kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Categories:

Зять Кокорина Дроздов признался, что десять лет был коммунистом

Неожиданное признание сегодня сделал бизнесмен и депутат Горсовета Сергей Дроздов при обсуждении темы повышения тарифа на проезд на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Он в частности высказал своё мнение о новой экономической схеме перевозок, которую теперь предлагают дептранс и другие ведомства мэрии.

«За десять лет, что я работаю в городском совете, несколько раз принимал участие в голосовании о стоимости проезда. И всегда, несмотря на, что я член партии «Единая Россия», по этому вопросу в течение 10 лет был коммунистом. Заодно с ними. Но сегодня, Михаил Юрьевич (обращаясь к коллеге Михаилу Федотову из КПРФ – «БК55»), извините, я от вас отпочкуюсь по простой причине того, что до того ни одна команда мэрии не предлагала то, что сегодня предлагают. Те десять лет предлагали только залазить в карман к людям, банковать и шурудить муниципальным транспортом. Никогда не предлагали то, что озвучили Олег Игоревич Заремба и Александр Леонидович Вялков. Всегда было только в одни ворота», - отметил Дроздов.
Муниципальный транспорт депутат сравнил со стоящей нараскоряку коровой. Мол, где-то водители торгуют колёсами или соляркой, и всё это оплачивается из налогов омичей.
«Эти деньги вместо трат на безопасность школ, их ремонт и оснащение, пускалось на уважаемых и великих мэров. И их команду соответственно. Поэтому я готов с сегодняшней администрацией рискнуть и попробовать навести порядок в муниципальном транспорте так, как она предлагает», - добавил парламентарий.
Кстати, и коммунист Дмитрий Петренко до того сказал здесь, что план мэрии ему кажется перспективным – если смотреть в отрыве от повышения тарифа. Но дьявол, сказал он, кроется в мелочах. И для выяснения мелочей он подал запрос в мэрию, чтобы изучить предложение и ответа пока не получил. А хотел бы выяснить подробное и развёрнутое экономическое обоснование новой модели. Председатель комитета Юрий Федотов ответил, что преимущество есть, и в том числе, что уходят от системы, когда задача любого перевозчика защитить тариф побольше и потом получить из бюджета больше дотаций.
«В мэрии и Горсовете должны понимать, что такие кардинальные изменения – это игра ва-банк. То есть мы можем прийти к настолько неожиданным финансовым последствиям для бюджета, что это может стать критичным. Поэтому если мы её начинаем, то мы должны идти до конца», - сказал Петренко.


https://bk55.ru/news/article/139022/
Tags: БК55, Омск, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “БК55” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “БК55” Tag