует.
Впрочем, кто враг – проницательному зрителю вскоре удастся догадаться, но не буду раскрывать интригу. Намекну лишь, что нечто похожее уже было в первом «Кингсмэне». Мотивация злодея на самом деле до конца останется не слишком понятной, разве что – жажда всемирного могущества?


В самом начале возврата Инглиша из запаса мы увидим камео в образе также бывших агентов двух пожилых кинозвёзд – Майкла Гэмбона и Чарльза Дэнса. Любопытно и тоже очень весело.
Отличительный нюанс от предыдущих частей – нам часто показывают промежуточные провалы Джонни, но не показывают, как удаётся их разрулить, этакая фигура умолчания (зажало в машине надувной лодкой и т.д.). Это добавляет динамизма, но оставляет небольшие вопросы.
Особо характерный момент – старомодность агента-ветерана всячески подчёркивается. Создатели так и хотят показать, какая, мол, он реликвия. Это обосновано действительно его возрастом, ну и для комичности очень полезно. Вплоть до того, какую машину Инглиш выполняет для задания, как отказывается от смартфона – ведь по нему человека легко можно отследить и в результате звонит в Ми-7 из телефона-автомата, быстро добрасывая монеты.
Режиссёр Дэвид Керр раньше к этой эпопее отношения не имел. Но продолжить её стилистику и дух ему удалось. Воплощение сценария, где агент сочетает тупость, интуицию, неудачливость, ловкость и везение, получилось очень убедительным. Понятно, что кино развлекательное, не будет призёром каких-то премий и в нём есть и неприличные шутки (так было с самого первого фильма). Но именно для жанра комедии это образец неплохой.
Запомнилась музыка композитора Ховарда Гудолла – абсолютно в стиле шпионских фильмов и атмосферу успешно дополняющая, это главное.
Оценивая актёрские работы, конечно, с интересом можно выделить роль Ольги Куриленко – её героине, русской оперативнице под прикрытием, тоже предстоит попасть в кучу смешных ситуаций. Что ж, соратницей Бонда она уже побывала, теперь вот придётся действовать в паре с Инглишем – хоть и не сразу. По сути я её первый раз вижу именно в комедии и констатирую – некий комедийный талант у экс-фотомодели тоже есть.
Эмма Томпсон сыграла премьер-министра (явная пародия на Мэй?) – получилась очень импульсивная мадам, не вызывающая симпатий, причём по замыслам сценаристов ещё и любительница спиртного. От шлейфа некоторых её предыдущих ролей всё равно не отделаешься, но налицо в любом случае ещё одна крепкая работа в её фильмографии.
В остальном снявшихся в фильме актёров звёздами не назовёшь, но упомяну ещё Бена Миллера, на которого выпал большой объём экранного времени – всё-таки напарник Инглиша. Ему пришлось сыграть тоже не очень умного, но всё же технаря, который волей судеб кабинетную работу должен сменить на оперативную. Спотыкаясь и иногда ужасаясь методам Инглиша, он всё же оказывается очень полезен и внушает симпатию зрителю.
Оценка: 7 из 10.


http://mediakub.com/article/attrakcion-provalov/
Tags: Кино, Маяковский, Медиакуб, Юмор, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “рецензия” Tag