kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Category:

Депутат-коммунист возмутился в Горсовете из-за помещений для КТОСов и приёмных депутатов-единороссов


В Горсовете назвали принцип предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование общественным организациям аморальным. Такое заявление сделал, обсуждая доклад вице-мэра Дениса Денежкина на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутат от КПРФ Дмитрий Петренко.
«Недавно, изучая список помещений по организации реабилитации детей-инвалидов, я пришёл к выводу, что мои коллеги охотно отправляют социально ориентированные организации в помещения, где отваливается штукатурка, где холодно, где высокая влажность, плесень на потолке. Фактически я хочу подчеркнуть, что все хорошие помещения розданы под различные функциональные отделения «Единой России», под депутатов Госдумы, под различные организации с сомнительной социальной направленностью. Потом я открываю этот список помещений, которые мы можем предоставить безвозмездно — там смотреть нечего, туда зайти страшно. И после того, как мы одобрили очередное помещение с хорошим ремонтом очередному депутату Госдумы, переходить к этому списку даже не хочется», - отметил Петренко.
Как добавил депутат, предлагать такой список — просто оскорбление и саму постановку вопроса он считает аморальной. А, например, его однопартийцу и коллеге по фракции Кириллу Курятникову за год так и не нашли помещение для приёмной во всём городе. Это он рассказал ещё при обсуждении одного из предыдущих вопросов — о помещениях, которые предоставляет также в безвозмездное пользование администрация Ленинского округа. В частности его возмутила передача помещения для ещё одной приёмной представителя «Единой России» в Госдуме Андрея Голушко. Представитель «Оплота» депутат Ренат Карымов, правда, парировал, что сейчас Курятников делит свою приёмную с ним, но в помещении тоже нужен ремонт. И, может быть, КПРФ найдёт ресурсы и приведёт приёмную своего депутата в порядок.
В ответ председатель комитета Олег Афанасьев попросил коллегу не обвинять огульно организации, получившие хорошие помещения, в бесполезности или аффилированности с депутатами. А вместо этого - внимательно почитать список. Также он призвал к более конструктивной работе.
Как далее пояснил Петренко, под организациями, которые получили помещения и имеют сомнительную направленность, он имел в виду и КТОСы. Афанасьев возразил, что, например, в его округе три этих комитета также базируются на площадях с плохим состоянием.


https://bk55.ru/news/article/138744/
Tags: БК55, Омск, Урроды
Subscribe

Posts from This Journal “Урроды” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “Урроды” Tag