kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Глава фракции КПРФ в Горсовете назвал переименование аэропортов тратой денег на ветер

Могли бы найти лучшее применение.


В России, и в Омске в частности, продолжается обсуждение инициативы о присвоении 45 аэропортам страны имён выдающихся исторических деятелей культуры, науки и фигур госвласти. Пресс-служба Омского обкома КПРФ распространила мнение по этому поводу руководителя партийной фракции в Горсовете Михаила Федотова. По его оценке обратить внимание тут нужно прежде всего на сумму, в которую обойдётся такой «банкет».
«Дискуссия – это, конечно, увлекательно. На самом деле присвоение аэропорту названия стоит немалых денег – 36 миллионов рублей будут выброшены на ветер. У меня всегда, когда происходит такое разбазаривание финансов, возникает вопрос: не лучше ли было бы деньги эти потратить на малоимущие семьи, пожилых людей в домах инвалидов? Пользы бы было точно больше, нежели от той шумихи, которая только отвлекает омичей от насущных проблем, таких, например, как рост цен на бензин и на всё подряд в связи с этим», – отметил Федотов. Да, добавил он, в Омске, особенно в советской истории, есть много достойных людей. «Но захотели бы они, чтоб их именем называли аэропорт, вместо того, чтобы устроить кого-то в дом инвалидов?» – задался вопросом депутат.
Ранее товарищ Федотова по фракции, депутат Иван Федин, сделал заявление, что лучшая кандидатура того, чьим именем назвать омский аэропорт – генерал Дмитрий Карбышев.
Ещё при обсуждении темы переименований в Общественной палате Омской области 22 октября её председатель Лидия Герасимова уверила всех, что на переименование аэропортов федеральный и местные бюджеты не потратят ни копейки. Такова принципиальная позиция властей. Кому же придётся раскошелиться – не уточнили. По одной версии, это будут делать сами аэропорты, и суммы затрат якобы совсем не миллионные.

https://bk55.ru/news/article/137410/
Tags: БК55, Омск
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “БК55” Tag