kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Иртыш» разгромил «Читу» и остаётся лидером «Востока»

В воскресенье омский футбольный клуб на домашнем поле провел встречу чемпионата России во втором дивизионе – с ФК «Чита». Успех в игре остался за «Иртышом» - омичи учинили гостям разгром 3:0.

В первом тайме «речник» открыли счёт на 14-й минуте. Автором красивого гола стал Александр Масловский – с одной стороны это можно было считать и автоголом гостей, но в протоколе это никак не отразилось. «Чита» далее билась достойно – для молодой команды с кадровыми проблемами, сыгравшей четыре матча за последние 12 дней. Забайкальцы периодически устраивали даже контратаки. Омичи до перерыва больше не забили – они хорошо владели мячом, вели единоборства, но голы что-то больше не удавались. Правда, особо можно было отметить шанс Андрея Разборова – он вблизи от ворот немного не достал до мяча, иначе бы, наверное, быть голу .
Во втором тайме проблемой для «Читы» стала просто усталость. Омичи её игроков перебегали и особенно это стало причиной того, что они забили ещё дважды. 2:0 стало после гола Разборова на 68-й минуте ударом в дальний угол низом, когда «речники» провели целую серию атак и гол просто должен был случиться – лишь какие-то нелепости тут мешали. А на 86-й забил при численном преимуществе команды в атаке и Артём Третьяков – с передачи Антона Багаева, который вышел на замену. Причём Багаев мог отличиться сам, но благодаря своему огромному опыту решил, что у партнера позиция для удара ещё более выгодная и шансов у того будет ещё больше. Для Третьякова это первый гол в чемпионате, особо важно то, что болельщики и команда ждали этого уже давно. Кстати, ещё на 66-й минуте он уже мог забить, но мяч от удара там ушёл чуть выше ворот.
После матча Артём Третьяков оценил встречу и ответил на вопросы журналистов:
- С поля однозначно было видно, что особенно в центре «Чита» во втором тайме устала. Они давали нам много простора. Бывало, что в десяти метрах рядом не оказывалось соперника. Мы могли спокойно принимать и разворачивать мяч.
Я благодарен и тренеру за доверие, и Антону Багаеву в том эпизоде с голом, когда он отдал передачу на пустые ворота, нужно было просто попасть в створ.
- Это общая тенденция, что у «Иртыша» в свою очередь оказывается хорошая физическая готовность?
- Мы стараемся настраиваться с первой минуты. На практике получаются оба тайма. Это заслуга тренеров, что мы не сбавляем оборотов до 90-й минуты.
- Думаете, после этого гола вас «прорвёт»?
- Тут не буду ничего загадывать и прогнозировать.


«Иртыш» набрал 27 очков и продолжает занимать первое место в зоне «Восток» второго дивизиона. Теперь 10 октября он поборется с иркутским «Зенитом» и это будет последняя игра перед уходом на «зимние квартиры», то бишь на перерыв в чемпионате.
Tags: "Иртыш", Ом1, Футбол, футбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Иртыш"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 8
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments