kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Спорт

Бронзовые медали достались «Уралочке»

«Омичка» проиграла «Уралочке-НТМК» из Свердловской области и в третьем матче за бронзовые медали чемпионата российской суперлиги и место в Лиге чемпионов в сезоне-2012/13. Таким образом серия завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Николая Карполя, а «Омичка» финишировала четвертой. 



«Омичка» также не отыграла ни одного сетбола ни в одной партии, а вот самый длинный рывок у нее был во втором победном сете — со счета 19:16 она ушла вперед на пять очков и далее отдала здесь только один мяч. В следующих же партиях сибирячки ещё неоднократно заставляли Карполя брать тайм-ауты и взрываться гневом перед своими игроками в фирменном стиле.
Наиболее благоприятное впечатление в этой игре у хозяек оставили нападающая Татьяна Белькова и блокирующая Ольга Житова. Эйсы на подаче удались той же Житовой, а также Марине Акуловой и Александре Коруковец. У соперника же, как и в предыдущих матчах, очень много очков набрали Евгения Эстес и Страшимира Филипова. Очень сильно гостьи действовали в защите и на блоке. Даже Нелли Алишева со своим мощным атакующим ударом неоднократно терпела крах в попытке переиграть уральский блок. Кроме того, как это ей свойственно, атакуя, она много раз пробила в аут.
Пожалуй, «Уралочка» в очередной раз добилась результата своей выучкой и дисциплиной. «Омичка» настолько же дисциплинированно явно не сыграла. Кстати, в трёх из четырёх партий она открывала счёт, но итогового успеха, как видим, ей это не принесло.
«Омичка» проиграла «Уралочке-НТМК» из Свердловской области и в третьем матче за бронзовые медали чемпионата российской суперлиги и место в Лиге чемпионов в сезоне-2012/13. Таким образом серия завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Николая Карполя, а «Омичка» финишировала четвертой.
Омский матч, который стал заключительным в противостоянии, «Уралочка» выиграла со счетом 3:1 (25:19, 17:25, 26:24, 25:20). В сущности всю игру наша команда боролась достойно, но во многом ее сгубили досадные ошибки — то на подаче, то в атаке, то в защите. К тому же несколько раз судьи откровенно ошиблись в пользу гостий. В том числе и когда засчитали им матчбол.

На послематчевой пресс-коференции
Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

- Считаю, что сегодня была хорошая игра. Хотя было и много ошибок — это можно объяснить двумя первыми напряженнейшими матчами в серии. Переезд, опять игра — конечно, волейболистки были не восстановлены. В целом этот чемпионат был очень сложным. А главный успех и «Уралочки», и «Омички» - в том, что мы смогли опередить в таблице очень сильное «Динамо» из Краснодара. Да, мы уступили московскому и казанскому «Динамо», но у них составы объективно сильнее.

Я вообще открою важный секрет: если бы мы проиграли сегодня, то завтра весь основной состав бы улетел домой. И играл бы второй. А ставку бы сделала на возможный пятый поединок уже снова на своей площадке.

- В чём же замысел такого хода?

- Сил у нас нет! Как вторую игру сыграла Эстес и как она играла сегодня — это небо и земля. Она не восстановилась. Да и Кириллова сегодня не показала своей игры.

Владимир Кузюткин, главный тренер «Омички»:

- Я категорически не соглашусь с теми, кто сочтёт наше четвёртое место неудачей. Я считаю, что это довольно достойный результат. Вы видели, каким трудом оно нам досталось. Любая осечка в последних 5-6 играх могла быть роковой. Но мы её не допустили. И тогда потеряли достаточно много эмоциональных сил, которых, может быть, сейчас и не хватило. Несмотря на болячки, о которых я говорил, мы продвигались и, повторю, четвёртое место — это хорошее место. Оно дало право клубу играть в следующем сезоне в довольно престижном еврокубке. Поэтому я лично как тренер сегодня боялся худшего. Я всегда надеюсь на лучшее. Мы хотели выиграть, мы боролись. Но я считал, что наши силы вообще на исходе. Однако в целом девочки не провалили чемпионат. Все игры здесь были боевыми, хорошими. Мне ни за одну из этих встреч не стыдно.

- Каковы планы на следующий сезон у вас и у команды?

- Команда все сезоны после возвращения в суперлигу боролась за место наверху. Получалось у неё, не получалось — стремление всё равно было. В следующем сезоне команду хотят сделать ещё лучше. С учётом ошибок, сделанных ранее. Ошибки же были — ведь нельзя заканчивать чемпионат, не имея никого в запасе, кто бы мог повлиять на результат. Если хочешь чего-то добиться — нужно иметь состав поровнее.

Что касается меня, я сказал всего одну фразу. Я сказал, что не буду работать дальше в качестве главного тренера. Но совсем из волейбола мне уходить не хотелось бы. В качестве ассистента я могу быть востребован. Если кто-то предложит — с удовольствием поделюсь опытом.

- Счёт 0:3 в серии о чём-то говорит?

- Конечно. О том, что одна команда сильнее другой. Это спорт. Но ни в одной игре мы не уступили провально.

Таким образом «Омичка» в следующем сезоне сыграет в еврокубке — но не в Лиге чемпионов, а в Кубке ЕКВ. И вот в этом и кроется главная интрига. По информации газеты «Спорт-экспресс» и других СМИ «Омичку» может возглавить сербский тренер Зоран Терзич. Руководство клуба рассчитывает с ним и приведёнными им игроками сербской сборной занять в Кубке ЕКВ первое место. В этом случае команда получит очень солидные призовые — 3,5 миллиона евро. То есть здесь уже имеет место не чистая жажда спортивных титулов, а и материальная заинтересованность.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Матч за III место.
12 апреля.

«Омичка» - «Уралочка-НТМК» 1:3 (19:25, 25:17, 24:26, 20:25)



Tags: "Омичка", Волейбол, Екатеринбург, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments