kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

«Иртыш» безвольно проиграл дома «Зениту»

Во вторник омский футбольный клуб сыграл дома матч чемпионата России во втором дивизионе — последний перед уходом «на зимние квартиры». Соперником наших спортсменов был «Зенит» из Иркутска. «Иртыш» проиграл 1:2, при том, что в течение матча побеждал 1:0.

Как это нередко бывает сейчас, омичи довольно быстро открыли счёт и продолжили атаковать. Забил после штрафного у них Андрей Разборов. «Зенит» до перерыва по сути создал один хороший опасный момент и всё — на 44-й минуте омский голкипер Илья Ерёменко тот удар отбил. «Иртыш» тем временем имел ещё много шансов забить, но чего-то малого ему всё не хватало. Уже в добавленное время первого тайма Илья Берковский, например, убежал в прорыв по флангу, но был встречен соперником и ему даже не дали сделать прострел.
Ну а во втором тайме иркутяне дождались, когда к концовке «Иртыш» «подсядет», и воспользовались сначала одной его ошибкой, разыграв и выход на замену Ивана Яковлева. Тот отвлёк внимание омичей на себя, а забил Чиюров. «Речники» так и не сумели отыграться, но и не удержали ничью в компенсированное время — ещё один «джокер» замены зенитовцев, Аркадий Бондаренко, вывел их вперёд 2:1. Тем самым «Иртыш» матч уже спасти не смог.
Прямая речь
Приведём оценку матча и большую часть ответов главного тренера «Иртыша» Владимира Арайса на вопросы журналистов:
- Мы предполагали, что будет трудная игра. У нас так получилось волею календаря. С «Зенитом» у нас был второй матч и у него перед нами — неделя отдыха. Поэтому не было свежести. И нужного боевого настроя. Усталость накопилась. Несмотря на это, в первом тайме всё-таки были моменты, которые надо было реализовать, увеличить счёт. Тогда мы бы, думаю, дожали соперника и добились победы. Этого не сделали, во втором тайме тожк получили растраченные моменты, и всё перевернулось, соперник использовал свои шансы.
- Как думаете, что случилось в последние 15 минут, когда «Иртыш» и пропустил голы? Что стало главной проблемой?
- Надо посмотреть видео, разобраться, как вообще пришли голы. Мы хотели, учитывая, что соперник уже сравнял счёт, сыграть высоко, длинно, подняли Кербса, выпустили Антона Багаева. Ну и всё-таки момент был у Андрея Разборова, там немного не хватило расторопности. Ну а пропущенные — так бывает. Не имея вообще моментов, два создают и реализуют.
- В концовке был такой момент уже при 1:1. Вы кричали Тарабанову, чтобы он остался справа впереди и тогда он мог получать мяч, будучи незакрытым, и идти с ним на ворота, а там, возможно, и забивать. Но он вас или не услышал, или не понял. Это было показательно или такой проходной момент?..
- Это ситуация, когда мы хотели играть высоко, она для нас несвойственна. Просто в данной игре так получилось. Он пошёл бороться в эту кучу, может быть, просто не услышал мою подсказку.

В турнире зоны «Восток» начался перерыв, следующие матчи теперь здесь пройдут весной. В частности «Иртыш» сыграет 15 апреля на выезде с «Сахалином». Омичи остались на первом месте в таблице, но именно клуб с острова обгоняет его по потерянным очкам.


https://www.om1.ru/news/sport/151684/
Tags: "Иртыш", Ом1, Футбол, футбол, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “"Иртыш"” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments